Так на фото выходы сверху зашиты вагонкойОбращаю внимание, что есть входы под отделку снизу и выходы сверху для работы вентканала.
Так на фото выходы сверху зашиты вагонкойОбращаю внимание, что есть входы под отделку снизу и выходы сверху для работы вентканала.
А как правильно щели заделывать?Вы небось про макрофлекс мечтаете. Так вот, в РБ макрофлекс служит плохую службу. Он не дает дышать дереву. Поэтому, технология заделки шелей другая.
Вот такая тайная замысла.
НЕ очень эти саморезы если честно заточены под работу с деревом, берите уж лучше "глухари" в этом случае - бошка тоже шестигранная, но они, как раз для дерева - у них шаг резьбы крупнее.ZYBYкаркас
Все узлы были скреплены уголками с усилением и посажены на шестигранные саморезы.
Ну если диамерт 4,8 - тогда да, можно по дереву работать. Если 5,5 или 6,4 - то это чисто по металлу.@Pavel, видел глухари - не понравились. Эти шестигранные не по металлу, а по дереву, шаг резьбы крупный. Не такой как для металла.
В про верзнюю цитату - нужно вспоминать в каком контексте сказано.
Но пебу с деревом не рекомендую.
Если речь идет про окна и двери, то плотная усьановка, мембраны под наличники. Хотя, баня не должна быть жестко загерметизорована. Утеплитель главное огродить, а остальной пусть дышит.
Закладываете в щели U-образную вставку из фольги (закрытой частью в парную) и внутрь задуваете пену. Закрываете наличниками.ПО поводу окон вопрос такой - как установить в парную окна размером 570*570 в проем 600*600 - чем забивать щели? Я то как раз думал пеной )))
Виноват, товарищ Полковник . Но по упомянутой мной технологии пена не контачит с деревом. Она оказывается внутри полурукава из фольги. А фольга у тебя и так и так на дерево крепится.@sache, опять дядя Саша с пеной подкрался. Я лично наблюдал гниющие полости в дереве под пеной.
Как торцы думаете закрывать, есть идеи??ZYBYлеший
Полы на стяжке в доме не просохли и на оставшееся время занялся деревом.
Давненько не брал я в руки шашки.
Посмотреть вложение 5655
Была досочка необрезная, стала досочка золотая - с помощью лопаты и сил Максвелла.
Посмотреть вложение 5656 Посмотреть вложение 5657 Посмотреть вложение 5660
Кстати, видны доски обрезные, которые тоже из под рубанка идут в основу под необрезные. Спасибо старому дому, он получает вторую жизнь!
Даже с короедиками подружились и учли их требования.
Посмотреть вложение 5659
И начался леший. Так - маленький лешачек, проба пера.
Посмотреть вложение 5658 Посмотреть вложение 5661
Было минус 2 весь день.
И это алес-капут на этот год. Сейчас неделя отпускав Сочах и работы в цоколе дома
Фото наличника существует, немного не понял про угол 45. Нужна ли герметичность?Торцы, только один угол тамбура. Тут будет наличник лешего.
А остальное - углы веутренние, доска под 45.