Баня построена Собираюсь оборудовать парную

vasolgen

Аквафан
Владелец Аквапечи
работает тот металл что ПОД камнями, На него и надо поддавать, то есть льете на дымтрубу, и вода попадет на нижние камни. те что выше - для красоты, и для термоизоляции нижних.
Доброго всем времени суток!
А если дымоход подключен по "конденсату", не попадет ли вода в саму печь?

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А если дымоход подключен по "конденсату", не попадет ли вода в саму печь?
Здравствуйте.
Нет, не успевает. При поддаче вода отскакивает от него прямо на камни. На практике - не замечено было ни разу.

TC
БН-57

БН-57

Аквафан
Владелец Аквапечи
Нет пока парились по простому без каких либо добавок. Буду рад подскажите как париться с горчицей. Сегодня закупил дров из акации. Сделал фото моего дымохода сенгвичь собственого изготовления обошлось 3 метра порядка 120 гривен дополнительно к простой нержавеющей трубе.DSCN4014.jpg

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Сделал фото моего дымохода сенгвичь собственого изготовления обошлось 3 метра порядка 120 гривен дополнительно к простой нержавеющей трубе.
О, это нужно самелкиным брать на затку. - дешево и эффективно. Вату только забыл спросить , какую поставили?
Нет пока парились по простому без каких либо добавок. Буду рад подскажите как париться с горчицей.
Париться с горчицей не надо - чревато ожегами. Горчицей нужно мыться.
После всех паровых процедур, намазываете на тело горчичную смесь, - горчица + вода. Доводите до жидко-сметанной консистенции, и сразу мажетесь. именно как только сделали - сразу мажетесь! потом будет припекать.
начиная прямо с головы, - отлично волосы моет и питает. Вот так намазались и ходите 3-5 мин пока не начнет припекать, после этого смываете и все - тело чистое.
Горчицу лучше брать в продмагазине, она не такая кусючая там, как в аптеке.

TC
БН-57

БН-57

Аквафан
Владелец Аквапечи
Спасибо, а горчицу брать готовую или порошок? А дымоход обмотал минеральной стекловатой она не горючая.

TC
БН-57

БН-57

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера был второй банный день , как говориться полёт нормальный . Топил дровами из акации выход на режим получился чуть больше часа. Поленья были крупныё на закладку вошло всего три полена, теперь поколю их на более мелкие. При подкидке получаеться входило только два полена, слишком долго разгораються.И вопрос как правильно укладывать камни? Снизу вначале крупные или мелкие?

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
.И вопрос как правильно укладывать камни? Снизу вначале крупные или мелкие?
Вообще правильно в низ положить болванки из нержи 4см диаметр 6-7 см высота. Если по случаю гдеть нить найдете, то положите их на первый слой. Если не найдете то камни, вниз размером с кулак, выше помельче.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Топил дровами из акации выход на режим получился чуть больше часа.
Акация вообще, как по опыту моему, тяжело разгорается. Я вначале растапливаю липой или орехом, сухими не толстыми дровами. А выведя печь на режим, уже подкидываю акацию, при этом открываю больше поддувало, для большей подачи кислорода. Акация дает много жара, но тяга для горения нужна больше чем сосне. Иначе при малом притоке воздуха она горит не очень сильно, но зато долго. Для Лайта, дрова нужны не сильно толстые, ИМХО, и регулировать горение поддувальной дверцей. Все познается на практике. При том что у меня Профи с колосниками, а у Вас подовое горение, кочергой не нужно чистить колосники, а просто иногда обращать внимание на само горение и его интенсивность. При нормальных дровах выход Лайта на режим за пол часа.

TC
БН-57

БН-57

Аквафан
Владелец Аквапечи
Спасибо , да час это выход всей парилки . Идём париться, пара выше крыши , и керамогранит приятно тёплый.

TC
БН-57

БН-57

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да а печь начинает приятно работать как самовар через минут 35-40.

J

jaan

Guest
как то попробовал с открытыми вентилями в лайт-режиме,
...оч.не понравилось, тяжелый мокрый пар, аж капли по стенам стекают
а вот если парок вентилями попридержать этак минут 15 чтоб пароперегреватель чуть прокалился - тогда все просто супер

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня на прогреве, первый час все вентиля открыты. Этот пар на прогрев парилки, а не греться и дышать. А потом когда печь выходит на максимальные режимы, прикрываю все вентиля, на Профи имею ввиду.

J

jaan

Guest
зачем этот час терять?
думаю дело в размерах парной, у меня парная 14куб и все прогревается моментально
сталеварский режим через 40мин с момента растопки
...и еще час после угасания огня

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
...оч.не понравилось, тяжелый мокрый пар, аж капли по стенам стекают
Ну Саня уже пояснил, - такая ситуация на этапе разгона парилки, потом все высыхает.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
зачем этот час терять?
думаю дело в размерах парной, у меня парная 14куб и все прогревается моментально
сталеварский режим через 40мин с момента растопки
А парная из чего? если дерево то да, а вот керамику прогреть, нужно время. У человека парная - керамическая.

TC
БН-57

БН-57

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня парная из керамогранитной плитки, да в начале когда начинает работать парогенератор на плитке появляеться отпотевание но по стенкам стекания нет. При полном прогреве стенки постепенно становяться сухими. У меня сделан отвод пара под полок, когда открываешь кран снизу идёт приятный пар. Моим понравилось.

Аквапечи для бани

Верх Низ