смышленые монтажники!!))))))Подъехал и назад здаёт в очередь встал. А надверях шиномонтажа надпись- лица нетрадиционной сексуальной ориентации обслуживаютьсь внеочереди
смышленые монтажники!!))))))Подъехал и назад здаёт в очередь встал. А надверях шиномонтажа надпись- лица нетрадиционной сексуальной ориентации обслуживаютьсь внеочереди
это как повезет! если изначально на дереве больных мест не будет , то канешно дольше. ну и потом от режимов, просушки и много есчо чего зависит.Че, и правда липа всего три года продержится???
Какая толщина слоя?На потолке минвату положил в два слоя,
Тянуть будет. поэтому лучше протянуть от трапика в МО, еще один трапик в парную.Вопрос к специалистам, плитку свожу чтобы сток воды из парной уходил под дверь в МО так как у меня трапик стока воды в канализацию находиться там. В низу под луткой хочу сделать небольшую щель, не будет тянуть по полу холодным воздухом? Может у кого есть другие предложения?
Это правильно. немного затянеться выход на режим - керамика долго грееться , но эффект потом гораздо лучше!)А стены всётаки решил делать керамогранитной плиткой 60на60 а всё остальное липой.
можно и так.А что если сделать закрывающийся просвет.
это от веса керамики зависит.. А насколько примерно затянеться процесс выхода на режим приблизительно?
Ну не стоит так горячится и экономить на утеплителе. Повесили на стену скорее всего фольгоизол. Он при нагреве может созадавать запахи химические. На него стоит нашить утеплитель, потом фольгобумага, а потом контррейка и на нее уже керамогранит.Вопрос по внутренним стенкам в парной утеплитель не устанавливал а сразу на стену пароизоляцию фольгированную а затем монтажная планка.
Конечно надо, вот здесь можно фольгоизол поверх или какую другую мембрану. Что бы влага не кушала утеплитель.И теперь по моечной на шлакоблок брус 50, утеплитель из минваты тоже 50 пароизоляцию ложить тоже надо?
Ну если этот что я видел в эпике, для бань и саун, то нормальный. Но утеплитель в парилку нужно все одно, для сохранения тепла. Я обычно использую утеплитель в матах, плотностью от 80. Он хорошо держится между брусами и мало вероятности, что в случае попадания в него влаги сползет в низ и оголит стену. Можно даже для самоуверенности пристегнуть грибками до стены. Если бы не нужно было крепить фольгу поверх, то контррейки смело можно было крепить на стену при помощи длинных дюбилей проходя через утеплитель в стену. Хотя если поджимать контррейкой фольгу то можно попробовать поизвращаться. Но в Вашем случае все одно для керамики нужен каркас, тк вес будет не малый.на стену повесил алюминевую армированную гидроизоляцию я на этом не экономлю.
Можно но не нужно, - пар все равно попадет под вашу фольгу, и если потом после банькм он там сконденсируеться, то конденсат потечет вниз, а если будут горизонтальные перегородки, то на дереве он и останеться, тем самым провоцируя грибок на развитие...)Вопрос, можноли монтажные рейки для усиления пустить ещё и горизонтально?
Сейчас это не вместо , это и то и то. то есть, есть и пробка и отвод.Василий вопрос по печурке, можно вместо пробочки верхней вварить отвод для крана ?
Под деревянный полок это ни к чему - достаточно просто опустить пар к полу и все. Это для керамических полоков важно.И потом установить ещё второй кран для забора пара под полок, полок будет деревянный.
Нет не надо. разве если дрова хотите длинные в топку ложить, то на эту длину и выдвиньте.И если топка будет находиться в парной, при топке печи надо выдвигать саму топку? И если надо то на сколько?
то есть вы считаете что как фольгу не укладывай все равно под нее пар попадет?, тогда что будет с ватой со временем???Можно но не нужно, - пар все равно попадет под вашу фольгу, и если потом после банькм он там сконденсируеться, то конденсат потечет вниз, а если будут горизонтальные перегородки, то на дереве он и останеться, тем самым провоцируя грибок на развитие...)
Все равно со временем попадет... а с ватой ничего не будет, - другая сторона ваты то без фольги, - вот туда пар и уйдет.то есть вы считаете что как фольгу не укладывай все равно под нее пар попадет?, тогда что будет с ватой со временем???
Пар такая штука что добереться со временем...)А если я понял правильно то попадание пара между внутренней обшивкой парной и пароизоляцией. А если пароизоляция установлена правильно с проклеиванием всех швов то пар до утеплителя не доберётся