Баня построена Семейная баня. Сруб 6х4

TC
TC
Markona

Markona

Аквафан
Владелец Аквапечи
#24
Новый и блестящий велосипед получился сам собою, вследствие разницы высот сторон кирпича. Портал имеет такой вид IMG0296A.jpg
Поскольку два кирпича уложенных плашмя выше, чем один, положенный на ребро. получилась щель, высотою 2,5 и шириной 50 см. Ее хорошо видно на фото. Это и будет приточное отверстие в парилку. Приточка же с улицы будет подведена под топку печи (пока не сделана).
 
TC
TC
Markona

Markona

Аквафан
Владелец Аквапечи
#26
Сегодня торжественно, под звон бокалов (пластиковых) первый раз топили печь (АкваСтим). На улице и без дымохода. Сначала печь упорно не хотела разгораться, но вскоре исправно задымила, а потом и забулькала. Так вот. Из трубки под печью (стим) все время протопки то сильнее, то меньше покапывала вода. Это из-за того, что топили на улице, или так будет всегда? Нужно ли озадачиваться устройством отвода этой воды?
 
TC
TC
Markona

Markona

Аквафан
Владелец Аквапечи
#27
Вот не даром же говорят: "Хочешь рассмешить Бога - поведай ему о своих планах". Думал я запустить свою баньку еще к Новому году, да вот не сложилось. В силу разных причин строительство сильно замедлилось. Но все же в течение зимы кое-что было сделано.
Баня получила новую входную дверь (сделал из остатков половой доски)
IMG_4625.JPG
Также были установлены двери в моечную
IMG_4627.JPG
и в парилку
IMG_4656.JPG
Парилка практически готова. Уже есть полки из необрезной липы с подспинником из того же материала, потолок из необрезной же ольхи,
IMG_4650.JPG IMG_4652.JPG
установлено окно, сделаны вентиляция и свет.
IMG_4646.JPG
Установлена и сама печь
IMG_4654.JPG IMG_4655.JPG
Пора ставить дымоход.
И здесь нужна "помощь зала". Нужно ли герметизировать внутреннюю трубу сэндвича? Имеется в виду стык труб печным герметиком. Почитал информацию на разных форумах, но к единому решению так и не пришел.Тем более, что Аква сама по себе печь достаточно специфическая. А как сделано у владельцев Аквы?
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#28
И здесь нужна "помощь зала". Нужно ли герметизировать внутреннюю трубу сэндвича? Имеется в виду стык труб печным герметиком.
Дым трубы работают на всасывание в себя. потому в основном это не нужно. бывает что печь передавливает давление в дымходе колебательно. тогда нужно. в общем запустите один раз печь и будет видно. если есть подымливание тогда герметизируйте.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#30
Так вот. Из трубки под печью (стим) все время протопки то сильнее, то меньше покапывала вода. Это из-за того, что топили на улице, или так будет всегда? Нужно ли озадачиваться устройством отвода этой воды?
это из за того что долив стоял выше нормы в 3/4 печи. опустите ниже и проблема уйдет.
 

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
#32

Ninoo

Новичок
#33
На сколько дорого сейчас строить из бруса? Какие цены в этом сезоне на дерево? В то же время строить ту же баню совсем не обязательно из бруса, есть еще масса вариантов.
 
Последнее редактирование модератором:

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
#34
На сколько дорого сейчас строить из бруса?
Так это вытекает из
Какие цены в этом сезоне на дерево?
В каждом регионе по разному. ( это я о России)
В то же время строить ту же баню совсем не обязательно из бруса
Конечно.Моё мнение-наименее затратно,но в то-же время технологично-это каркас.Тем более с учётом современных печей.Парогенерирующие печи уже выдавливают все остальные.
 
TC
TC
Markona

Markona

Аквафан
Владелец Аквапечи
#35
В то же время строить ту же баню совсем не обязательно из бруса, есть еще масса вариантов.
Ну, тут есть несколько моментов. Во-первых, я всегда хотел жить в деревянном доме. С домом не сложилось (он кирпичный), поэтому, когда было принято решение строить баню, никакие другие материалы кроме бревна и бруса даже не рассматривались. Тут появился второй момент. Из бруса баню я сложил сам, в одиночку. Из бревна я бы ее не сложил. Поэтому - брус. Почему не нанял людей, чтобы сделали из бревна? А вот захотелось самому! Это третий, и не последний момент. То есть, к чему я веду. Выбор материала - дело сугубо индивидуальное, и часто человек руководствуется скорее чувствами, а не рациональностью. Кроме того, баню я делаю для себя, для души, и душу же в нее и вкладываю. Поэтому, пусть это будет трижды неправильно и нерационально, но МНЕ так нравится. Мне кажется, не так уж важно, из чего и какая ваша баня, лишь бы она приносила удовольствие. У моего шурина баньку (именно что баньку, а не баню) строил еще отец в тысяча девятьсот лохматом году из того, что было под рукой. А под рукой у майора танкиста было много снарядных ящиков. И эта с позволения сказать, баня стоит и функционирует до сих пор. И лично мне париться в этой махонькой парилке со щелями в стенах, с прогоревшей печкой и с незакрывающимся окном доставляет намного большее удовольствие, чем в чистенькой, рафинированной городской сауне. ибо не так важна сама баня, как царящая в ней атмосфера.

На сколько дорого сейчас строить из бруса?
Материал я закупал еще в феврале прошлого года, но цена и сейчас почти та же - около 100 евро за кубометр. Это в Карпатах. У меня баня из высокогорной карпатской ели. Плюс перевозка. В других регионах Украины это скорее всего будет сосна, ее можно найти чуть дешевле, но не факт, что по качеству это будет сопоставимо. Вообще же я специально не считал, но по примерным прикидкам моя баня 6х4 из бруса,обшитая снаружи блок-хаусом, с мансардой, верандой и навесом для дров, с металлопластиковыми окнами и не самой дешевой по сравнению с другими аквапечью обойдется что-то около 6-6,5 тыс. американских гривен. Баня для семьи, для здоровья, без телевизоров, кондиционеров и бильярдов, но на надежности и безопасности при постройке не экономил.
 

Bernar

Новичок
#39
Markona, у вас на фото в парной над плафоном лючки вентиляционные, правильно? Скажите, как вы сделали вентиляцию под полком?
 
TC
TC
Markona

Markona

Аквафан
Владелец Аквапечи
#40
Скажите, как вы сделали вентиляцию под полком?
Здравствуйте! Да. это вентиляционный канал. Нижний лючок сделан на высоте притвора двери. Под полком же вентиляцию пока не делал вообще. Сначала хочу запустить баню и попробовать. как оно все будет функционировать. Тут на форуме кто-то говорил, что даже верхние лючки не использует, а кто-то регулирует пирог пара всего лишь одним. У нас ведь стройка больше по наитию, чем по проекту, поэтому каждая парная требует отдельного, конкретного подхода. Будем посмотреть. По результатам отпишусь.
 

Аквапечи для бани

Вверх Снизу