когда приезжали ко мне татары и надо было срочно парилку соорудить. то примерно такой каркас с отделкой глиной внутри Саня мой за три дня с помощником соорудил.Не то, чтобы совсем пролетел, но уже почти...
когда приезжали ко мне татары и надо было срочно парилку соорудить. то примерно такой каркас с отделкой глиной внутри Саня мой за три дня с помощником соорудил.Не то, чтобы совсем пролетел, но уже почти...
С вашим Саней знаком только через веник и пар. Оказывается он мастер на все руки . Кстати часто за кадром вроде его голос.когда приезжали ко мне татары и надо было срочно парилку соорудить. то примерно такой каркас с отделкой глиной внутри Саня мой за три дня с помощником соорудил.
Да, с помощником быстрее. Не срослось у меня с помощником, жена только помогает. Но самое плохое - подвели с лесом. Сегодня пообщался с мужиками, рассказали, как хозяева пилорамы распродали мой лес, а мне в итоге привезли абы что . Если бы не калибровка и сортировка, то да, сколотить каркас из готовых досок можно быстро.когда приезжали ко мне татары и надо было срочно парилку соорудить. то примерно такой каркас с отделкой глиной внутри Саня мой за три дня с помощником соорудил.
это да.Оказывается он мастер на все руки
Бацьке не жаловался?Но самое плохое - подвели с лесом.
Спасение утопающих...Бацьке не жаловался?
мокрую древесину вскрывать не нужно она должна в себя антисептик впитать. а там вода не пустит и все будет насмарку .В итоге решил покрывать антисептиком весь каркас, чтобы хоть как-то законсервировать древесину.
Она не то, чтобы совсем мокрая. Она синяя местами. И кривая.мокрую древесину вскрывать не нужно она должна в себя антисептик впитать. а там вода не пустит и все будет насмарку .
Щитка как не смотрел, не увидел в своей бане . А ты вот жмешься свою баню показать . А без фоток я пользы от щитка с Аквой особой не вижу.Саша, щиток не заложен в проект? Просто советую подумать. Затраты небольшие, одни плюсы в использовании
какие кстати? количесво кирпичей ? марка? цена? цена сложить их - если не сами делали.Затраты небольшие,
И обработка не даст просохнуть древесине.Каркас придется промазать хотя бы одним слоем и оставить на просушку,
а что это значит - привезли фуфло - бери? нельзя было отправить все обратно?Беда в том, что это все время, а значит мои планы сделать баню в этом сезоне, увы, накрылись
Старый добрый невымываемый ГОСТовский антисептик ХМ-11 позволяет дереву дышать. Главное - не дать свежеобработанному дереву намокнуть, чтобы антисептик закрепился в древесине. http://antiseptik-spb.ru/production/antiseptik-khm-11-gost-23787-8-80/И обработка не даст просохнуть древесине.
Я и отправил. В результате остался без леса и в итоге не успел за отпуск выгнать каркас под крышу. А сейчас уже начинаются дожди, намокнет все и придется оставить без обшивки сохнуть.а что это значит - привезли фуфло - бери? нельзя было отправить все обратно?
Это правильно, но... эээ... я ж (не считая того, что мне это нравится) потому и корячусь сам, что золотым запасом в нужном объеме, увы, не обладаю. Да и стоит сухая доска в 2,5 раза дороже.и я вот что думаю - нужно купить на каркас новую но сухую древесину обрабатывать ее и делать баню УЖЕ. а эта не пропадет - когда подсохнет - применение найдешь.
Сколько у тебя поддувальных отверстий и какова их суммарная площадь? Хорошо ли горит печь?что имеем сейчас
как?Я хочу по-другому тепло трубы использовать,
На 1-й метр трубы хочу таки одеть стакан (примерно так, как мы раньше обсуждали в конструкции Аквафона). В рабочем режиме пропускать между стенками пар из рубашки. Таким образом и экранирование трубы получаем и подачу ядреного пара прямо в пирог.
Я ж тебе писал, зачем мне это. Я трубой пар перегревать не собираюсь. Если он выйдет из стакана с такой же температурой, с какой и войдет, меня это вполне устроит.Сложно это.Я отказался.