Обсуждение О чем говорили в теме ZYBYбаня с Аква Смартом

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
В смысле, поломал доску в месте крепления, а саморез стоит как вкопанный.

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Закончил последнюю стенку
Посмотрел более внимательно.Котейка(симпатяга) задаёт вопрос:"Хозяин,а обшивать будем с уже навсегда поставленными окнами,или потом капитально поставим?"

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Они (окна сразу капитально стоят.

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Гвоздь/саморез через рейку - все равно что просто в воздухе на глубину рейки - вся конструкция вместе с рейкой обладает большей подвижностью по сравнению с "без рейки".
Что -то я увлёкся этой стройкой века.Саш,ну честно,не понимаю сказанного,а если рейку пришить ну намертво,макс.кол .гвоздей(просто представим такое),как система каркаса измениться? Ведь давно пользуются сшиванием трёх досок 50*150 вместо бруса 150*150,жёсткость значительно увеличивается.Я не вызываю на спор,просто мне непонятно само утверждение.

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сейчас стоят укосины, которые выполнил при установке вертицальных брусьев углов каркаса. Начну общивать ветрозащитой - выброшу. И пока нет закрепления ОСБ, каркас без них будет подвижен
Ага,я тоже глазастый,всё это видел,а вдруг кто-то невнимателен,поэтому и продублировал тебя(чуть ранее)

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вы, похоже, окна не вставляли.
Почти так.
выбрал все зазоры между окном и брусом. Поставил окно на нижнюю обвязку и потом методично выбрал в е зазоры сбоков и сверху.
А здесь множество вариантов,каждый хозяин,твой хорош для дружащих с руками.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Кстати с тех самых пор начал думать о снежике бензиновом в хозяйстве. Но пока жаба сильнее и снежик пока только в мачтах))))

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Да, главное. Убываю в отпуск с 1 по 17 июня. Буду строить баню и рыбачить. Придется мотаться в город для подзарядки батареек три раза в неделю.
Поэтому, все фотки и отчет после 17.
Живите дружно и не хулиганьте!))

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Удачной стройки, товарищ подполковник!

• Like
Реакции: ZYBY
TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Удачным бывает прикуп в префе! А тут все определено и неизбежно, как мировая революция!

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Не люблю революции. За всю их историю в итоге становилось только хуже. :)

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
У меня крыша: скат 3,2 м стороны, стропила 150 на 50 опираются на коньковый брус 100Х100 (под ним четыре опоры из бруса 100х100 по длине 5 м), черновое покрытие ОСБ, финишная кровля - Шинглас.
Я десять лет назад на старом доме поменял шифер на нулайн (ондулин). Ни каких проблем не было. Сейчас снес дом и снял нулайн. Второй раз идет на дровники.
Вы просто не умеете его готовить!)))
Фото 0620.JPG Фото 0229.JPG

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Саша, требуется не листрическая энергия, а другая. Василий знает-какая!)))

Аквапечи для бани

Верх Низ