Совершенно верно. Вот оно понимание.
Не может быть высота двери в парилку 2 м.
Даже при высоте потолков в 2.5 м.
Пирог пара расположен примерно на 1.7-1.8, чтобы не пожечь уши парильщику при росте 1.7-1.8.
Это значит, что при разнице в 20 -30 см захода пара на дверь, будет много неприятностей. Как при закрытой двери, так и при открывании.
О чем правильно сказал Саша.
Нужно быть к обильному потению и стеканию конденсата на порог и отсутствие видимости через стекло.
Это понимание? Опять напридумывали себе громадных стеклянных дверей: высота стелянных дверей для бани 1890 мм по блоку :
http://www.rem-sovet.ru/sauna
Это значит, минус толщина блока и получается, что стелянное полотно 180 см. Именно такая дверь у меня и установлена, поэтому все что вы написали выше ваши домыслы.
Конечно чисто теоретически 2м стеклянный дверь конечно можно найти, только вот зачем.
Теперь, что касается запотевания стелянной двери, она действительно запотевает как только СМАРТ начинает выдавать первый пар, через 30 минут после растопки печи, . Минут 30 дверь действительно стоит запотевшая (кондесационный режим). Но затем она полностью просыхает, то есть через час после начала парогенерации пар высыхает с двери, и это служит сигналом, что уже можно идти пляжится в парилку. Кондесат на двери, как индикатор, говорит о том что парилка еще не совсем готова. После того как стены прогрелись, хоть упарься, конденсат на ней не появляется. Это физика про которую ZYBY не догадывается, и продолжает рассказывать страшные сказки про постоянно запотевшие двери во влажнх банях и отсутствие видимости через стекло. Вот не пойму это от отсутвия опыта у него или с физикой что то не так. Я думаю, что может "прозреть", как только первый раз попадет в баню с аквой.
С наступающих всех с Новым годом!
Желаю удачи всем в Новом году и новых банных удовольствий!