- Автор темы
Посмотрел твои фотки на ФХ... Точно 5х4 см? А то на фотках они меньше кажутся...4 отверстия 5х4 см.
Посмотрел твои фотки на ФХ... Точно 5х4 см? А то на фотках они меньше кажутся...4 отверстия 5х4 см.
А размер дверки какой?Овальные, потому и смотрятся меньше наверно
Я когда срочно баня нужна, так топлю вначале что труба красная. А щиток бы эту т-ру в себе сохранил и в парную потом отдал бы. то есть прямое повышение КПД системы.А без фоток я пользы от щитка с Аквой особой не вижу.
Для создания /поддержания пирога пара доставляет его вверх с помощью трубы только Бессонов не уподобляйтесь невежде.Если он выйдет из стакана с такой же температурой, с какой и войдет, меня это вполне устроит.
Надо понимать, ты проникся щитком в парнойЯ когда срочно баня нужна, так топлю вначале что труба красная. А щиток бы эту т-ру в себе сохранил и в парную потом отдал бы. то есть прямое повышение КПД системы.
Пирог тут не на первом месте, хотя, думается мне, что транспорт пара вверх для ядреного пирога лишним не будет.Для создания /поддержания пирога пара доставляет его вверх с помощью трубы только Бессонов не уподобляйтесь невежде.
Если условия в парилке /печи правильные то пирог будет даже если вы пар вниз парной направите.
Да, еще при строительстве глиняной парной.Надо понимать, ты проникся щитком в парной
Лучше воздушная прослойка с вентиляцией. - будешь на шару греть КО.Насколько это страшно, если вместо кирпичного отступа использовать утеплитель какой нибудь?
Пирогу . Нет?а кому оно мешает?
Это кстати непроверенный вопрос. LVit, что скажете?Пирогу . Нет?
Щиток как раз в колпаке опускного канала имеет максимальную температуру. Не будит ли этот калорифер перегревать ПВС вверху парной?
Это кстати непроверенный вопрос. LVit, что скажете?
Это был основной повод для меня не рассматривать щиток у себя в парной. Она изначально задумывалась так, чтобы иметь возможность пироги печь . В остальном одни плюсы.Не знаю.
У мет.трубы еще меньше площадь, а таки влияет.Но думаю что щиток вряд ли что изменит, отношение его площади поверхности мало.
Да, если буду делать, то именно так. Вытяжка из МО параллельным каналом с трубой (если труба кирпичная) или коаксиально (если труба металлическая).Кстати, вытяжку можно сделать отдельным каналом в трубе и вывести гофрой куда надо
Хм, Делай тогда в парной стенку щитка в кирпич, он не будет так нагреваться. Или экран из деревянной обшивки или что лучше, розового регипса с керамической плиткой. А выхлоп из зазора между ним и щитком, куда угодноЭто был основной повод для меня не рассматривать щиток у себя в парной. Она изначально задумывалась так, чтобы иметь возможность пироги печь . В остальном одни плюсы.
Минусов нет. Есть особенностиВ любом случае, плюсов у щита больше чем минусов
Васька слушает, да ест . Пусть. Чем больше информации, тем лучше.Не слушай умников с фх. Какие каркасы. Рабицы.