А ты забыл упомянуть этот фактор при описании вентиляции в классической РБ.
Серега, классическая РБ на самом деле - это баня по-черному. Она существовала веками, а белой РБ от силы 200 лет.
Белая РБ с КП у меня была 4 года, и безо всяких проливных полов.
Вентиляция была ТОЛЬКО залповая, при парении все наглухо закрывалось. И как при парении воздуха хватало, при том что в парной могло находится и 10 человек. Так и при пляжном можно было сидеть по полчаса(15 человек) и воздуха хватало.
Зачем нужны тогда проливные полы или продухи?
Другое дело - сила привычки. Ты парился с проливными полами, тебе это привычно. Я правда не понимаю что дают проливные полы для дыхания - растолкуй!) Холодный воздух вроде как по физике процесса не должен подниматься вверх , если в парной все остальные вент отверстия закрыты. То как он дойдет до полока, что б тебе дышалось легче?
А теперь бы хотел до конца выяснить как взаимодействует Басту с вентиляцией с печью Аква по указанному рисунку.
Стоит ли делать Басту, потому что мелькало, есть варианты, когда обходятся без нее.
Саша везде ставит свое Басту. Мы нет. Реального вклада в облегчении дыхания мы не почувствовали, вот и не ставим.
Я же писал - все дело в ПЕЧИ. Не люди портят воздух , портит воздух ПЕЧЬ, если она не экологична. Если она экологична, то и нечего огород городить. Разве так, - для самоуспокоения.