чисто мое мнение. хотя топка у меня из парилки.Подскажите по притокам воздуха, топка из КО, делать ли приток под печкой и делать ли приток под дверью? Достаточно ли будет окошка 520 на 450 для вентиляции или делать дополнительно?
Вот я на счёт притока понять не могу, некоторые говорят не надо, другие надо.чисто мое мнение. хотя топка у меня из парилки.
под печку приток обязательно.
под дверь я не делал.
окошка должно хватить для залпа.
дополнительно желательно сделать вентиляцию для сброса излишков пара на уровне притвора двери и еще делают одно отверстие под потолком. я делал одно на уровне притвора. мне хватает.
приток это тяга. проверь тягу дымохода когдато на печках писало. приток нужен.Вот я на счёт притока понять не могу, некоторые говорят не надо, другие надо.
приток это тяга. проверь тягу дымохода когдато на печках писало. приток нужен.
при топке из парной приток под морду печи обязателен, при топке из смежного помещения можно ставить но не обязательно, у меня не стоит в КО и ничего, все нормально работаетДа пока проверять у меня нечего, строюсь. Вот например тот же клон аквы в рф, говорит для его печей не надо приток под печкой. У аквы как вообще по правилам написано?
при топке из парной приток под морду печи обязателен, при топке из смежного помещения можно ставить но не обязательно, у меня не стоит в КО и ничего, все нормально работает
если топить будете из КО то не парьтесь, воздух будет браться из помещения, а туда прибывать с улицы когда будете открывать и закрывать дверь. Не задохнетесь. острая необходимость притока имеется только в случае топки из парной, так как печь довольно ощутимо кушает кислород приток воздуха в парную просто необходим иначе париться там будет не совсем полезно для здоровьяА какой самый просто способ сделать приток? Почитал что с улицы делают у меня плита и до печки не один метр, не охото фундамент долбить.
если топить будете из КО то не парьтесь, воздух будет браться из помещения, а туда прибывать с улицы когда будете открывать и закрывать дверь. Не задохнетесь. острая необходимость притока имеется только в случае топки из парной, так как печь довольно ощутимо кушает кислород приток воздуха в парную просто необходим иначе париться там будет не совсем полезно для здоровья
http://ru.aquapech.com/montazh-akvapechi/У аквы как вообще по правилам написано?
Мне нравится как у вас аква Ламелем сделана, по мне на много красивее короба, хочу также сделать. Если просто сделать приточный канал в стене, в полу можно не делать?Посмотреть вложение 11388
Если нет Декор рамки то можно к печи приставить короб . сечением 300-400 мм. снизу в короб запускаете хол уличный воздух сверху короба получите теплый свежий уличный воздух.
У меня вентиляция по приоритету работает так:Понятно, вообщем приток не делаю. По вентиляции думаю так. Окошко + дырка сверху в углу при необходимости буду открывать, пойдёт?
причем ламель к вентиляции?Мне нравится как у вас аква Ламелем сделана,
Я не так понял про короб, теперь всё ясно. Вообщем как я понял, можно обойтись без канала под печкой.причем ламель к вентиляции?
Александр,скажите пожалуйста,для чего клуглое отверстие рядом с квадратным каналом, притока с предбанника к печи?Нижний квадратный канал, приток с предбанника к печи.
Это приток в предбанник с КО, что бы принудительная вытяжка в предбаннике нормально работала и не тянула с парилки.Александр,скажите пожалуйста,для чего клуглое отверстие рядом с квадратным каналом, притока с предбанника к печи?
Высота первой лавки - 65 см. вент канал можно делать и один но обязательно с задвижкой.1)Какая оптимальная высота лавки и на сколько см выше полка делать отверстие в коробе, для создания пирога пара и часто ли пользуетесь задвижкой, может просто сделать один вент канал под потолком? В первых постах вычитал, что за год так и не открыл задвижку, вот и думаю, делать или нет короб.