Так вот сгорели все эти гофры у нас на всех трех печах нах...
У меня тоже гофра сгорела( Но при этом отстояла полтора года. Увидел когда выбирал золу и готовил печь для очередной бани. Конечно паниковать не стал, просто вытянул всю паровую приблуду с топки, перекрыл подачу пара и по старинке запустил печь. Она отработала как нужно, выдавая пар, но было не то, не был он так горяч как с паром в топке. Не хватало ей чуть чуть, для полного
моего кайфа. Клиенты этого конечно не заметили, но я чувствовал, что маловато будет. Так же прогорели две форсунки которые стояли за катализатором и имели прямой контакт с дровами. Выкрутил их и поставил заглушки на место двух боковых форсунок, оставил одну центральную, ту что под катализатором. Прикупил новой гофры, все смонтировал как и было, Печь не хуже стала работать и с одной форсункой под катализатором. Горение улучшилось. Но как видится мне, сам катализатор стоя в самой топке, дает дополнительный поддув по бокам к самим дровам и горение становиться бодрее, Тк колосниковые решетки снизу просто засоряются золой и перекрываются дровами. Ну и пар как дополнительный источник дает свои плюсы. Вообщем все обратно работает как нужно.
Так же интересный момент по парилке. Печь с теплообменником сейчас стоит с температурой 78С. В парилке тепло, пол 27С, полок 36С, стены и потолок 41С, за бортом на улице -20С(холодно). В парилке открыт канал на уровне притвора двери, постоянно. Парилка разгоняется на режим за пол часа-час. Сильно не гумлюсь и не кидаюсь в крайности, что бы начинать топить за пол часа до прихода клиентов. Те пол часа оставляю на всякий случай. Но все равно бывает, что при надобности пол часа протопки и баня готова, можно заходить пляжиться, а к этому времени подойдет веерный режим. Пока такие минимальные сроки пробую на семейных парениях, но думаю что в скором будущем так будет постоянно. Экономия дров видна визуально, но о этом думаю ближе к весне или даже лету сделаю выводы, когда подведу итоги банного сезона.