Сегодня утром, готовя парилку к бане, открыл кран с печи, тот что вваривал ранее. А с него вода на полную. У меня пауза пару сек в размышлениях, откуда столько??? Налил уровень и оставил сушить парилку, как всегда, на последнем парении вчера. Обычно часть воды еще выкипает, а сегодня напор. Удивило
Сразу почему то начал грешить на вентиль подпитки. Вода слилась, но через какое то время опять слилась. Я открутил металлопластиковую трубу и действительно, кран до конца перестал закрываться, потихоньку сифонит вода с него. Перекрыл нижний на печи. Растопил печь. Смотался прикупил новый. К тому времени печь прогрелась и водичка закипела. Накрутил на кран сверху еще один новый и одел назад металлопластиковую трубу подпитки. Ну вроде думаю все нормуль. Сижу курю, топлю
Думаю зайду гяну в парилку, захожу, усе в пару))) Печь в воде вся. Непоняточка))) Вообщем вентили на рубашке и в каменку немного тоже травят, ну и водичка конечно с них набежала в каменку и конечно глушитель))) Усе парует, плюется водой))) Херасима с Нагасаки, мля)))) Но печура прогрелась, каменка бульчала и паровала хорошо. Закрыл краны с каменки и глушителя, поднимая давление в печи. А парилку грел паром выходящим с каменки. Через час кипения, открыл паровой душ, с него пар пошел белый, но парилка была так прогрета горячим паром с каменки, что пар с глушителя с давлением 4атм, был холодным и белым. Получился пирог пара белого посредине, парящий над полоком. Тройное разграничение, но зараза красиво и тепло))) Потом поддал в каменку и оттуда выдавил водичку. Ко второму печь с Лайт опять стала Профи))) Вот такие сегодня эксперименты)))