- Автор темы
Сегодня занялся карданом. Передний с Нивы кардан был 840мм. Мне нужно было 600мм, те 240мм нужно вырезать. Прошелся болгаркой с отрезным кругом по сварному шву со стороны глухого фланца. Выбил вкладыш. Сразу пока фланец отрезан, просверлил отверстия в ижевской звезде. Срез обработал круглым напильником и забил до опора вкладыш. Покрутил его на уголках, все ровно. Прихватил по кругу на прихватки и обварил. Обточил шов болгаркой. Прикрутил кардан на место, на пару болтов с каждой стороны. Попробовал по вывороту все нормально крутиться, нигде не упирается. Звезду тоже сразу поставил. По запаре поставил ее сначала на зад, потом понял, что не туда и переставил. Это я к тому, что теперь можно снять звезду и подобрать по ее диаметру тормозной диск или сделать самодельный с листа металла.
С коробкой пока разбираюсь, вернее с переключением передач. Поставил назад рейку, как стояла раньше на косую, так она лучше работает. И сделанные тяги с утра, пришлось снять, буду еще переделывать, пока не получу нужного результата и морального удовлетворения от сделанного. Ну вот как то так на сегодня
Видео
С коробкой пока разбираюсь, вернее с переключением передач. Поставил назад рейку, как стояла раньше на косую, так она лучше работает. И сделанные тяги с утра, пришлось снять, буду еще переделывать, пока не получу нужного результата и морального удовлетворения от сделанного. Ну вот как то так на сегодня