Утеплитель необходимо обязательно прикрыть чем-то твёрдым, типа "досточками". Чтобы не намокал и птички не выклевывали.для удержания утеплителя крыши.
Утеплитель необходимо обязательно прикрыть чем-то твёрдым, типа "досточками". Чтобы не намокал и птички не выклевывали.для удержания утеплителя крыши.
В моем варианте ветровлага защита будет идти сплошняком от низа стены до конька, разрыва не будет, намокать вроде как не должно,доску я хотел прикрепить между стропил лишь для удержания утеплителя от сползания хотя его плотность 75 и он очень туго встает в пролет, только и всего. А может что бы не возиться с отдельными досочками между каждой стропилы прибить одну сплошную доску по верх мембраны вторец стропил?Утеплитель необходимо обязательно прикрыть чем-то твёрдым, типа "досточками". Чтобы не намокал и птички не выклевывали.
Можно и так сделать....прибить одну сплошную доску по верх мембраны вторец стропил?
Это окно есть смысл сдвинуть по горизонтали туда, где окажется голова лежащего на полке чела. Тогда оно будет выполнять еще и роль притока свежего воздуха для дыхания, что внесет разнообразие в способы парения с вениками.Дерево в створе полка-это окно для залпового проветривания как на моем рисунке под номером 1?
Можно и так и так. Задвижка нужна только на выходе канала (в парилке). На входе - только декоративная решетка.И еще вопрос, подвод под морду печи можно взять с КО пустив под полом из плитки плоский пластиковый короб, т.е в полу возле печи и полу КО будет по отверстию с задвижками. Или можно взять воздух из МО через стену на уровне топочного тоннеля?
Я бы сделал форточку для залпого проветривания (да и дыхания) ниже полока, а на уровне полока для дыхания - отверстие примерно 100 мм в диаметре с задвижкой.Это окно есть смысл сдвинуть по горизонтали туда, где окажется голова лежащего на полке чела.
А я вот не понимаю, зачем, кроме проветривания парилки в межбанный период, нужно окно под полкомЯ бы сделал форточку для залпого проветривания (да и дыхания) ниже полока
Примерно так же и я хочу сделать. Подогрев этого воздуха еще добавить хочу. И разместить не на уровне полка а чуток выше, так как поступающий воздух холоднее (и тяжелее) и будет стремиться вниз. Кстати, поэтому и в эффективности притока нижним окном сомневаюсь. Ведь внизу у нас все самое тяжелое скапливается (углекислый газ и прочая банная шняга) и все это на добрый толк надо бы из парной удалять, а не взбаламучивать притоком...а на уровне полока для дыхания - отверстие примерно 100 мм в диаметре с задвижкой.
-для залпового проветривания (при открытой двери в МО и форточки в МО)я вот не понимаю, зачем, кроме проветривания парилки в межбанный период, нужно окно под полком
как то не воспринимаю этот довод весомым, т.к. наличие "дряни" внизу несколько преувеличино. И при заткнутых всех отверстиях кроме нижней форточки замечательно будет удалено из парной.в эффективности притока нижним окном сомневаюсь. Ведь внизу у нас все самое тяжелое скапливается (углекислый газ и прочая банная шняга) и все это на добрый толк надо бы из парной удалять, а не взбаламучивать притоком...
да, конечно - сантимов 10.И разместить не на уровне полка а чуток выше, так как поступающий воздух холоднее (и тяжелее) и будет стремиться вниз.
Так ведь окошко чуток выше полка дает все то же самое...-для залпового проветривания (при открытой двери в МО и форточки в МО)
- для вентиляции (приток свежего воздуха) практически в любом режиме в парной по желанию заказчика, совсем не нарушающего прочие кондиции (например - пирога)
- при отверстии в полоке - обеспечивает дыхание парируемого в положении "лежа на животе"
ну это так - навскидку
Василия так же воспринимали, когда он про горение органики на конвекторах рассказывал .как то не воспринимаю этот довод весомым, т.к. наличие "дряни" внизу несколько преувеличино.
А зимой как вам с нижней форточкой? Ничего не мерзнет?только вот нужен ли он мне при наличии нижней форточки - большой вопрос.
да, и холод выше поднимается . Так ведь?Так ведь окошко чуток выше полка дает все то же самое...
У меня нижней форточкой это делается. А у тебя как?Минимизировать его не сложно и не особо затратно, так почему бы не сделать?
еще не пробовал, но уверен что с верхней точно холоднее будет.А зимой как вам с нижней форточкой? Ничего не мерзнет?
Не то, чтобы совсем уж ...Вроде как все очевидно - с нижней форточкой как раз все указанные вопросы решаются проще и радикальнее.
Это эффективнее происходит с верхней форточкой, так как проветривание охватывает рабочую область выше полка.-для залпового проветривания (при открытой двери в МО и форточки в МО)
Это, видимо, так. Но с отдельными приточкой и вытяжкой вентиляция будет еще более управляемой и более безопасной для кондиций. Но если отдельной вентиляции нет, тогда нижняя форточка должна быть эффективнее верхней.- для вентиляции (приток свежего воздуха) практически в любом режиме в парной по желанию заказчика, совсем не нарушающего прочие кондиции (например - пирога)
С этим тоже соглашусь. Очевидно, что "цена победы" - холодный пол и сквозняк при открывании двери. Отдельный приток для дыхания в этом смысле мне нравится больше.- при отверстии в полоке - обеспечивает дыхание парируемого в положении "лежа на животе"
Наверное... Но видимо не всегда. Если не будет оттока, то и интенсивного притока не будет. В этом случае воздухообмен будет зависеть от самого окна, так как оно будет работать и как приток и как вытяжка. Если окно небольшое и не настежь, то проблем не должно быть.да, и холод выше поднимается . Так ведь?
Пока никак . По чужим баням еще скитаюсь...А у тебя как?
Мне объема комнаты в 2 раза большей не хватает . Четко отслеживаю, когда форточка закрыта.Кстати , обьема парилки хватает на несколько часов дыхания (до первого дискомфорта при ПОЛНОЙ герметизации парилки
Так. Но я рассматриваю верхнюю исключительно как инструмент для залпового проветривания. Все остальное сделает вентиляция.но уверен что с верхней точно холоднее будет.
Не так ли?
отдельной вентиляции нетесли отдельной вентиляции нет, тогда нижняя форточка должна быть эффективнее верхней.
практика такого не показалаОчевидно, что "цена победы" - холодный пол и сквозняк при открывании двери.
согласенЕсли не будет оттока, то и интенсивного притока не будет. В этом случае воздухообмен будет зависеть от самого окна, так как оно будет работать и как приток и как вытяжка. Если окно небольшое и не настежь, то проблем не должно быть.
Ну вот в ней и не вижу необходимости. Зачем усложнять?Все остальное сделает вентиляция.