Посмотреть вложение 5741 Вот примерно что получается по планировке.
Вот появился тамбур
По планировке.
1. Чем такой тамбур, то уж лучше без него. Представьте, как вы будете бегать из парилки в КО через "улицу" (холодный тамбур). Во вторых, вы просто-напросто забираете площадь и без того небольшой КО. Достаточно металлопластиковой двери с энергосберегающим стеклопакетом. Проверено при минус 20*. И в конце концов, Вы же не собираетесь во время банных процедур бесконца хлопать этой дверью. Зашли, разделись, паритесь-отдыхаете внутри помещения, вышли. Ну пару раз выскочили в снегу повалятся. Так что, моё мнение, тамбур не нужен.
2. Несмотря на то, что Вы подняли аттиковые стены почти на 1 метр и украли высоту потолка в парилке, мне кажется, что спальное место получится как в поезде на третей полке. Размер получается 2,2х3,0 - вроде больше,чем двухспальная кровать (2х2,2), но вокруг кровати есть свободное пространство. Над Вашим же местом будут давить скаты крыши. Плюс для лестницы на антресоль нужно место, которое украдется у КО.
3. По толщине утеплителя. Для полов и стен 150мм достаточно. Потолок, а в Вашем случае скаты крыши, нужно утеплять 200мм, а лучше 250мм. Иначе будете отапливать улицу.
4. Я бы не отказывался так сразу от топки из КО. На этом форуме уже есть люди, которые имея топку из КО без стекла, хотели бы наблюдать
за огоньком через каминный портал. А трубу через спальное место, если таковое будет, можно как-нибудь изолировать и обыграть, это не проблема.
5. Горшок по центру МО конечно же не хорошо, его бы спрятать куда-нибудь. Душевую кабинку можно не покупать, а сделать трап в полу, при этом визуально не уменьшать объем МО.