Баня строится Строительство бани в Моск. обл.

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#61
Останется закаулок 30 см. Под ведра - швабры?
В парилке буду делать полы из шпунтованной доски.
Как будет осуществляться слив воды? Шпунтованая доска не любит воды. Тогда уж лучше проливной пол из обычной. В этом случае к печи никаких притоков воздуха не понадобится. Для КО шпунтованая нормально.
Скольку нужно сделать толщину стен парилки граничищей с ванной и КО?
Можно 100 мм. Из того же каркаса.
В парилке отопления не будет.
В парилке? Или КО? Чем будет отапливаться КО?
По вентиляции в парилке, подскажите:
1. делаю окно на уровне полока на против входной двери?
2. буратина не нравится внешне,значит делаю два отверстия с задвижками, одно под потолком для просушки, второе чуть выше собственного роста для пирога пара?
3. Осталось сделать приток для печи, если делать дверь в парилку с высоким порогом 15см значит приток делаем внизу рядом с печкой, а если парилка практически без порога с щелью в низу, то приточное отверстие не нужно?
Поправьте пожалуйста.
1.Не принципиально.
2.Отверстия выходят под свес крыши, что не очень хорошо. Лучше перенести на стену с фронтоном.
3.Приток лучше сделать из смежного помещения, например из МО (ванной). Хотя с принципами топки из парилки не знаком. Возможно, понадобится приток с улицы непосредственно к морде печи, как можно ближе, чтобы не было сквозняков.
 
Последнее редактирование:

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#62
залил дно котлавана бетоном.
Не забудьте теплый пол запланировать.
По правильному в любой парной должен быть теплый пол. Даже если в парной стоит КП (кирпичная печь)
Почему?
Например парная с КП.
После бани КП еще сутки остывает, чем парную и высушивает. НО! если баня раз в неделю, то 1 день паримся 2 день парная сохнет, а что в парной делается остальные 5 дней? Правильно - остальное время там устанавливается климат как на улице. То есть на улице сыро - и в парной тоже сыро...
А от этого в парной сразу начинает свою деятельность грибок .
Вот что бы этих 5 дней в парной было сухо, и нужен ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ теплый пол. Он себе поддерживает +5-10 * в парной и при открытой вентиляции этого достаточно, что бы парная не отсырела.
Он тонкий, и украдет высоты всего пару см. ложится на утепленное бетонное основание а сверху плитка.
 
TC
TC
vladhan80

vladhan80

Участник
#63
Спасибо всем ответившим! Значит, ванная и КО будет отапливаться электрическими радиаторами, в ванной он же полотенцесушитель. Полы везде планировал деревянные, в парилке хотел шпунтованную лиственницу 40 или 50мм обработанную маслом,теперь задумался. Под швабры и всякую утварь будет кладовая на против входной двери у противоположной стены. В моем случае свесов крыши не будет, да и начинаться она будет выше от вентиляционного окна парилки на 1 метр.
Нарисовал с изменениями.
 

Вложения

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#64

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#65
...ванная и КО будет отапливаться электрическими радиаторами, в ванной он же полотенцесушитель.
Очень зря вы пренебрегаете возможностью отопления смежных помещений с помощью дармового тепла от печи. Хотя бы в мойку за стену можно повесить один радиатор. А душкабину перенести в противоположный угол. А еще лучше, перенести печь, и отапливать и мойку и КО.
У меня в мойке висит электрополотенцесушитель на 100 Вт. Толку от него почти никакого. Поэтому планирую под ним повесить радиатор от Аквы.
... в парилке хотел шпунтованную лиственницу 40 или 50мм обработанную маслом,теперь задумался.
И правильно задумался. Лучше, конечно, керамику. Об этом сдесь https://www.forumhouse.ru/threads/85447/ или http://karkashouse.info/66-ukladka-plitki-v-vannoy.html.
Но нужно понимать, что кроме стоимости плитки, должна еще быть и гидроизоляция, а она не дешевая. Ну и в этот пирог желательно электропол.
 
TC
TC
vladhan80

vladhan80

Участник
#68
Серг, если бы я пользовался баней только наездами, несомненно я бы сделал радиатор в ванной от "аквы", а поскольку я буду пользоваться ванной каждый день мне нужно поддерживать там комфортную температуру постоянно, поэтому и хочу повесить электрический радиатор-полотенцесушитель, у меня в квартире, в ванной висит такой zehnder toga мощностью 600w замечательная штука.Спасибо за ссылки про керамику! А вентеляционные отверстия сделаю на стене возле которой стоит печь.
 

Вложения

TC
TC
vladhan80

vladhan80

Участник
#69
Добрый день, долго не писал, заканчивал септик. Закончил.
021220151019.jpg
Теперь приступаю к бане. Очень прошу совета. Имею вот такой скат
151120151006 - копия.jpg
хочу сделать минимальный свес, вот такой
_DSC8727sm - копия.jpg
можно ли сделать вот так
061220151025.jpg
только не понятно как крепить капельник и нужен ли он, а как крепить водоотлив?
 

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
#70
Сейчас половина не понимает,что именно Вы хотите построить....Как я понял это Будет Дом-Сарай (Barn house)????
Если -Да,то это должно в итоге выглядеть так image-257531.jpg villa-lima.jpg Бессвесная-водосточная-система-3Д1.jpg
Здесь такого никто не строил и строить не будет...Поэтому наберите в поиске -ДОМ-Сарай и смотрите всё там
А ещё лучше -сгонять в Швецию и самому всё глянуть..там этих сараев на каждом углу
Только я всё не могу про лиственницу понять....Если где то отжали на шару,тогда всё ОК...А если покупать-тем более планкен....Возьмите просто не струганной обрезной доски и просто приколотите,предварительно всю её покрыв "Шведской краской"
P.S. Шведская краска - это краска не из Шведции,а краска сваренная по определённому рецепту...У финской Текнос есть такой продукт...не дорого...Лет на 50-70 должно хватить :aga::aga::aga:
 
Последнее редактирование:

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
#71
У здания должна быть отмостка и скат должен выходить за отмостку. Поэтому, таких свесов не должно быть. Там , где полгода дождь!
 

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
#72
Там , где полгода дождь!
А вот прям в Швеции и Финке прям солнце круглый год светит....
У здания должна быть отмостка и скат должен выходить за отмостку.
А не наоборот????Или опять,мы делаем отмостку,что бы защитить саму отмостку?????Может наоборот отмостка ещё и выполняет функцию отвода воды с крыши????Тогда она наоборот должна за скат выходить....А может и вообще отмостка нафиг не нужна?????
 

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
#73
На свою Нормальную баню глянь....Там у тебя прямо всё в отмостках :aga: Фото 0006.JPG Фото 0749.jpg и Ничего 20 стоит-не шелохнётся...А у него там вообще ,вроде столбы...Потом песочка насыпет,утрамбует с уклоном..гравийку присыплет и ,как говорит Саша Донецкий-Нормуль :super:
И будет у человека прикольно,а не этот бетонный беспредел _MG_2355.JPG _MG_2356.JPG _MG_2470.JPG
 

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
#75
Это я делал в прошлом веке, пАтАмушта м/АлАдой ыщо был!
Дяденька, учи матчасть. Отмостка делается для того, чтобы вывести пятно промерзания за пределы фундамента (хоть лента это или стяжка), и этим самым снять пучения на границе фундамента.
А слив делается на самый край отмостки, а потом идет система отвода воды и обеспечение незатекания и накопления воды под отмосткой.
При этом ширина отмостки в резко континентальном климате делается не меньше 1 м. А это значит (чтобы влага падала на край отмостки) свесы должны быть около 1 м!
Назначение свесов не только отводить воду с крыши, но и защитить большую часть стены от намокания. И не просто большую часть стены, а часть стены под стрехой, где затекание в стык стены и крыши ни как не желательно!
Учи корабельный устав минера!
 

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
#76
Это я делал в прошлом веке, пАтАмушта м/АлАдой ыщо был!
Ну ну....Но ведь до сих пор всё нормально...Или пучит????:)]:)]:)]
Ещё раз ...у него столбы...и нафиг эта отмостка...
И не просто большую часть стены, а часть стены под стрехой, где затекание в стык стены и крыши ни как не желательно!
При монтаже гибкой черепицы..(вот это ещё один момент,который я ненавижу ) сделает наплыв на стену и никуда ничего затекать не будет...
И не умничай у тебя Нормальная баня примерно так же и построена!!!! По принципу Дома-сарая!!! И опять -Красота!!! Что ты на ней часто доски менял????Хоть какой то намёк на Архитектуру самобытную был...А сейчас ты свои свесы сделал,что бы Фенолы из твоего ОСБ не вымывало:aga::)]:)] А у Человека будет доской обшито...Так что ничего страшного
 

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
#77
В старой бане всесы были короткие. Мне сразу сделали умные люди замечание на Русских банях. И действительно, я не учел, что свес будет маленький и дождь или конденсат будет капать прямо на стену. Так вот, крашеная стена на солнечной стороне: разрушился орбыль, он весь растрескался от намокания и пересушки на солнце. Пришлось его заменить через 10 лет.
 

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
#78
Вот ключевое слово!!!!!
он весь растрескался от намокания и пересушки на солнце
Мой старый домик ,который я снёс-постоял 20 лет...оббитый такой же доской... Покрыт был не знаю чем...Когда сносили-все доски как новые..и так же всё текло и солнце по 24 часа в день светило....Сарай по сей день стоит в идеальном состоянии и тоже никаких свесов там нет....
 
TC
TC
vladhan80

vladhan80

Участник
#79
Спасибо всем за высказывания своего мнения! Дом-баня будет в стиле burnhouse. От этого стиля я не откажусь. Если получится заказать систему скрытого водостока Galeco Bezokapowy буду делать её, но единственный представитель этой компании в России работает с юр. лицами.Вентилируемый фасад будет выполнен из лиственницы, ни чем не обработанный, очень нравится естественный цвет состаренной древесины.
Посоветуйте, нужно ли между стропил в месте прикрепления их к стене каркаса ставить вертикальные перегородки для удержания утеплителя крыши.
101220151030.jpg
В качестве ветрозащитной мембраны хочу применить изоспан AQ proff, или выбрать tyvek solid.
 
Последнее редактирование:

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
#80
Дом-баня будет в стиле burnhouse. От этого стиля я не откажусь
Всё правильно!!! Нравиться-строй...только спрашивать надо у тех,у кого есть такое....
Ну если у тебя
в ванной висит такой zehnder toga мощностью 600w замечательная штука
Тогда только
Единственное..надо отказаться от гибкой кровли...
…покупай живопись битумную, мягкую, катепал, шинглас, ruflex, iko, shinglas черепицу.
Пройдёт всего лишь 4-5-6 лет и ваша крыша из битумной черепицы обретёт истинный и респектабельный лоск.Да, не забудьте, карнизы и подшивку кровли надо непременно обшить вот этим говном, под названием – софит.Без этого евроремонт не получится, соседи засмеют, как последних лохов.:aga::aga::aga:
Серый фальц-Сила!!! Ну а если хочешь совсем круто,как полотенцесушитель и Tivek-тогда лиственничный гонт
 
Последнее редактирование:

Аквапечи для бани

Вверх Снизу