...наверное, автор имел ввиду - "личной авторской печи"....вроде как есть
...наверное, автор имел ввиду - "личной авторской печи"....вроде как есть
Насколько я понимаю, сейчас трубка Стима идет вертикально слева, если смотреть в топку... Можно ли ее уложить под топку большими зигзагами...дабы она перегревалась от температуры углей? Я правильно понял вопрос? Но....здесь подовое горение....под топочной камерой можно мороженое хранить...там холодно.... Разместить трубку в топочной камере на дно....в пепле там тоже будет температура не айс....Положи лист бумаги - в конце его целым достанешь....Поднять на 5 см...?.Мешать закладке будет.... Как ее разместить?????? Тыкните пальцем....Укажите схематически.... .Потому как - "в горизонте...поближе к углям "- это не место...это просто ..ни о чем...Сорри...о лучше бы он был в горизонтальной плоскости, поближе к углям - несколько раз согнутая u-образная труба, либо концентрически согнутая в кольцо - змеевик (технологически сложнее, но лучше). Почему к углям и удлиннённый путь парооборота? В этом случае даже на угольном горении будет достаточный перегрев пара, который создаёт фон парной. Т.е. чтобы пар был перегретый не надо лишний раз подбрасывать дрова, они подбрасываются только для увеличения парогенерации - количества ,а не качества пара.
У вас не так. У вас Стим вертикальная трубка, с паром выходящим внизу печи.ПарПоБелому Так у меня Стим так и реализован а вот про перевернутый колпак не понял ,уточните где он и как вы его представляете?
Не под топку, а в 40-50 см НАД дном топки. Горизонтально, лучше змеевик. Приблизительно там, где колпак и каменка в Акве... Можно ли ее уложить под топку большими зигзагами...дабы она перегревалась от температуры углей? Я правильно понял вопрос?
Вам не кажется дорогой что вы попали пальцем в небо??? до того как вы нам объяснили как правильно сделать СТИМ - он давно уже так и сделан! вот одно из подтвержденийСтим это хорошо, но лучше бы он был в горизонтальной плоскости, поближе к углям - несколько раз согнутая u-образная труба, либо концентрически согнутая в кольцо - змеевик (технологически сложнее, но лучше). Почему к углям и удлиннённый путь парооборота? В этом случае даже на угольном горении будет достаточный перегрев пара, который создаёт фон парной. Т.е. чтобы пар был перегретый не надо лишний раз подбрасывать дрова, они подбрасываются только для увеличения парогенерации - количества ,а не качества пара.
Спасибо за науку конечно - но вы опоздали лет на несколько....Так у меня Стим так и реализован
У вас не так. У вас Стим вертикальная трубка, с паром выходящим внизу печи.
Колпак перевёрнутый - это по отношению к копаку в печи, который сейчас есть (труба дымохода утоплена в печь и вокруг неё каменка, в печи создаётся "колпак" - застойная зона). В идеале печь должна быть окружена рубашкой и сверху, и полностью заполнена водой, как паровой котёл, от которого и произошла Аква - тогда и верх печи будет вносить свой вклад в мощность парообразования. Труба дымохода в первых 50 см - продолжение рубашки, только зауженной - если представляете натрубный пароперегреватель НИП - то по его типу, только не отрытый сверху. Вода кипит - пар собирается вверху колпака. Оттуда трубка в топку к Стиму, и кран для получения первичного пара. Там же и аварийный клапан.
Не под топку, а в 40-50 см НАД дном топки. Горизонтально, лучше змеевик. Приблизительно там, где колпак и каменка в Акве
вы я смотрю настойчивый теоретик - вам пишут что давно реализовано то что выходите нам донести - а вы все равно продолжаете.... ))ПарПоБелому Да нет у меня Стим проходит в топке П образной трубой а не вертикально как вы утверждаете.
Уже не продолжаю. Прочитал весь интернет, и понял, что Аква - лучшая печь в мире. Ни прибавить ни убавить, само совершенство...вы я смотрю настойчивый теоретик - вам пишут что давно реализовано то что выходите нам донести - а вы все равно продолжаете.... ))
Для русской ПАРОВОЙ бани именно так все и есть. если человек желает сукавоздушку-геноцидку то в этом случае - Аквапечь плохой вариант -тут надо к ТМФу обратиться!)Уже не продолжаю. Прочитал весь интернет, и понял, что Аква - лучшая печь в мире. Ни прибавить ни убавить, само совершенство...