Пар должен идти постоянно или в каменку или в парилку или еще куда, но не перекрывать.
Согласен, но например я, не хочу делать отдельный кран для подачи пара в парную, я хочу просто перекрыть кран подачи в каменку и на душ, что автоматом должно подорвать пробку...
Ключевое слово "должно", потому что как показывает практика ее не подрывает, а гонит воду в долив... А у vetal начинает гнать еще раньше...
Все рассказы о том, что это доп.защита печи от выдавливания стенок в случае отказа пробки, на мой взгляд - некоторое лукавство. "Защита" эта срабатывает гораздо раньше чем надо, поэтому это не защита,а скорее особенность эксплуатации, при чем доставляющая людям дополнительные хлопоты.
Как с этой особенностью справиться уже другой вопрос.
1) Самый простой с точки зрения реализации вариант - ваш вариант (кран на шланг долив/печь), но он автоматом лишает эту особенность "защитных" функций и добавляет суеты (открыть, закрыть, не забыть и т.д.)
2) мой вариант. См. тему "паропровод сквозь дымоход". Чуть более напряжный с точки зрения реализации, но куда менее хлопотный в эксплуатации, а главное полностью решающий проблему прыгающего уровня в доливе.