Я в свое время тоже думал о пеностекле и насколько я помню смысл имеет покупать только бельгийское(не помню название) и продается оно от 1 куба. Впервые о нем услышал из лекции Колчина(ролик на ютубе), там же и некоторые советы по применению.@ZYBY, стоимость не понравилась, площадь стен под утепление у меня 11,2 м?, при толщине в 50 мм - объем будет - 0,56 м?.
Не знаю возможно ли будет купить такой малый объем.
Возможно наружные стены возможно будет утеплить еще более тонким слоем пеностекла, он на них будет выполнять функцию пароизоляции.
А для внутренних по расчету http://www.smartcalc.ru, проходит по теплу даже с учетом, того, что программа считает только наружные стены
@sache, зачем вы так категорично по поводу газобетона (ГБ).Граждане! Читайте эту тему и не стройте себе баню из газобетона!
Пеностекло и фольга - паробарьеры и дублируют друг друга. Теплоизоляционные свойства пеностекла неизвестны на практике и оно дорогое.покретикуйте пожалуйста
Простите! Нужно было как-то придать сообщению грустную интонацию. Вон сколько возни...@sache, зачем вы так категорично по поводу газобетона (ГБ).
Газобетон пористый - все выпустит. Вот ПЕНОбетон бы ничего не выпустил.Вымокнет минвата и не высознет.
Есть опасность цикла замерзания влаги в газобетоне. Не успеет выйти и замерзнет. С повреждением структуры ГБ.Газобетон пористый - все выпустит.
Швов пеностекла?ольгу решил пременить, для того, чтобы обеспечить пароизоляцию швов
У нас великое множество и домов и банек с этого матетиала. я сам его не люблю, но они все стоятЕсть опасность цикла замкерзания влаги в газобетоне. Не успеет выйти и замерзнет.