Под потолком и под полком и можно посредине между полком и верхней пробкой, это стоит уточнить у Васи, он в этом плане любит эксперементы.а не на уровне среза двери?
Под потолком и под полком и можно посредине между полком и верхней пробкой, это стоит уточнить у Васи, он в этом плане любит эксперементы.а не на уровне среза двери?
Ну дело хозяйнячее, мне удобнее залазить на 70см, чем задирать ноги на 80 и тем более 85. В турецкой паровой у меня 80 высота и это много для всех на него залазить, не сильно удобнобуду делать 85 высота.
по-моему он в любом плане их любит)Под потолком и под полком и можно посредине между полком и верхней пробкой, это стоит уточнить у Васи, он в этом плане любит эксперементы.
О!..только что увидел)...т.е.решетка под полоком необходима для создания микроклимата от полока до парового пирога, граница которого может регулироваться пробками!Помоему в теме тестирование Аквы даже фото есть
Ага, так и есть))))))граница которого может регулироваться пробками!
я в подвешенном состоянии!...понимаю-что не понимаю!...Саш!...как в том анекдоте-ты не мудри,ты пальцем покажи))А куда ты все таки решил выводить короб, на улицу или предбанник???
Все познается в сравнении)...может Василий тоже читая про наши бани думает-Посмотреть бы на это со стороныЯ вообще поражаюсь, как народ у нас в округе строит бани (конечно же это не бани, а сауны, только они этого не знают ), при этом не удосужившись изучить хотя бы минимальную матчасть!
Из свежих примеров: разговариваю вчера со знакомым, удивляюсь, что он недавно начал и уже почти закончил баньку у себя на даче, расспрашиваю о конструкции и медленно выпадаю в осадок , дальше факты:
- парная внутри жилого дома, размер 3х2х2,3;
- дверь 70х180, порог 15, дверь выходит в комнатку с гидробоксом и туалетом;
- в парной отсутствует трап или слив;
- полное отсутствие какой-то вентиляции, вообще!
- высота второго полока - 75см от потолка! Он сказал "я так рассчитал, чтобы когда сижу на втором полоке, между макушкой и потолком осталось 5см" !!!
- печь конвекционная, металлическая, самодельная, сверху наварил короб и насыпал 60кг камней
И человек доволен Предвкушает скорый запуск "баньки" Посмотреть бы на это со стороны
Еще пробку возле притвора двери. Лайт "под настроение" пару вырабатывает много. возможно две пробки придеться открывать...) а на входе лучше сделать так:Думаю так: пробка под потолком ( возле лежака так что бы с него достать можно было легко), отверстие под печкой, с КО в парную, постоянно открытое, остальное открыванием дверей -
это верхняя планка двери. диаметр 200мм.возле притвора двери - это где?
нету. Но там стоит Аквапрофи, она пар выдает когда надо, - открыл вентиль и получил. А Аквалайт работает без давления, поэтому пар идет в парную постоянно. для регулировки потока пара можно использовать два механизма. Поддувало (прикрыть немного или больше) или открыть пробку возле притвора двери, тогда пар пойдет в это отверстие, и получим внизу пара нет, вверьху постоянный пирог пара, зачерпнул оттуда и пользуешься ним. а можно и оба эти механизма использовать, в зависимости от особенностей парной - выше потолок, ниже. маленькая парная, большая. керамическая или деревянная. это касаемо разогревочных пляжно-конденсационных режимов. при паровых режимах используем залповое проветривание - окно, дверь.у вас в малой баньке такое отверстие есть?
Все познается в сравнении)...может Василий тоже читая про наши бани думает-Посмотреть бы на это со стороны
все кто на форуме и удосуживаються и продолжают изучать матчасть, - это сводит ошибки к минимуму. ну а кому надо лиж бы... :00099:тот это лиж бы и получит... :dimentional_42:мысли то материальны :dimentional_36::00160:Я вообще поражаюсь, как народ у нас в округе строит бани (конечно же это не бани, а сауны, только они этого не знают ), при этом не удосужившись изучить хотя бы минимальную матчасть!
ответил в 58 посте.:dimentional_56:это стоит уточнить у Васи, он в этом плане любит эксперементы.