Проще купить септик и закопать. Бетономешалкой месится при должном подходе(0.7-1 куб в час) таким образом намешал кубов 15 сумарно за время стройки. Моя мешалка вымешивает ВСЕ отличною(стоила баксов 300 работает как папа карло уже года 3). Главное изначально разумно высыпать песок, сложить цемент и подвести воду(подготовить в том или ином виде) к месту мешания, которое должно быть максимально приближено к месту заливания.У меня сейчас стоит вопрос в местной канализации в деревне, там грунтовые воды следовательно глубоко нельзя углубляться, готовые кольца стоят дорого, вот и появилась мысля глядя на твою купель сделать себе бункер под каналью по той же схеме, опалубку, внутрь пленку для дальнейшей гидроизоляции и заливать самомесным бетоном. Что скажешь? ты уже помучился, имеет смысл такая заморочка? сильно трудоемко получается? месить бетономешалкой если что.
Вымешивание не только от мешалки зависит, но и от марки бетона. Высокомарочные самомесные бетоны без пластификатора ты хрен размешаешь. Об этом на том же ФХ много народу писало. Там же описывались и алгоритмы замеса. А если бетон пожиже, то да, проблем нет .Моя мешалка вымешивает ВСЕ отличною
Сколько его там?засыпали крупный щебень,
Слой сантиметров 25. Фракции 20-40 ~20 см, фракции 5-20 ~ 5 см.Сколько его там?
как говорится " скока вешать в граммах? " ты луче обьем укажи ч тобы был понятен размер трудозатрат, чтобы те кто будет строиться по такой же схеме понимали что усилий на это нужно много и проще сказать "Да ну ево нафик " и нанять на это дело арбайтенов ;-)Слой сантиметров 25. Фракции 20-40 ~20 см, фракции 5-20 ~ 5 см.
Сильно!Слой сантиметров 25.
на этот год в планах чисто фундамент залить подготовить, а основная стройка на следующий запланирована? я правильно понял?Блин, наверное нужно что-то написать, коли начал... Но писать особо не о чем. Стройка идет очень вяло, делаю что-то лишь когда удается выбраться. Часть времени заняло исправление ошибок при подготовке пятна застройки дома.
По бане - потихоньку делается опалубка для фундамента (НЗЛФ с защемленным перекрытием)...
Посмотреть вложение 9224 Посмотреть вложение 9225
Внешние щиты из бруса 100х50. Внутренние (они будут погребены в песке и бетоне) - из того что под руку попало. Внутренние и внешние щиты связываются между собой шпильками.
Посмотреть вложение 9226 Посмотреть вложение 9223
Шпильки размещены таким образом, чтобы сформировать нижний защитный слой (~70 мм), на них же будут уложены арматурные каркасы. Образовавшееся между лентами внутреннее пространство будет засыпано песком. Песок уже завезли. Здравствуй, фитнес!
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах .на этот год в планах чисто фундамент залить подготовить, а основная стройка на следующий запланирована? я правильно понял?
все правильно, еще итальянцы доказали что специально обученные люди качественней работают чем машиныВдохновившись примером товарища Полковника, трамбуют песок специально обученные люди.
Посмотреть вложение 9242
Нержа - это для капитанов. Нормальные пацаны выбирают черненую медь или бронзу . А соединение зачем? В штатном варианте шланг просто вставляется в отверстие в ящике чуть пониже сетки и все. Это самый простой вариант и менять его я смысла не вижу.sache, Саш,ящик ума сделать много не надо. Как я уже говорил-коптилка из нержи от 600 рублей -меньше 10 юс,а вот как слелать соединение,желательно быстросъёмное - вот вопрос.
Всему свое времяЛучше расскажи про насадку на душ...