Не нужно дерево в парной ничем пропитывать.Что скажите?
Не нужно дерево в парной ничем пропитывать.Что скажите?
А если перестраховаться по тому, которое за пароизоляцией?Не нужно дерево в парной ничем пропитывать.
я пропитывал обычным льняным маслом, после его высыхания с деревом проблем небылоА если перестраховаться по тому, которое за пароизоляцией?
Пропитывали только крепежные лаги?я пропитывал обычным льняным маслом, после его высыхания с деревом проблем небыло
не, я вагонку обработал в парилке, после высыхания запахов не было, а масло полимеризуясь образует защитный слой на дереве и предотвращает его намокание. думаю если обработать крепежные лаги то хуже не будет точно а масло гораздо экологичнее обходится и дешевле чем антисептикиПропитывали только крепежные лаги?
Обычным, это каким? Пищевым?обычным льняным маслом
А вагонку какую использовали?после высыхания запахов не было, а масло полимеризуясь образует защитный слой на дереве и предотвращает его намокание.
Да, я это понял но уже было поздновато.Плитку можно было развернуть на 45 градусов. Не пришлось бы резать по центру.
Точно!!! Это и хотел сказать. Через время смотреть туда никто не будет...Ну, и интереснее смотрелось... до установки лежаков и деревянных трапиков, в остальное время любоваться качеством кладки плитки пришлось бы только при просушке оных.
Никаких, если в стяжку добавить гидрофобизатор бетона.Какие могут быть проблеммы?
Проблема возникнет, когда после очередной бани стяжка напитается влагой и при морозе её порвет.
да, я нашел пищевой и им обрабатывал, спонадобилось 2 или 3 бутылки по 0,5лОбычным, это каким? Пищевым?
у меня была осиновая, а по поводу запаха, вагонка пахнет первое время только а затем запах уже не ощущается, запах хорошо держится в большом массиве дерева а именно в срубах либо при общивке липовым горбылем, да там неповторимый запах продержится гораздо дольше. ну и опять же у вас есть аква и арома-контейнер который выдаст много разных неповторимых ароматов. вагонка это больше для красоты и эстетики чем для запаха поэтому ее можно смело обрабатывать маслом , но не обязательно везде, можно обработать лишь самые водонапряженные участки а верх оставить для аромата и самовнушения об ароматеА вагонку какую использовали?
@Александр с Донецка, где-то упоминал о неповторимости запаха в парной липового горбыля/вагонки, пропитка явно лишит этого блага?
Как говорят мудрые люди: "Нет ничего более постоянного, чем временное"А вот такой вопрос. Если временно плитку не ложить, оставить цементную стяжку по которой положить трапы. И баня будет периодическая. Какие могут быть проблеммы?
Мне кажеться, что в нашем с вами варианте правильнее и рациональнее всего, было бы на подстраивать плитку под геометрию сливного трапа и уклонов, а уклоны и расположение трапа сделать под нормальное размещение плитки по геометрии пола парной(т.е по диагонали размещать отверстие трапа).Только сейчас обратил внимание на свой пол, что излом "корыта" стяжки проходит по красным линиям. А плитки - по зеленым. Но плитка легла нормально, как для первого раза.
Выскажу крамольную мысль - с парогенерирующей печью, коей Аква и является, указанная способность теряет актуальность. Подтверждение тому - парилка с керамическими стенами и деревянным потолком - керамика не впитывает влагу, а весь потолок "утоплен" в пироге пара, который вечен (еслиУпушен главный фактор массива в парилке - это способность впитывать влагу и держать влажностные кондиции.