

https://www.forumhouse.ru/threads/280479/page-64#post-11821787
Василий, а мне выслан такой же ржавый разводяга, но без крыльев!
Это вам лабаЛатория, а не шмель насикал!
Последнее редактирование:
Колесо когда еще придумали? а до сих пор изменить/улучшить принцип его не удалось...А вообще да, как только начинаешь оптимизировать эту конструкцию, получается Аквалайт, что и отметил Василий.
Про что ты Серега?Василий, а мне выслан такой же ржавый разводяга, но без крыльев!
Вот скажи ка Серега, для чего нужно показывать всем как ты (о Петрове ) играешься в деЦкий сад?Вот парни усовершенствуют! Не то что вы тут!)))
Я "придумываю" для разминки мозгов и в поставленных в той теме рамках. Дальше не иду. Все ж интересно проверить, смогу угадать или нетНу как по мне, - может вы что и додумаете/придумаете.
Это мне? Я не слежу за темой Петрова.Саша Ау!
А посмотри фотки, там паровой душ прижат ржавым разводным. Я ссылку давал.Про что ты Серега
А кто такой петров, я не знаю и мне не интересно о нем вообще что то знать и слышать.Саша Ау! как думаешь?
От млинн, забыли мы тебе разводной выслать...А посмотри фотки, там паровой душ прижат ржавым разводным.
что за АкваСтульчик? табуретка с паровым отоплением седалищных мышыцов?Колесо когда еще придумали? а до сих пор изменить/улучшить принцип его не удалось...
А без шуток если , то еще со времен большой Аквы (с давлением) я рисовал разные другие варианты, но ничего не выходило лучше , проще и тд. При переходе на печи без давления, три раза сделал уже в металле, немного другое, но так оно и ржавеет на складе (одна из них по типу скоропарки, другая не помню уже что). Вот третью - АкваСтульчик... к ней еще вернусь.
В общем - ни добавить ни отнять. Ну как по мне, - может вы что и додумаете/придумаете.
Нет. Это печка где больше уделено внимание пару из камней, и меньше фоновому пару из ППГ.что за АкваСтульчик? табуретка с паровым отоплением седалищных мышыцов?
так а почему название то такое? почему стульчик, собственно это и есть основной вопросНет. Это печка где больше уделено внимание пару из камней, и меньше фоновому пару из ППГ.
Наверное по примеру Конструктора объявлю конкурс, - кто угадает как она устроена...
Но только после того как доработаем и испытаем.
Может внешне похоже... Это, видимо, рабочее название. С такими названиями нужно поаккуратнее, а то приплетут и унитаз и геморройпочему стульчик, собственно
Совершенно верно!)Может внешне похоже.
Мне тоже внешне нравится такой рассекатель. Но тут вот какая петрушка получается. В обычной печке его срок службы очевидно сопоставим со сроком службы стенок топки - все сгорит примерно одновременно. А в Акве топка практически вечная, в то время как рассекатель довольно скоро сгорит - в итоге снижаем долговечность и отказоустойчивость печи. Вроде как (и вы об этом тоже говорили) это лечится "сменной" конструкцией рассекателя, но все же... Во-вторых, присутствие огня на входе в трубу положительно влияет на дожиг дым.газов. А это и экология и КПД. Рассекатель этому процессу будет только мешать. Так что вопрос, как видите, спорный. Но попробовать интересно., мне кажется такая штука на акве может принести несколько полезных моментов, а именно, роль искрогасителя, во вторых небольшой прирост мощности, меньше вылетать напрямую будет (я понимаю что и сейчас вылетает мало, но все таки)
а почему практически вечная? стенки топки согласен, они за счет воды сохранятся, а внутренняя часть каменки и дымохода? они то почему вечные (ну практически)Мне тоже внешне нравится такой рассекатель. Но тут вот какая петрушка получается. В обычной печке его срок службы очевидно сопоставим со сроком службы стенок топки - все сгорит примерно одновременно. А в Акве топка практически вечная, в то время как рассекатель довольно скоро сгорит - в итоге снижаем долговечность и отказоустойчивость печи. Вроде как (и вы об этом тоже говорили) это лечится "сменной" конструкцией рассекателя, но все же... Во-вторых, присутствие огня на входе в трубу положительно влияет на дожиг дым.газов. А это и экология и КПД. Рассекатель этому процессу будет только мешать. Так что вопрос, как видите, спорный. Но попробовать интересно.
Причин прохуждения металла много, но основными считаються две - гниение и выгорание.а внутренняя часть каменки и дымохода? они то почему вечные (ну практически)
А рассекатель - отражатель мы конечно попробуем и доложим.Но попробовать интересно.
можно, но... постоянное воздействие температуры 100*С однажды приведет к возгоранию, вопрос времени, а если разово то конечно не страшноКак то мы наклеили на Аквалайт панно бумажное. топили ее и никаких проблем. То есть как вариант дешевого но сердитого декора можно рассмотреть.)
Я удивляюсь.... Откуда такие данные? Температура возгорания бумаги 450 градусов цельсия. Даже если осушить акву и раскочегарить по полной, то все равно не загорится....можно, но... постоянное воздействие температуры 100*С однажды приведет к возгоранию, вопрос времени, а если разово то конечно не страшно
Что то не открывается отражатель. Сможете повторить, ато не понятно о чем речь....вот что я имел ввиду под рассекателем в начале темы, на этой схеме он называется отражатель
![]()
)