теперь в двух словах о характеристиках всей этой системы.
Водяной радиатор (тот который в КО, другого нет):
остался очень доволен. После того как я его повесил скорость выхода печи на парообразвание увеличилась значительно, к сожалению время не засек, но по ощущениям минут на 15-20, это говорит о том, что радиатор отнимает у печи хороший кусок тепла, при желании можно посчитать сколько именно, но лично мне лениво...
Дотронуться до радиатора можно, но не больше чем на секунду-полторы - очень горячий.
повлияла ли на температуру радиатора примененная схема разуклонки - не известно, сравнить не с чем, но хочется думать что повлияла...
Схема герметизации АД
остался очень доволен. Даже если полностью перекрыть все входы/выходы и оставить только паровой радиатор, то уровень воды в доливе стоит на месте (это видно по конденсату на бачке, где вода там бачек мокрый, где пар - теплый и сухой). Если начать отбор воды из печи, то долив отзывается сразу и в нем начинает журчать вода (трубочку шумопоглощающую сразу выкинул с этой целью, чтобы хоть на слух определять идет вода или нет).
в общем система, как и предполагалось, работает корректно.
Нюанс такой, не ожидал, но факт остается фактом. Не смотря на то, что пар зайдя в долив упирается в воду и тока не создает, гофра идущая к доливу горячая, видимо пар зайдя в долив тут же конденсируется и ток пара в гофре все-таки есть.
Если и паровой радиатор заткнуть, то АД начинает подтравливать, полностью загерметизировать его, видимо, не удалось, но на работоспособность системы это не влияет.
Штатный бачек АД, тот который "в подарок" для реализации этой схемы не очень подходит ввиду сложности его герметизации. Буду менять на "рыжую" трубу большого сечения (160 или 250 еще не решил, какая в наличии в магазине подвернется, ту и возьму. Возьму муфту и две заглушки, декорирую по
@Александр с Донецка , если это его, но фотки он выкладывал кажись, типа под бочонок).
Паровой радиатор
Это вообще чума, даже на малых оборотах печи, когда парообразования почти нет, он "нереальный кипяток", дотронуться можно, но не удержать ни секунду, заметно горячее водяного... Конденсация в нем идет довольно резво, водичка капает, но конденсируется не все, часть все же выходит паром.
Эффективность реально порадовала, в связи с этим буду вешать еще два паровых радиатора, один в мойку, сверху над имеющимся, второй в КО (конденсат из него буду спускать в каналью, благо выход заранее предусмотрел.
Паровой Душ.
в принципе, уже все описал, добавлю только что его диаметр в моем случае существенно меньше чем 3/4, может миллиметров 10-12, не смотря на это, работает все очень корректно. При отрытом душе (все остальное закрыто) давление в печи подымается до 0,02 атмосфер, чего не хватает для подрыва пробки, но достаточно чтобы создать необходимую скорость потока и отвести весь пар из печи.
Почему именно 0,02? да потому что у меня в КО шланг на радиаторе и по изменению уровня воды я вижу колебания давления в печи.
веревочка это начальный уровень = до закипания = все паровые краны открыты
перепад между начальным уровнем и уровнем "только душ" около 20 см.