Баня построена Сооружение моей бани. От проекта до банных процедур.

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Крушим крамолу.)))

При одной и той же: камень сильно жжет, а дерево мягко греет. А я хочу касаться приятного дерева
так речь то не о замене дерева на камень а о пропитке дерева, в выше указанном контексте@sache прав, в случае с аквой пропитка особой роли не играет, поэтому если нравится прикасаться к дереву то смело отделывай деревом, для долговечности пропитывай маслом и вперед, ибо разницы в запахе от пропитанного дерева и не пропитанного в случае с аквой не будет практически

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Нет, не так, а почему упушен момент создания кондиций и массивом днрева.
Я, именно, о дополнительных возможностях говорю.
Вы должны понимать, что не все вопросы кондиций решаются одним паром. В парилке есть множество других элементов из которых они складываются.
Так, что не нужно уповать, что сгенерированный пар все решит.
Я это четко понимаю и ощущаю.
Мне нужна полифония, а не моно.

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Кстати, изучения вопроса того, как организовать для сброса пара на уровне верхнего среза двери отверстия рекомендованным диаметром 200мм показало то, что сделать это без потери эстетики не так уж и просто. Отверстие 200мм диаметром и буратино под него - наводит на мысли связанные с гигантоманией.
Решил для начала проделать два прямоугольных отверстия 210Х80(врехнее) и 210Х150 (по верхнему срезу двери). В эти отверстия планирую установить пластиковые прямоугольные вент. короба 204х60(в нижнем отверстии 2 таких короба. Поиск в Эпицентре подходящих размеров коробов не увенчался успехом(максимум 204Х60).
Есть сомнения, будет ли достаточным сечение отверстий, особенно нижнего (204Х120), или увеличить еще его на 60 мм - до 204Х180 ?
Как-то остался без внимания мой вопрос по поводу вентотверстий.
Будут какие-то мысли ?

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
Согласен, при диагональной укладке смотрелось бы значительно
Надо было оси изломов пускать не в углы помещений, а в стены напротив трапа, тогда плитка кладется не диагонально (нет отхода по краям) и не пришлось бы резать плитку в месте излома.
Вопрос, конечно, уже не актуален, но так сказать, на будущее :)

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я планирую делать часть стен и потолок из нечесанного массива, эта та часть где возможно касание лежа на полке телом. А остальная часть будет керамогранит.
Я правильно понял, что под полком плитка, немного над полком деревяшка (скажем сантиметров 20-40), потом снова плитка до потолка, потолок -деревяшка? Все так?

Последнее редактирование:

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
Мне кажеться, что в нашем с вами варианте правильнее и рациональнее всего, было бы на подстраивать плитку под геометрию сливного трапа и уклонов, а уклоны и расположение трапа сделать под нормальное размещение плитки по геометрии пола парной(т.е по диагонали размещать отверстие трапа).
Надо было оси изломов пускать не в углы помещений, а в стены напротив трапа, тогда плитка кладется не диагонально (нет отхода по краям) и не пришлось бы резать плитку в месте излома.
Изломы нужно пускать только в углы, без вариантов. В этом случае примыкание со стеной (плинтус) это ровная линия. Если же изломы направить перпендикулярно к стенам, повернув трап на 45 градусов, то примыкания будут повторять линию излома, создавая впечатление, что плитка уложена не ровно.

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
... Отверстие 200мм диаметром и буратино под него...
...установить пластиковые прямоугольные вент. короба...
Кроме площади каналов, учитывайте ещё места применения этих коробов. Так, например, в качестве притока, или в качестве "Басту" их применять можно. А вот в качестве буратины...??? Мне кажется, там возможна деформация.
У меня остались кусочки такого короба, будет время, попробую опустить их в кипяток...

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Кроме площади каналов, учитывайте ещё места применения этих коробов. Так, например, в качестве притока, или в качестве "Басту" их применять можно. А вот в качестве буратины...??? Мне кажется, там возможна деформация.
У меня остались кусочки такого короба, будет время, попробую опустить их в кипяток...
там номинальная температура плюса 40 градусов, для буратины точно не подойдет. Кстати по поводу диаметра-а что если не отверстие увеличивать , а сделать две буратины по 100 мм?

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
там номинальная температура плюса 40 градусов, для буратины точно не подойдет. Кстати по поводу диаметра-а что если не отверстие увеличивать , а сделать две буратины по 100 мм?
Точно, тогда и регулировать проще. Зимой открыл одну пробку, летом обе...
И по эстетике будет выигрышней.

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Точно, тогда и регулировать проще. Зимой открыл одну пробку, летом обе...
И по эстетике будет выигрышней.
ага, как два глушака у спорткара), а вообще може симпатично выйти-два светильника и рядом по буратине+ эффективней просушка.

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Кроме площади каналов, учитывайте ещё места применения этих коробов.
Кстати, если говорить о притоке из МО, то сечения 204Х60 достаточно?
"Басту" делать не буду..
Если говорить о "буратино", то мне больше по душе вариант с прямоугольными задвижками, чем с круглыми "затычкаами", по-этому и буду пытаться его реализовать.
Если не пластик, то тогда получается, что остается оцинкова?
В Эпицентре таких вариантов не увидел.
Надо искать.

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
примыкания будут повторять линию излома, создавая впечатление, что плитка уложена не ровно.
Так то оно так, но бОльшая часть длины "плинтуса" будет закрыта полками, печью, всякими столами/лавками/шайками и т.д., так что врядли будет бросаться в глаза в отличие от резаной по излому плитки.

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
Если не пластик, то тогда получается, что остается оцинкова?
В Эпицентре таких вариантов не увидел.
Надо искать.
Большинство контор занимающихся вентиляцией имеют свои или "прикормленные" цеха по производству всякого-разного из жести, обычно стоимость изготовленного на заказ короба это +15-20% к стоимости матермала, т.е. Не так уж и дорого, я бы таким путем попробовал...

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Я правильно понял, что под полком плитка, немного над полком деревяшка (скажем сантиметров 20-40), потом снова плитка до потолка, потолок -деревяшка? Все так?
Нет, выше над полком, чтобы можно было сесть и опереться спиной. И стена в торце полка - тоже дерево. Я обычно лежу и ноги вверх а стену.

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
сделать две буратины по 100 мм
Две буратины по 100мм, по площади сечения равны одной трубе с площадью 157 см кв., а это диаметр 14 см(в рекомендациях увеличить до 20см).
Две прямоугольных трубы 20,4смХ6см - общая площадь сечения 244,8 см кв.(аналог круглой трубы диаметром 18см).
Еще вызывает вопрос некоторое несоответствие сечения трубы подачи (планирую 20,4Х60) и вент отверстия для управления толщиной пирога пара.
На сколько я понял недостающая площадь будет браться через щели двери?

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Входящая щель должна быть меньше выходящего отверстия в два примерно раза. Пар - это то что в парную добавляется, а добавляется его много.
Посмотрите как можно все упростить из практики
http://forum.aquapech.com/threads/banja-iz-arbolita.591/page-4#post-14805
пост 76.
Диаметр отверстия 200мм парная 30м3.

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
Еще вызывает вопрос некоторое несоответствие сечения трубы подачи (планирую 20,4Х60) и вент отверстия для управления толщиной пирога пара.
БОльшая площадь на выходе для компенсации избыточного давления пара.

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Входящая щель должна быть меньше выходящего отверстия в два примерно раза. Пар - это то что в парную добавляется, а добавляется его много.
Посмотрите как можно все упростить из практики
http://forum.aquapech.com/threads/banja-iz-arbolita.591/page-4#post-14805
пост 76.
Диаметр отверстия 200мм парная 30м3.
Исходя из описанного возможного упрощения, в моем варианте двух отверстий - одного 204Х60 под потолком и второго 204х120 по срезу двери, расположенных друг над другом по диагонали от отверстия подачи, в принципе, должно хватить?
Парная - 12,6 м3.

Аквапечи для бани

Верх Низ