Обсуждение Обмен мнениями

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Это я о пробке заливной и направлении пара. Такой подвижный хомут, хорошо поджимает и не пропускает пар, если это не нужно. Да и о паронаполнении парилки тоже.
 
Последнее редактирование:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Заменил обшиву на двери парилки;) За время эксплуатации, внешняя сторона пострадала от влаги с обливных и душа, попадающая на дверь. Да и в парилке вагонка порасходилась от влаги. Делал мне ее один знакомый столяр. Снял я ее( дверь) занес в гараж и раздербанил, ну и понял, что мой знакомый сделал как мог и не более, не для бани, а так для простого помещения. Никакой защиты под обшивой со стороны парилки не было, печалька. Но она была со старой бани и ее бывший хозяин делал для себя, вообщем каркас не пострадал. Нашил фольгу на внутрянку и зашил липой. А наружнюю часть затянул дубом. Вскрыл дуб как с внутренней стороны, так с внешней лаком, ну заодно и обналичку тоже. Поменял уплотнитель. Вообщем думаю, что теперь еще пару тройку лет простоит без ремонта.
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Фольгу нашивали прямо на дерево,без рейки? Обязательно делать дверь с двух частей, разделенных фольгой?
Да, без рейки. Основное полотно получается за паросмесью и влага на него не так влияет, а обшива в данном случае-иллюзия массива. У меня дверь с трех частей, каркас и на нем с двух частей обшива. Но так удобнее, ИМХО, обшиву заменил и новая дверь.
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Еще подскажите, чем можно закрыть-обрамить 2-3 сантиметровый зазор вокруг топки печи внутри и снаружи парилки?
Кафель с внутренней стороны имеет зазор до 1см на сторону , его заделывал печным герметиком. С передней части, если не устраивает герметик, можно сделать накладки с любого не горючего материала.
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так же в планах заменить траппы на полу. В парилке сосновые, они могут ее год нормально отработать, ели заменить шурупы. А в предбаннике липа и сосновый брус, уже имеют не презентабельный вид. Заменю на лиственницу.
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Приехав с очередной стройки, решил сходить в баньку, попарится. Растопил, ну и слил с ведер застоявшуюся там воду. Перед отъездом кидал туда по таблетке хлора. При сливе, картина была печальная, сопли висели по всей ватерлинии воды. Как то меня этот раз зацепила такая картина, за живое. Решил не откладывать в долгий ящик и взяться за ведра всерьез. Замерял ведра с внутренней стороны и поехал на рынок. Сразу при входе на рынок наткнулся на даму торгующую пластиковыми ведрами. Достал рулетку и начал замерять, чем явно удивил хозяйку товара. Нашел нужные мне ведерки, по 45грн за штуку. Прикупил пару ведер. Заехал купил средний балон монтажной пены и туб силикона белого Ceracit15. Ведра снял и выставил на солнце, что бы просохли. На следующий день подрезав торец ведра на ширину крепления поплавкового клапана, что бы тот не касался самого ведра, вставил ведра во внутрь дубовых, стали как родные. В зазор задул пеной что бы зажать пластиковое ведро в деревянном и ничего не сверлить. Сверху придавил грузом, что бы пена не выталкивала вкладыш. Балона как раз хватило на два ведра. К вечеру обрезал вылезшую пену, торцы засиликонил, обработал маслом, закрепил клана, выставил на солнышко высохнуть. Сегодня все собрал на место, все стоит как и раньше, только теперь с той разницей что в пластике вода не будет так реагировать и будет нормально стоять.
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Почистил свою Акву, от накипи. Не скажу точно, сколько ее там было и была ли она там вообще. Но если есть водяная рубаха то и накипь должна быть, это как и суслик, которого не видно, но он есть))) Вообщем взял 2.5кг лимонной кислоты, засыпал в 5литровую бутылку, и залил горячей водой, растворив там содержимое. Кислая зараза, до оскомы, не удержался, что бы не попробовать на вкус))) Залил и долил до верха печь. Растопил и довел до кипения. В ходе прогрева реакция шла, было слышно как оно там бурлит внутри, а через штуцер заливной было слышно как шипит. Оставил на ночь, до температуры печи где то до 40С. На следующий день слил содержимое, что оно было не прозрачное, это точно. Пару раз промыл чистой водой. Печь готова еще пару тройку лет отработать. Но хочу на нее поставить пластинчатый теплообменник, для обогрева дома. Его я уже заказал, сегодня должны доставить. Потом сфоткаю и выложу ;)
 

Аквапечи для бани