Привет, друзья! Начал все таки делать роторный снегоуборщик. Думаю успею еще покидать им снег, если конечно таковой будет и я успею сделать. И так: За основу взял снегоуборщик сделанный Георгием Максимовым. Прикупил подшипники 60206 саморегулирующиеся и в корпусах с накладным боковым креплением, для оси. Прикупил метр трубы 51мм на ось, 0.5м трубы 150мм Трубы и подшипники отдал токарю, он должен выточить валы под трубы. Так же купил и звезду на 15, вернее она уже была, хотел уменьшать ход на тракторе. Звезду тоже отдал токарю. Еще одну прикуплю сегодня, они будут приводом снежика.
С 8мм металла, вырезал 8 квадратов 130мм\130мм, их отдал фрезеровщику , он их обработал и сделал одинаковыми 125мм\125мм, потом на координатке проточит под 51 трубу и крепление лопастей. С 5мм металла, нарезал сегментов, 120\300\60 33шт. Их я сварил в стопки по 11шт, что бы обработать на фрезере и потом на координатном станке рассверлить под нужные отверстия. Вырезал так же с 5мм металла, боковины будущего корпуса снежика и сделал лыжи, что бы потом на готовом не карячиться. Ну для начала как то так. Видео