Все уже украдено до нас.... А так хотелось изобрести велосипед... Новый... Блестящий...
Все уже украдено до нас.... А так хотелось изобрести велосипед... Новый... Блестящий...
а что с ней надо решать?)Так что решили с вентиляцией?
Дым трубы работают на всасывание в себя. потому в основном это не нужно. бывает что печь передавливает давление в дымходе колебательно. тогда нужно. в общем запустите один раз печь и будет видно. если есть подымливание тогда герметизируйте.И здесь нужна "помощь зала". Нужно ли герметизировать внутреннюю трубу сэндвича? Имеется в виду стык труб печным герметиком.
красиво все!Но все же в течение зимы кое-что было сделано.
это из за того что долив стоял выше нормы в 3/4 печи. опустите ниже и проблема уйдет.Так вот. Из трубки под печью (стим) все время протопки то сильнее, то меньше покапывала вода. Это из-за того, что топили на улице, или так будет всегда? Нужно ли озадачиваться устройством отвода этой воды?
Я с этой печью герметиком не пользовался.(ранее была другая.но дымоход остался прежний) Никаких проблем не вижу.А как сделано у владельцев Аквы?
Так это вытекает изНа сколько дорого сейчас строить из бруса?
В каждом регионе по разному. ( это я о России)Какие цены в этом сезоне на дерево?
Конечно.Моё мнение-наименее затратно,но в то-же время технологично-это каркас.Тем более с учётом современных печей.Парогенерирующие печи уже выдавливают все остальные.В то же время строить ту же баню совсем не обязательно из бруса
Ну, тут есть несколько моментов. Во-первых, я всегда хотел жить в деревянном доме. С домом не сложилось (он кирпичный), поэтому, когда было принято решение строить баню, никакие другие материалы кроме бревна и бруса даже не рассматривались. Тут появился второй момент. Из бруса баню я сложил сам, в одиночку. Из бревна я бы ее не сложил. Поэтому - брус. Почему не нанял людей, чтобы сделали из бревна? А вот захотелось самому! Это третий, и не последний момент. То есть, к чему я веду. Выбор материала - дело сугубо индивидуальное, и часто человек руководствуется скорее чувствами, а не рациональностью. Кроме того, баню я делаю для себя, для души, и душу же в нее и вкладываю. Поэтому, пусть это будет трижды неправильно и нерационально, но МНЕ так нравится. Мне кажется, не так уж важно, из чего и какая ваша баня, лишь бы она приносила удовольствие. У моего шурина баньку (именно что баньку, а не баню) строил еще отец в тысяча девятьсот лохматом году из того, что было под рукой. А под рукой у майора танкиста было много снарядных ящиков. И эта с позволения сказать, баня стоит и функционирует до сих пор. И лично мне париться в этой махонькой парилке со щелями в стенах, с прогоревшей печкой и с незакрывающимся окном доставляет намного большее удовольствие, чем в чистенькой, рафинированной городской сауне. ибо не так важна сама баня, как царящая в ней атмосфера.В то же время строить ту же баню совсем не обязательно из бруса, есть еще масса вариантов.
Материал я закупал еще в феврале прошлого года, но цена и сейчас почти та же - около 100 евро за кубометр. Это в Карпатах. У меня баня из высокогорной карпатской ели. Плюс перевозка. В других регионах Украины это скорее всего будет сосна, ее можно найти чуть дешевле, но не факт, что по качеству это будет сопоставимо. Вообще же я специально не считал, но по примерным прикидкам моя баня 6х4 из бруса,обшитая снаружи блок-хаусом, с мансардой, верандой и навесом для дров, с металлопластиковыми окнами и не самой дешевой по сравнению с другими аквапечью обойдется что-то около 6-6,5 тыс. американских гривен. Баня для семьи, для здоровья, без телевизоров, кондиционеров и бильярдов, но на надежности и безопасности при постройке не экономил.На сколько дорого сейчас строить из бруса?
А вы заложили коэффициент 1.5 при выборе печи?http://forum.aquapech.com/threads/lekcija-2-karkas-ili-srub.841/Из бруса баню я сложил сам, в одиночку.
Да. И даже больше! Печь Аква Стим, парилка 10 кубов.А вы заложили коэффициент 1.5 при выборе печи?
Здравствуйте! Да. это вентиляционный канал. Нижний лючок сделан на высоте притвора двери. Под полком же вентиляцию пока не делал вообще. Сначала хочу запустить баню и попробовать. как оно все будет функционировать. Тут на форуме кто-то говорил, что даже верхние лючки не использует, а кто-то регулирует пирог пара всего лишь одним. У нас ведь стройка больше по наитию, чем по проекту, поэтому каждая парная требует отдельного, конкретного подхода. Будем посмотреть. По результатам отпишусь.Скажите, как вы сделали вентиляцию под полком?