Оставлю свой небольшой отзыв.
Было у меня значится небольшое помещение в доме рядом с ванной. Там было окошко 50 см*50 см, плитка на полу с теплым водяным полом и слив! Не знаю, что там раньше планировали, но мне подумалось а не сделать ли мне парилку... Начался поиск печки, остановил свой выбор на ЭлектроАкве, благо мощности электричества хватает, да и тариф 2.5 рубля за кВт.
В. Куценко оперативно отправил мне печь в г. Калининград.
Размеры помещения очень небольшие, ну и парилка то у меня для себя. высота 2.4, ширина 1.3, длина 2.1 это размеры уже после обшивки вагонкой, липа 15 мм. Делал все сам, первый раз. получилось кривовато
Подключил печку. Контакты у тэнов и датчика открыты. Чтобы их закрыть купил термоусадку клеевую.
Аквадоли не ставил, воды подвода нету. Под печкой сделал отверстие 100 мм в соседнее помещение (там душ). Вентиляцию еще не делал, пока проветриваю открытием окна. Либо открываю его в режиме форточки. Окно хорошее деревянное. Верх окна где то 40 см от потолка.
Первое включение
налил побольше воды. печка закипела быстро, пар получился влажный. туман. В общем получил хамам
Проконсультировался с В. Куценко. как и что.
втрое включение: Налил воды где то 15 литров от нижнего уровня. Печь закипела за 20-25 минут, через 45 минут термометр в парилке показывал 65 градусов, влажность 70. Подозреваю нужно калибровать. Пар идет хороший, не влажный, глазом не заметен. Сунул руку к потолку - сильно горячо! граница чувствуется, походу это пресловутый паровой пирог, про который все говорят.
В общем осталось научится парится и пользоваться печкой, сделать паровой душ, попробовать. Есть чем заняться. Раньше бывал только в саунах, сравнивать больше не с чем.
Теперь о пожеланиях:
- нет подробной инструкции с печкой. Почему то на другие аквы есть, а на электро нету. Но благо В. Куценко отвечает быстро на любые вопросы.
- мне не понравился пульт управления. Он на китайских реле и контакторах. Я Китаю не доверяю. Одно реле у меня периодически начинает громко звенеть. Так же вместо входных клемм в пульте я бы поставил УЗО+автомат на 10 мА, что я у себя и сделал. Свои функции пульт выполняет.
-стормозил при заказе, нужно было обговорить расположение всех отверстий, с какой стороны их делать.
- громко булькает при кипении, но тут уж ничего не сделаешь.