))) предупрежден - значит вооружен... в остальном дело Ваше...)Да это все понятно. Но когда у меня высота 2500 а ширина 3100, а вагонка 2500, то конечно же надо ставить ее вертикально
))) предупрежден - значит вооружен... в остальном дело Ваше...)Да это все понятно. Но когда у меня высота 2500 а ширина 3100, а вагонка 2500, то конечно же надо ставить ее вертикально
Вы собираетесь утеплять парилку изнутри ЭППС ?В парилке выложен г-образный плинтус в пол кирпича с отступом 60мм для ЭППС...потом его облицую керамикой и он будет также опорой для полков...
нет конечно...ЭППС начинает выделять вредные газы и разлагаться уже после 80-90 градусов!...у меня в плинтусе он будет обложен в пол кирпича и облицован керамогранитом,то бишь замурован со всех сторон(базальтовый утеплитель просто сгниет там)Вы собираетесь утеплять парилку изнутри ЭППС ?
учтем...туда же наклею нижний край фольгиПолки лучше делать не зависимые со своим каркасом.
Я не доверяю скотчам, поэтому нижнюю сторону прижал брусом без всяких клеяний на плинтус. Щель между плинтусом и брусом засиликонил и все нормуль....туда же наклею нижний край фольги
это с одной стороны...а с другой возможен конденсат(точка росы) на холодной каменной стене и эта влага должна как то высушиваться...В теории канешно нужен, но на практике это делают редко, надеясь на хорошую пароизоляцию. Зазор как раз нужен для выведения влаги попавшей на минвату, ибо влажная вата перестает работать как утеплитель.
я сейчас рассматриваю именно твой вариант с пеноизолом...просто пока есть время перебираю варианты...мож потому что в профессиональной деятельности связан с вентфасадами в голову лезет что то типа подсистемы из алюминиевых профилей)Ну смотря какая толщина стены. Я применял пенофол и пеноизол для изоляции между шлакоблоком и помещением, с 2000г полет нормальный. Парилку бани нашивал утеплитель на пеноизол сверху и закрывал фольгированной бумагой, тоже полет нормуль.
Все и так нормально стоит, зачем усложнять себе жизнь.что то типа подсистемы из алюминиевых профилей
кстати Саш, а марку производителя утеплителя которого использовал не подскажешь?.. про плотность я помнюПарилку бани нашивал утеплитель
Правильным путем идете, товарищ ))))Вентиляции по Басту-быть!))
20см - 30см будет нормуль. Чем ниже пар будет опускаться к полу тем больше шансов нагревать паром пол, покрайней мере околопольное пространство точносколько от пола до нижней решетки под полком?
а это нужно как то соотносить с уровнем решетки под печь?...она где то см20 от полаЧем ниже пар буде опускаться к полу тем больше шансов нагревать паром пол, покрайней мере околопольное пространство точно
Ну приток вообще под саму печь делают по полу.она где то см20 от пола