Так он же завел свою тему... Но разве джигита дома удержишьможет для Сергея отдельный раздел для творчества открыть???@sache,
И далее- а если нужно носки просушить то - "Куда вешать то ...!"
Если нужен критерий, то ЭТО - то. - КУДА будет индуцировать "тепло" вагонка,
- в парную, или в обратном направление. ... там, к стати и будет парная.
.. Стимулированное или индуцированное излучение будет генерироваться (стимулироваться) в массиве/вагонке более холодной поверхностью. И излучатся в эту же сторону. В сторону принудительного охлаждения.
Если тепловая энергия генерируется в сторону парной.ТО стимулированная генерация определяет порцию энергии.
! разности температур - определяет количество вырабатываемой энергии, Проще тепло, как вид энергии идёт только туда где холоднее.
- Остывший индеец повысит свою температуру быстрее чем горячий индеец.
что пишет резидент chichic.
Генерация тепловой энергии, - в парную будет при ниспадающей температуре. И всегда в сторону более холодной поверхности. То что в деревнях банщики называют парная должна просесть по температуре.
- У меня в старой бане, по срубу набита вагонка (строили в конце 70х). Печь металл. В таком сочетании, при длительной подготовке, (не менее 7 часов), Результат очень хороший. Сейчас пользуюсь парилкой, печь более шикарная, но вагонка з пирогом, смысла топить её нет. Воздух за вагонкой всегда ниже чем в парной. Душновато. И нет кома тепла. Нет остроты пара.
chichic, я тоже грешным делом, понижаю температуру. ... и воздуха и тушки. Причем при таком подходе переходим от суховоздушной ПВС (смесь пар+воздух), к традиционно банной ПВАС. пара воздушно аэрозольная взвесь (пар+вода+воздух).
Ощущения крайне непривычные. Мозг наверно не находит адекватных ощущений. Нет их в меймори.
При (традиционной для РБ) вошкотне с ледяной водой, (ещё не на запредельных температурах) водяной газ (сухой пар) уплотняется до состояния микрокапель - водная аэрозоль. Интересно, получатся самостоятельно живущие тепловые вихри. Тепло как бы тыкается, и отходит. Тоже интересно, проводишь по тушке ледяным веником, а следом идёт тепловой поток, не просто тепло, а уже как бы опасливо тепло.
И само собой, если тушка, - 40 градусов, то ни какого ИК она и не получит (имеем равновесное излучение. То есть "температура" (интенсивность) излучателя = температуре тушки). Вагонка или массив всё равно. Нужна добротная ПВС. Хороший в меру сухой пар. С приличной каменкой. -
-если слить себя родного холодной водой. понизив температуру поверхности кожи.
То получаем стимулированную генерацию тепловой энергии
В таком случае уже ПВС не нужна, а нужен массив для производства энергии.
Не поверхность, на которой зациклились определяет, ... а к-во "излучателей" (молекула (атом) на единицу объёма. То есть массив.
Парни - всё что подчёркнуто - это термины, неизменные понятия в физике.
популярно о индукции см мултиварка. ру
![]()
Вот такие вот мы- новое поколение банных потребителей!!!! Познакомились с нормальными людьми, примазались на адекватном форуме.... Теперь быстренько всё реализуем( бюджетненько) и плевать я хотел на все эти излучения!!! Если уж Вы с Василием такие печки решили использовать.... То я уж точно ничем не рискую !!!! И слышать ничего не хочу про всю эту муть, как будто я не Баню собираюсь сделать , а в космос ракету запустить, предварительно пересравшись со всеми присутствующимиДа, вы, батенька, вольтерьянец! Зело - вольнодумец! Чего замыслили!)))
Если мы не ведаем, то это не значит, что это не существует!
Именно, комплекс излучений и творит банные кондиции.
Конспектировать! Я проверю!)))
Админ, может и правда выделитьКонспектировать! Я проверю!)))
может для Сергея отдельный раздел для творчества открыть???
Так он же завел свою тему... Но разве джигита дома удержишь
А что? Действительно у Сереги свой взгляд и будет своя не похожая ни на какую другую баню. А опыта у него вообще тьма!)Админ, может и правда выделитьброневичоктрибуну Сергею Валентиновичу
И что хорошего в таком плане, планировка не банная.Мне всё таки больше по душе такой планчик известного автора
А какая банная? http://www.baltaz.com/siljan_anneksИ что хорошего в таком плане, планировка не банная.
Как много в этом слове :-себе буду ставить сруб 3,4 на 5,4 разделённый пополам и всё...
А все, это что? Как Вы вообще видите банный процесс? И что по Вашему должно быть в бане. Судя с размеров, которые Вы хотите заложить в баню, она будет в стиле строительного вагончика. Тк 3.4м и то если это наружный размер, то чистовая внутрянка еще меньше. Под одну парилку размер не плохой, а вот под парилку и предбанник никакой. А если делать в ряд, то топка печи либо с парилки либо с предбанника. А КО обогревать тоже нужно, те ставить еще одну печь или камин. Посидеть вжавшись не особо, да и тубзик где то расположить нужно. Вообщем как то не айс.и всё....
Центральное место в бане - это МО (моечное отделение). Парилка это вспомогательное но необходимое помещение. КО (комната отдыха) это нужное помещение, но которым можно пренебречь, если размеры бани не позволяют.А какая банная?
. Потом маханул стакан - стало полегче. Снова попробовал... Понял, что нужен еще стакан, но настроение уже ушло. Бросил.
Мне больше по душе Избушка Бабы Яги . Я дал размеры по осям ... Места более чем достаточно ... В Бане мне нужна парилка и предбанник ... И всеКак много в этом слове :-
А все, это что? Как Вы вообще видите банный процесс? И что по Вашему должно быть в бане. Судя с размеров, которые Вы хотите заложить в баню, она будет в стиле строительного вагончика. Тк 3.4м и то если это наружный размер, то чистовая внутрянка еще меньше. Под одну парилку размер не плохой, а вот под парилку и предбанник никакой. А если делать в ряд, то топка печи либо с парилки либо с предбанника. А КО обогревать тоже нужно, те ставить еще одну печь или камин. Посидеть вжавшись не особо, да и тубзик где то расположить нужно. Вообщем как то не айс.
Баня - это процедура в приспособленном для этого строении. В зависимости от желаемых процедур есть разные типы бань. И в каждом из этих типов свои приоритеты.Я почему то думал, что всё таки парилка важнее...
Там проверялось качество режимов в парной с АкваЛайтом и все . И это было в бане на колесах, - где там полноценное МО пристроишь?) А предбанник там как раз был.)На Вашем ролике с Беляевым Вы вообще без предбанника обходитесь , не то, что бы с моечным, и тем не менее ...
Ну тубзик у Вас в проекте заложен. Да и когда народ начинает писюрить в душевой, то в бане появляется душок не совсем комфильный. Василий выше перечислил нужность и определенность всех помещений в бане. Они все нужны при правильном подходе, не зависимо рядом дом или нет, в бане своя пространственность и коммуникабельность .тубзик то зачем?????