а если сделать чуть по-другому, все будет хорошо
Вы знаете как "вкусно" поддать на стенку печи водой от запарки веников, пивом разбавленным,еще чем то? Вот эта вода с паром залезет куда угодно. а в межбанный период остатки пива и органики от веников, послужат хорошим кормом для бактерий. Эти бактерии потом и дадут запах .
Вот если поддать на метал печи, то проблем не будет - легко можно помыть. А если на ламели, или плитку то ее не будешь каждый раз снимать чтоб смыть то что под ними.
Ламели впервые были сделаны на Акве, потом уже на других печах.
И поэтому у меня был пользовательский опыт - когда на них при поддаче попадает вода, а так бывает, - промахнулся человек например, то эти ламели могут треснуть пополам.
То же самое будет и с плиткой.
Получаем еще постоянный гиммор по ее замене, кроме антисанитарии под ними.
Тут наверное есть покупатели, которых я сам отговорил облаживать Акву ламелями.
Я ведь я на этом зарабатываю, то почему отговариваю?
Я уже вижу эпитеты ...
Убедившись на своем опыте, я не рекомендую, а даже и отговариваю других облаживать печь керамикой.
Теперь о эстетике.
Конечно "каменная" печь смотрится как бы органичней в бане чем окрашенный металл.
Особенно это бросается в глаза в магазине.
А вот после пары месяцев эксплуатации разница уже не столь заметна, - обе печи будет в патеках от поддач, а керамика вообще может поблекнуть, цвет поменять, треснуть и тд.
И если металлическую поверхность достаточно просто помыть, то с керамической отделкой придется повозиться.
Но как говорят - на вкус и цвет...) Кто то согласен потрудится в угоду душевному комфорту, а кто то попрактичнее и не станет себя грузить лишними движениями.
Я смотрю Вы подталкиваете сделать Акву под керамическую плитку?)
Это не сложно и если люди захотят то сделаем, притом с Вашими классными креплениями.)