leonid

Аквафан
Владелец Аквапечи
pavel7777,
1) можно.
2)обжимаеться полосами из нержи.
3) гарантия - 3 года, а служить может очень долго -она вся из нержавейки.
4) 3 года.
5) На пульте стоит защита тенов от сухого хода. Больше там ломаться нечему.
6) это целая тема, - в общем зависит от ваших предпочтений.
7) опять же - ваши предпочтения.
8) на 8-10м3 парилки - 9 кВт
9) Вкл. Выкл. защита тенов. общая защита.
Добрый вечер монтируем сейчас вашу чудо Электру в бане в казахстане подскажите а куда подавать приточку вентиляции под Электру или нет если да то на каком расстоянии от пола

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
а куда подавать приточку вентиляции под Электру или нет если да то на каком расстоянии от пола
Приток -отверстие 100 мм в диаметре на уровне пола, под печью.
Вытяжка - регулируемое отверстие 200 мм в диаметре под потолком.

leonid

Аквафан
Владелец Аквапечи

Evgeniy

Аквафан
Владелец Аквапечи
Оставлю свой небольшой отзыв.
Было у меня значится небольшое помещение в доме рядом с ванной. Там было окошко 50 см*50 см, плитка на полу с теплым водяным полом и слив! Не знаю, что там раньше планировали, но мне подумалось а не сделать ли мне парилку... Начался поиск печки, остановил свой выбор на ЭлектроАкве, благо мощности электричества хватает, да и тариф 2.5 рубля за кВт.
В. Куценко оперативно отправил мне печь в г. Калининград.
Размеры помещения очень небольшие, ну и парилка то у меня для себя. высота 2.4, ширина 1.3, длина 2.1 это размеры уже после обшивки вагонкой, липа 15 мм. Делал все сам, первый раз. получилось кривовато :)
Подключил печку. Контакты у тэнов и датчика открыты. Чтобы их закрыть купил термоусадку клеевую.
Аквадоли не ставил, воды подвода нету. Под печкой сделал отверстие 100 мм в соседнее помещение (там душ). Вентиляцию еще не делал, пока проветриваю открытием окна. Либо открываю его в режиме форточки. Окно хорошее деревянное. Верх окна где то 40 см от потолка.
Первое включение :) налил побольше воды. печка закипела быстро, пар получился влажный. туман. В общем получил хамам :) Проконсультировался с В. Куценко. как и что.
втрое включение: Налил воды где то 15 литров от нижнего уровня. Печь закипела за 20-25 минут, через 45 минут термометр в парилке показывал 65 градусов, влажность 70. Подозреваю нужно калибровать. Пар идет хороший, не влажный, глазом не заметен. Сунул руку к потолку - сильно горячо! граница чувствуется, походу это пресловутый паровой пирог, про который все говорят.
В общем осталось научится парится и пользоваться печкой, сделать паровой душ, попробовать. Есть чем заняться. Раньше бывал только в саунах, сравнивать больше не с чем.
Теперь о пожеланиях:
- нет подробной инструкции с печкой. Почему то на другие аквы есть, а на электро нету. Но благо В. Куценко отвечает быстро на любые вопросы.
- мне не понравился пульт управления. Он на китайских реле и контакторах. Я Китаю не доверяю. Одно реле у меня периодически начинает громко звенеть. Так же вместо входных клемм в пульте я бы поставил УЗО+автомат на 10 мА, что я у себя и сделал. Свои функции пульт выполняет.
-стормозил при заказе, нужно было обговорить расположение всех отверстий, с какой стороны их делать.
- громко булькает при кипении, но тут уж ничего не сделаешь.

Последнее редактирование:

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
- нет подробной инструкции с печкой. Почему то на другие аквы есть, а на электро нету
Скажу честно - Электра продается одна на сто дровяных , просто руки не доходят...
Но мы исправимся!_
- мне не понравился пульт управления. Он на китайских реле и контакторах. Я Китаю не доверяю. Одно реле у меня периодически начинает громко звенеть. Так же вместо входных клемм в пульте я бы поставил УЗО+автомат на 10 мА, что я у себя и сделал. Свои функции пульт выполняет.
-стормозил при заказе, нужно было обговорить расположение всех отверстий, с какой стороны их делать.
Это отправим электронщикам на изучение-исправление.
Спасибо!
граница чувствуется, походу это пресловутый паровой пирог, про который все говорят.
Да это он и есть.
Для полноты ощущений, нужно этот пирог держать на удобном для себя уровне.
Это можно сделать вашим окошком, поставив на него какой то регулятор . Что бы можно было определенное открытие держать стабильно.
Тогда вы этим окошком себе выставляете высоту пирога, и пользуетесь. Под пирогом будет мягкий пляжный режим, а в нем аккумулятор вкусных , острых ощущений.
Веники в пирог вмакнули и на тещу!:-::)]
Шучу!) Если чего не ясно спрашивайте. Мы тут как раз для этого находимся.)

Evgeniy

Аквафан
Владелец Аквапечи
да, жаль что мало электроаквы. Электро это конечно автомат - одну кнопку нажал и баня готова.
Еще: я бы предпочел закрытые крышкой с сальниковым кабельным вводом места размещения тэнов и датчика уровня. Тэны внизу и вроде не видно, а вот датчик уровня я опять же термоусадкой закрыл контакты, но выглядит как то стремно. но это понятное дело сделает печку дороже.
баня влажное помещение, поэтому меня беспокоит, чтобы все электроконтакты были закрыты. И узо для защиты поставил.
интересно кто как защищает электроподключения на печке.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
жаль что мало электроаквы.
Мало для чего?
я бы предпочел закрытые крышкой с сальниковым кабельным вводом места размещения тэнов и датчика уровня
на датчик уровня у вас должен быть колпачок в поставке.
А ТЭНы находятся по низом печи и закрыты фартуком от брызг.
И влажность внизу бани небольшая - как и на улице.
Все электры (Харвии и тд ) так сделаны - специально смотрели Работают эти узлы годами без сальниковых вводов.
И узо для защиты поставил.
Это правильно.
Мои электронщики мне объясняют что это как и электричество должно быть в доме по умолчанию, потому в пульт его и не включили.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Про паровой пирог говори не говори - он существует независимо от познаний о нем. Поднял руку и вот она граница между жизью и очень хорошей жизнью.

Evgeniy

Аквафан
Владелец Аквапечи
мало распространены. отзывов мало.
у вас должен быть колпачок в поставке.
колпачка не было, поэтому и запаковал термоусадкой
Мои электронщики мне объясняют что это как и электричество должно быть в доме по умолчанию,
да, но к сожалению многие не ставят или скажем так не все знают что это надо, лучше уж подстраховаться. Мало ли что, защита нужна на изделие. У нас конечно не Америка, не засудят наверное.

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Пожалуйста;)
Устанавливал Электры и у всех было УЗО, как не странно. По пульту управления, скажу так, он рабочий и функциональный, в той комплектации в которой идет. Но при желании его можно уже самому модернизировать и заменить на более нравящиеся комплектующие. Так мы поступили в одной бане, дополнив его удаленным дистанционным включением. Здесь полет не ограничен, все зависит от бюджета хотелок. Фирменные хорошие пульты стоят от 100 евро и то не факт, что они могут выполнить все Ваши хотелки. Можно парилку шинковать разной электроникой и пускать все на пульт управления, было бы желание и финансы соответственно. Сложного там нет ничего, если немного шаришь в электротехнике.
По тэнам снизу, все нормуль, в тех печах что установлены и работают. Окисления на контактах нет. Безопасность соблюдать нужно, как и на всех электро печах. У меня есть печь Tylo Combi 6RC, там тоже подключение тэнов с низу и еще переключатель сети стоит на печи снизу. Шведы тоже сильно не заморачиваются с герметизацией контактов, на дурака никто не рассчитывает. При том влажность печь выдает тоже хорошую, не сухой горячий воздух. Логистика вся на электронном пульте управления, а силовая часть на самой печи. Так что с Электро Аквой не все так плохо, как Вам кажется. Заземлять нужно каждую электро печь, Ну пожалуй все, если в двух словах ;)

Evgeniy

Аквафан
Владелец Аквапечи
после очередной бани, пришёл к выводу, что размер моей парилки около 6.5 куб. м. хорош для сауны, но мал для бани. запаса пара под потолком мало. очень выручает непрерывная генерация пара электроаквой.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
что размер моей парилки около 6.5 куб. м. хорош для сауны, но мал для бани.
Да, для РБ с КП нужно около 15м3.
А для меньших объемов нужна печь с НПГ (непрерывная парогенгерация.) что вы и подтверждаете:
очень выручает непрерывная генерация пара электроаквой.

Константин Я.

Участник
Подскажите, пожалуйста, так понимаю, на парилку в 15м3 нужна будет ЭлектроАква на 15кВт (и размером метра полтора - два квадратных по фасаду :))? А за сколько времени (примерно) она прогреет парилку, утепленную 50мм минваты (потом фольга и имитация бруса 16мм через воздушный зазор) от +5 - +8'С (парная монтируется в пока не отапливаемом подвале). И сколько она будет примерно потреблять электричества (а значит и денег) в "рабочем режиме" после прогрева ("обычные" теплопотери через периметр парной получаются около 1,5кВт) )? Есть ли смысл заказывать ЭлектроАкву на 18кВт (выделенная мощность 25кВт) ну, чтобы быстрее на режим выводить парилку?
Если не использовать подвод воды, то сколько придется доливать? Или по-другому - сколько воды уйдет (примерно) в режиме прогрева и сколько за каждый час процедур? И как часто придется доливать? В смысле, сколько до долива можно "выкипятить" воды, без ущерба для печи и процесса парения, не отрываясь от процесса парения? Вообще, есть возможность доливать из ведра? Или нужна будет дополнительная открытая ёмкость, соединенная шлангом с печью?

Последнее редактирование:

Константин Я.

Участник
Попался вот такой текст -
"Пар в Аквапечи выступает основным агентом, обеспечивающим рекордно быстрый прогрев парной и создание в ней необходимого микроклимата.

Использование в Аквапечи двух разных паронагревателей и уникальной каменки, позволяет получать ассортимент паров – от 110-150?С и до 300-400?С.

За счёт комбинированного использования пара с разной температурой и влажностью, и легким управлением подачей его (поворот вентиля) Аквапечь позволяет создавать в парной самые разнообразные пляжные*, паровые, — от кондиционных* и до пироговых* и специальные Аквапародушевые * режимы с лечебным эффектом..."

Получается, что ЭлектроАква, с её только не перегретым (менее 100'С) паром, существенно "ущербнее" дровяных (газовых) моделей Аквы? :(

Evgeniy

Аквафан
Владелец Аквапечи
Если не использовать подвод воды, то сколько придется доливать? Или по-другому - сколько воды уйдет (примерно) в режиме прогрева и сколько за каждый час процедур? И как часто придется доливать? В смысле, сколько до долива можно "выкипятить" воды, без ущерба для печи и процесса парения, не отрываясь от процесса парения?
у меня нет подвода воды. доливаю из бутылки перед стартом от нижнего уровня где то 5-6 литров воды. мне хватает на прогрев парной (грею около 45 минут). потом печку выключаю и греюсь вначале так. где то через час-полтора включаю подачу пара в парную. Иногда приходится еще пару литров долить, срабатывает датчик нижнего уровня.
да, перегретого пара нету. вопрос так ли он нужен для меня еще открыт, нужно его где то попробовать :)
Друзья назвали ЭлектроАкву кипящим чайником. Но вот задаю себе вопрос какую еще электрическую печку мог бы поставить, чтобы поддерживать влажность в парилке на уровне 50-60% без проблем и без сильного жара от камней? пока альтернативы не вижу. может только Харвию форте, печь-термос попробовать, но ее цена значительно выше.

Константин Я.

Участник
Друзья назвали ЭлектроАкву кипящим чайником.
"По-доброму" (просто по выходу пара из дырки) или уничижительно? Как у них впечатления от процедур, сравнения с другими...? Вам, так понял, её работа нравится...?

мне хватает на прогрев парной (грею около 45 минут).
Не нашел, какая мощность у Вашей печи?
После прогрева (достижения нужной/заданной температуры, в том числе, и стенами, потолком...) можно сразу заходить, или надо подождать пока воздух немного остынет?
На пульте можно только температуру задать или влажность тоже (их комбинацию)?

где то через час-полтора включаю подачу пара в парную.
На какой мощности? Или как там вообще интенсивность подачи пара регулируется?

доливаю из бутылки перед стартом от нижнего уровня где то 5-6 литров воды.
А куда лить надо? Через отверстие для выхода пара (на верхней плоскости)?

Evgeniy

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вам, так понял, её работа нравится...?
дело в том, что я раньше посещал только сауны, мне не с чем сравнить. так же как и моим друзьям. Мне очень нравится "пляжный режим", при температуре 50 градусов\ влажность 60% (но прибор не калиброван). после него даже парится с вениками не сильно тянет.
Не нашел, какая мощность у Вашей печи?
9 кВт должно быть.
Через отверстие для выхода пара (на верхней плоскости)?
да, через него и заливаю.
После прогрева (достижения нужной/заданной температуры, в том числе, и стенами, потолком...) можно сразу заходить, или надо подождать пока воздух немного остынет?
На пульте можно только температуру задать или влажность тоже (их комбинацию)?
пульт простой - только включить\выключить и показывает состояние датчика нижнего уровня. Во время прогрева я боюсь заходить, там ад от пара. По истечению 45 минут, выключаю печь, жду минут 10 и захожу. градусник показывает 60 градусов (висит на высоте 1.7 м).

Константин Я.

Участник
@Evgeniy, спасибо за ответы. Извините за назойливость, но сейчас раздумываю над выбором печи - электро (как приоритетный вариант -ЭлектроАкву) или дровяную/газовую. Хочется (в основном супруге, я вообще не большой любитель) режим русской бани, но не хочется возиться с дымоходом, дровами, подводом газа...
Но и по электро есть сомнения - хватит-ли мощности, не слишком-ли много будет потреблять на "банный день", насколько не перегретый пар обеспечит "правильные" ощущения (почему-то ведь в дровяных Аква перегрев пара предусмотрен...), насколько хлопотно регулировать работу в процессе парения...
И хотелось-бы послушать не только изготовителя, но и стороннее мнение. Так что, ещё поспрашиваю...

пульт простой - только включить\выключить
где то через час-полтора включаю подачу пара в парную.
Т.е., при парении (потом, "через час-полтора") печь тоже на полную мощность греет/пар выдаёт?
Тогда, на сколько (по времени) включаете? Ведь при непрерывной работе печи -
Во время прогрева я боюсь заходить, там ад от пара.

Evgeniy

Аквафан
Владелец Аквапечи
Т.е., при парении (потом, "через час-полтора") печь тоже на полную мощность греет/пар выдаёт?
Тогда, на сколько (по времени) включаете? Ведь при непрерывной работе печи -
я открываю окошко в режиме форточки, у него верхний край где то 40 см от потолка, лишний пар уходит. поэтому на полке вполне хорошо. Только булькание кипящей воды раздражает.
я бы на 15 куб. ставил дровяную, если есть возможность организовать дымоход.

Аквапечи для бани

Верх Низ