3) Печи подключаються к воде через Аквадолив. Нижний патрубок Аквадолива подключаем шлангом к нижнему вентилю на рубашке печи. Верхний патрубок к вентилю водопровода.Схема подключения ниже на картинке
Василий сегодня топил аквасмарт20 на улице перед установкой в парную, соединил акводолив 1,5 м металлическим шлангом 1/2дюйма уровень воды выставил на 2см выше крана контроля уровня воды, на выход пара установил кран и закрыл его, предохранительную пробку установил на отверстие. При закипании воды (решил проверить срабатывание пробки), вода пошла в акводолив
.
Вывод: что если кто-нибудь забудет оставить открытым выход пара может получить выливание горячей воды через акводолив в моем случае на пол топочной и узнаю я об этом когда приду подбросить дрова.
Решение вопроса : 1.поставить обратный клапан сразу после акводолива.
2.уменьшить вес пробки.(не знаю может начнутся проблемы с движением пара на паровой душ на подачу пара в каменку).
3.Или укажете где я туплю
.
Да хочу чтобы защитить систему от дурака так сказать а то планируются пользование без моего участия(сын с друзьями, жена с подругами
) ну понятно что проведу инструктаж и покажу но хчется спокойно
.