Обсуждение Вариант обвязки аквы от RedHotToad

TC
RedHotToad

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
@ZYBY, еще про самотек в батарею, такой момент.
если ты решишь пойти по моей схеме, то без вваривания хотя бы одного штуцера не обойтись... иначе печь придется переливать. Как это отразится на качестве пара лично я не знаю, но говорят, что будет не айс...
ну и еще такой момент.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ!!!
если печь перелить, хотя бы сантиметра на 2-3, то при подрыве пробки из под нее бьет фонтан кипяка.

дело в том, что вода в печи кипит и брызгается, если в это время мы создаем в печи давление, то при подрыве пробки все эти брызги выдувает из печи вместе с лишним паром. если в этот момент вы находитесь рядом, особенно с голой ж..ой, то есть шанс хорошенько прогреться раньше времени...

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
@ZYBY, еще про самотек в батарею, ...
думаю смысла нет делать самотек если паровая батарея гораздо эфективне, сделать отбор пара на две батареи по 1/2" и еще останется на прогрев парной и на процедуры.

TC
RedHotToad

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
думаю смысла нет делать самотек если паровая батарея гораздо эфективне, сделать отбор пара на две батареи по 1/2" и еще останется на прогрев парной и на процедуры.
ну я не стал бы так категорично утверждать.
водяная батарея сама по себе обладает неплохой теплоемкостью и если речь идет о длительном прогреве КО (на ночь), то гораздо эффективнее вывести печь в режим сверхслабого горения и отбирать у нее тепло водой, при этом парообразования может и не быть...а соответственно и паровой радиатор не будет работать...

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Нет, мне все нужно для бани. Ни спать в ней не готоаить, ни души ставить не собираюсь!
Шайка наше фсе!
Поэтому, только такой вариант интересует.

Последнее редактирование:

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Про вварить - у меня не реально в деревне сделать. В город везти! Капец.
И про пробку и обвариться - капец!
Мои женщины не смогут такую баню подготовить!
Что-то нужнно думать. Автомат не получается!
Сильно расстроил! Не знаю, что делать! Все красиво на бумаге!

Последнее редактирование:
TC
RedHotToad

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
как вариант, конденсат из радиатора сливать в шайку (радиатор соответственно на нужной высоте подвесить), тогда будешь умываться теплой дистиллированной водой...
Тоже фишка будет необычная...
у меня, кстати, под радиатор аккурат тазик заходит...:)

TC
RedHotToad

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
и в догонку, дистиллированная вода намного лучше любой другой вытягивает в себя всякие ништяки из трав... это к вопросу о всяких отварах для помыться... да и попить наверное тоже... где-то читал, что какой-то там академик, периодически себе чистки устраивал, типа раз в неделю (или в месяц) пил целый день только дист.воду, мол соли из организма лишние вычищал...

TC
RedHotToad

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
Про вварить - у меня не реально в деревне сделать. В город везти! Капец.
И про пробку и обвариться - капец!
Мои женщины не смогут такую баню подготовить!
Что-то нужнно думать. Автомат не получается!
Сильно расстроил! Не знаю, что делать! Все красиво на бумаге!
везде где есть "ремонт литых дисков", есть аргонная сварка, там могут сделать, только надо аккуратней, чтобы не запороли печь...
а еще вариант сделать как рекомендует @Василий Куценко , т.е. уклон радиатора вниз. Эффективность может и пострадает, но никакого геморроя со сваркой...
у тебя же средний смарт? как у меня? там расстояние между штуцерами 750 мм, а у радиаторов, обычно, 500, вот отлично 500 помещается в 750

• Like
Реакции: ZYBY

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
ну я не стал бы так категорично утверждать.
водяная батарея сама по себе обладает неплохой теплоемкостью и если речь идет о длительном прогреве КО (на ночь), то гораздо эффективнее вывести печь в режим сверхслабого горения и отбирать у нее тепло водой, при этом парообразования может и не быть...а соответственно и паровой радиатор не будет работать...
согласен, тут все индивидуально.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Эффективность реально порадовала, в связи с этим буду вешать еще два паровых радиатора, один в мойку, сверху над имеющимся, второй в КО (конденсат из него буду спускать в каналью,
Ну наворотил... :super:
В паре запасено в 7-8 раз больше энергии чем в кипятке, отсюда еще паровых радиаторов штук 5 можно вцепить. А если все выходы из них соединить в один, то можно получать кучу дистиллята , но только зачем его в каналью? Дистиллят продаете аккумуляторщикам, и отбиваете дрова...:)]
А если эту общую для всех паровых радиаторов трубу скрутить в спираль и поставить в ведро с водой, с выходом спирали наружу ведра , то...самогонный аппарат готов!:super::)]
Представляете аппарат? Самогоночка не просто капает, а еще и производит работу - помещения греет!))

Можно так - сразу пару часов гоним самогоночку, греем ней все помещения, потом сливаем, промываем, заливаем воду и банька готова! А после баньки, Суворов что говорил? - Подштаники продай а соточку накати!
Суворов кстати очень хилым родился, и предрекали врачи что до 20 лет не доживет, а он как знаете сами чего натворил. Банька его вытащила!) Такой пар как он держал - мало кто несколько секунд мог выдержать... Так что он знал что говорил.)

Наклон труб вверх не думаю что добавил скорости на водном радиаторе, у нас вода в радиаторе греется параллельно по времени с водой в печи при обычной разуклонке.
Ну а остальное... нет слов - молодца!!!:super:
Вы подтверждаете на практике тезис о безграничных возможностях Аквапечи!)

TC
RedHotToad

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
но только зачем его в каналью?
Выход из радиатора оставлять в КО нельзя, там лишний пар никчему, надо его куда-то деть. И тут либо вернуть в мойку или парную (что ближе, по ситуации) и там собирать конденсат, либо, как в моем случае, "выкинуть на улицу"... Жалко, конечно, но у меня по другому никак...
Не думаю что это будут уж сильно большие потери, в буратину вылетает гораздо больше...

TC
RedHotToad

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
Наклон труб вверх не думаю что добавил скорости на водном радиаторе, у нас вода в радиаторе греется параллельно по времени с водой в печи при обычной разуклонке.
Вот тут есть сомнения, мне бы пирометр, я бы все замерил, но нету... Скорость циркуляции однозначно выше, значит и температура выше, другой вопрос на сколько?
Так или иначе, если дополнительные штуцеры полюбому вваривать, то лучше сделать как я, а если нет, то кроме "вашего" вариантов то и нет...

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Вот тут есть сомнения, мне бы пирометр, я бы все замерил, но нету... Скорость циркуляции однозначно выше, значит и температура выше, другой вопрос на сколько?
Не думаю, но если и выше на пару * и быстрее на пару сек, то сами понимаете...) Это не критично.
то кроме "вашего" вариантов то и нет...
Ну тут кто знает, чего еще могут придумать талантливые потребители!)
И тут либо вернуть в мойку или парную (что ближе, по ситуации) и там собирать конденсат, либо, как в моем случае, "выкинуть на улицу"... Жалко, конечно, но у меня по другому никак...
Верните в парную, конденсат - для запарки веников, а пар что не сконденсировал - ускорит прогрев парной.
Или опустите в ведро с холодной водой, пока все греется и ведро нагреется.

TC
RedHotToad

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
Не думаю, но если и выше на пару * и быстрее на пару сек, то сами понимаете...) Это не критично.
спору нет, согласен, мне просто так и так штуцера вваривать надо было (плести паутину из труб вокруг печки уж больно не охота), а раз все равно вваривать, то почему не сделать это "по уму"...
Верните в парную, конденсат - для запарки веников, а пар что не сконденсировал - ускорит прогрев парной.
Или опустите в ведро с холодной водой, пока все греется и ведро нагреется.
не могу я в парную вернуть, это мне через всю баню тянуть придется, разуклонку соблюсти опять же надо, т.е. лишь бы как не потянешь, в общем смирился я с этой потерей, да и ладно, лишнее полено в год могу себе позволить...:)

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
@RedHotToad, Андрей, ты просто "монстр". ;)
Говорил же, что взорвёшь ютуб ( пусть он у наc mini) :)
Ты не подумал о том, что идеей могут воспользоваться "упыри"?
Надо было патентовать, потом выкладывать ;). Я имею ввиду АД. Тем паче твой вариант АД оказался работоспособным. Название предлагаю следующее:
RHT-LEVEL. Это не только будет перекликаться с именем патентодержателя (Red Hot Toad), но и подтвердит технические свойства ( Right Hi-Tech- level). Right в смысле правильный.
:) ;) :)

Аквапечи для бани

Верх Низ