- Автор темы
в чем я ошибаюсь и причем здесь мой опыт если я ссылаюсь на опыт Александра с Донецка? я привожу конкретный пример про конкретного человека а в ответ слышу что я не опытный парильшик., где связь? я не понимаю, у нас получается разговор слепого с глухим.Опять вы ошибаетесь, есть другая сторона вопроса. Парильщик стоит на полу и тело для парения должно располагаться на ПРАВИЛЬНОЙ высоте!
Стоять на усяких скамейках - можно навернуться.
И регулировка уровня парового пирога не должна его пускать на голову парильщика.
Все это говорит о малом опыте парения. Теоретически ничего не построишь. Нужно отталкиваться от практики.
вот перелопатил всю тему Александра нашел один пост но если покопать еще найдуться
Пробовал, мне не нравиться. В том плане, что пар дольше набирается. Так это было и с Narvi, там пара было меньше, приходилось чаще поддавать. А с Аквой без давления, тоже пар медленно наполняет парилку, не смотря на пословицу, что спешка нужна в другом деле Пар я беру смешанный перегретый 365С и с глушителя 180С, те он за 200С это точно и находиться в таком пироге парильщику тяжеловато. Я не набираю пирог до своей головы, тк его потом опускать замахаешься, а набираю до лежащего на полоке и так парю. Так мне проще парить. А таскать из под потолка сильно долго и утомительно. Пар при этом остывает, разбавляясь с теплом парилки. Для тех кому нужно меньше тепла, старикам, детям и беременным, я так и делаю. А вот для сталеваров, пар хорош ядренный, он как раз в пироге который я опускаю до лежащего. Зачем мучить себя и его(лежащего), лишней парой минут ожиданием пика прогрева, когда это можно при давлении с моментальным наполнением парилки до любого нужного мне уровня. При наполнении без давления, еще придется лишних пару раз охлаждать веник, лежащий на лице парящегося, что бы ему было комфортно, те создавать себе лишние напряги. А если учесть что он(парящийся) не один, а человек пять, то напрягов за банный процесс придется сделать не мало и быть к концу парения выжатым как лимон. При парении лучше быть менее затратным по лишним движениям, меньше устаешь. Вообщем забота не только о парящемся, но и о парящем