- Автор темы
У-у,как много ты ещё не знаешь.Давай,берись теорию учить.А то нахватался всякого,да на всяких форумах.Даже я до такого не додумался!!!!
У-у,как много ты ещё не знаешь.Давай,берись теорию учить.А то нахватался всякого,да на всяких форумах.Даже я до такого не додумался!!!!
НЕЕЕЕЕТ!!! Пусть лучше Василий подглядывает.А Капитан пусть капитанит,а то орать кто будет на борту?Камера одноместная, для капитана!
Я не знаю как у скорки, но у моего смарта на дымоходе тоже побежалостей хватает, не такой уж и холодный дымоход у аквы.Так дымоход то от Скорки остался - это от нее побежалости и т-ры.
зависит от режима топки, если наложить сухих не больших дощечек и полностью открыть поддувало то можно и до малинового свечения разгреть дымоходЯ не знаю как у скорки, но у моего смарта на дымоходе тоже побежалостей хватает, не такой уж и холодный дымоход у аквы.
не надо, верим, на счет присноравливаться согласенБлин, ну понятно что я так не делал, я вообще топлю умеренно, поддувало еле открыто... Может пару раз посильнее раскрыл, ито по началу, пока к печи приноравливался...
Но побежалостей хватает, фотку даже скину, если надо
И это правильно-по Куткину!Как как ???? Топить буду правильно.
Когда первый запуск назначаешь?
Весомый аргументКраски на домики не хватило.
Замерил-труба + два отвода 135гр.до насадки 900мм.И напиши в цифрах высоту голой трубы до насадки сендвича,
Даже с закрытым поддувалом можно,если полную топку заложить.если наложить сухих не больших дощечек и полностью открыть поддувало то можно и до малинового свечения разгреть дымоход
Стартовая прямая труба от прежней печи,а вот отводы свежие.Так они с первой протопки такими стали.Но побежалостей хватает
"Пацан сказал,пацан сделал"Так я написал,что буду переносить весь узел на первый план.фото покажу
Вас татаров не поймешь, СП перегревает парилку наступает сухость - плохо.Стены и потолок (напомню-36мм шпунтовка) прогреваются намного меньше,чем с СП.
Нет , только на полной рубашке при кипении будут брызги.Ничего экстремального не произойдёт,
Опиши этот момент, что бы люди понимали о чем речь.Если с СП я делал режимы посредством дров (Василий знает)
СП - прямоточка , Аква колпаковая печь , наверное от этого.то здесь не удалось.Печь кушает всё,невзирая на влажность дров,при этом горение ровное.
и я так же делаю, после приготовлния парной закидываю крупных полешек в топку и закрываю полностью поддувало, когда идем париться его приоткрывем, когда возвращаемся опять закрываю. Горение равномерное, жара углей хватает для кипения, каменка выручает при нехватке ядреного параПозавчера и вчера поигрался дровами.Использовал доску,обрезки бруса50х50,,полноценные поленья берёза и сосна,чуть-чуть толстые сухие ветки яблони.
Если с СП я делал режимы посредством дров (Василий знает),то здесь не удалось.Печь кушает всё,невзирая на влажность дров,при этом горение ровное.Скорость парообразования зависела только,и только,от количества топлива в топке или интенсивности его горения.
Для себя вывел алгоритм всей протопки.После прогрева парилки и вывода её по температурно-влажностному состоянию для парения и принятия процедур планирую держать в топке одно толстое полено при закрытом поддувале.Площади горения будет хватать для производства пара,пирог стоит ровный,а для акцента можно и плеснуть в каменку.Всё это ,конечно,буду перепроверять и изменять в какой-то мере,но скелет уже определился.
В-общем,работаем и работаем.А надо ещё и аромотерапией заняться.Здесь я профан.Кто как делает,поделитесь.
Вас татаров не поймешь,
Я же не сказал,что плохо.Просто привычки (даже вредные) искоренять в моём возрасте трудно.Да,с СП сухость имеется,что не есть хорошо.С Аквой более влажный и мягкий климат,мне очень нравится,только скучаю иногда по сухости,как ни странно.СП перегревает парилку наступает сухость - плохо.
Аква не перегревает - опять плохо...)
Просто скопирую несколько абзацев.Опиши этот момент, что бы люди понимали о чем речь
Так пусти пар через каменку. Всего делов-то... Понастальгируй и назад, к нормальному микроклимату. А со временем "скука" сама пройдеттолько скучаю иногда по сухости,как ни странно.
Пускал!Так пусти пар через каменку.
Да уже прошла.Вчера не планировал топить.т.к. на работу вечером ехать.Но шлифовал доски лепестковым кругом на веранду,пылищи уйма.Хотел просто нагреть да помыться.Да,как-же,пар пошёл и я не вытерпел,подкинул ещё щепок и сообразил три захода с веником.ПРО ПЕРЕГРЕТЫЕ СТЕНЫ НЕ ВСПОМНИЛ!. А со временем "скука" сама пройдет