Полезно Аквакулинария

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
нарезал тыкву на ломти уложил в казанок поставил на угли через три часа пришел с тренировки готово- действительно как из русской печи
 

Вложения

TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Делаем курицу)))) по совету Александра порубил на куски курицу, нарезал картошки, перец, приправы, куркума, соль, 3 луковицы. все в казанок сверху керамическую тарелку. Ну что сказать я сыт и доволен ( фото с телефона тусклые не видно корочки) в реале все получилось супер. курица и картошка протомились на отлично)))
 

Вложения

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Для начала канешно нужно рассказать как это правильно делать.
Варианта два - 1) после, во время, бани - как закончили банные паровые процедуры - можно ставить блюдо в печку. пока идут пляжные режимы - рыба и курица будут готовы (мясу надо больше времени).
что и как нужно делать?
просто разгребаем угли под стенки печи и ставим на ... желательно тонкий 2-3см клинкерный кирпич (если он у того кто желает увеличить теплоемкость печи на поде уже есть - то не надо) посуду с продуктом. через - для разных продуктов разное время, вынимаем готовое блюдо - это все! в кастрюлю ставим только продукт (рыбу мясо,курицу ) и ингредиенты вкусовые, - никаких жиров , и масел не нужно, продукт стомиться в собственном соку.

2) просто захотелось томленого блюда без бани. тогда заливаем в печь воду, топим до кипения (20-30мин) после разгребаем угли и далее все как в первом пункте!)

Ничего сложного как видим нет, наоборот имеем серьезное упрощение, - за блюдом не нужно следить, - переворачивать, перемешивать, как это обычно мы делаем в духовках, сковородках , мангалах и тд. тут просто поставил и забыл!) не на совсем канешно!) - забыл на время готовки, потом канешно надо вспомнить что куда и где ложил...)) и вынуть оттуда и положить сюда:0019:
:00220::00362:
Притом время готовки ограничений не имеет, - перегреть, переварить, пережарить его не возможно! а наоборот - чем больше продукт томиться , тем он вкусней! ну аж прямо вот так :0069::dimentional_45::00217:
 
Последнее редактирование модератором:

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Размер топочного туннеля 20х20 см. Какой же казан туда влезет? Надо поискать какие-то маленькие казаночки?
А если положить клинкерный кирпич на под, то и того меньше...
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Размер топочного туннеля 20х20 см. Какой же казан туда влезет?
у Лайта проем 25Х25 см минус по5 мм со всех сторон на сам тоннель то выйдет 24Х24. у миниЛайта 22Х22. у вас же Лайты, то какие 20Х20?
но даж при 20Х20см в остатке, - кастрюлька на 3-5кг какого нить продукта вполне влезет. это разве мало для семейного пира?
Да и ... как говаривал Козьма Прутков - нельзя обьять необьятное!)
больше мяса - больше нужно теплоемкости печке. у Лайта всего 50-55литров воды в рубашке, это примерно как 300кг кирпича. у Аквапрофи 120-170литров это как 800кг кирпича .
Как бы очевидно что казан мяса - это для Аквапрофи, АкваЛайт его просто не потянет. то зачем вам казан?... )
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
У меня оно тоже войти должно, как руки дойдут, обязательно попробую )))
Что попробуеш? как руки дойдут, до того что войти должно?...)))
Уж который год ты грозишься ...здоровой пищей питаться!... а по факту перекусил сосиськаме по быстрячку и в баню!!) а здоровье оно таки да! начинаеться в бане, но продолжаеться потом за столом, - мы есть то что мы едим!) если в бане очистился а потом за столом апять загрузился...то это как раз то что все и делают!!то есть бегают по кругу!)
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
В топку Аква Профи ставили ведро эмалированное с рульками на БаняФесте 2011
да! вот тут описано это
Приготовленная в Акве , ведерная кастрюля рулек ушла на ура и татарами в том числе)))
http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?226-%D0%EE%F1%F1%E8%FF.-%D1%E5%EB%E8%E3%E5%F0.-%C1%E0%ED%FF%D4%E5%F1%F2-2011./page3
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Уже подмечено, после горчичного обмазывания, у всех пробивает аппетит))) Но приходит пора парения и уже не до пищи, печь как раз на полную трудиться. А после того как пропарил всех уже как то не до пищи. Хотя пока потом уборка, это 1-2часа, то как раз все должно подходить. Но пробла организоваться, может завтра или в следующий раз )))
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Хотя пока потом уборка, это 1-2часа, то как раз все должно подходить. Но пробла организоваться, может завтра или в следующий раз )))
А чего там организовываться? возьми просто кусок курицы и поставь кастрюлю с ней в печку на момент уборки... вот просто без ничего вообще! потом после томления специи добавиш , если нужны, потому как вдруг заметиш что мясо то вродь как и соленое... это соль на ионном уровне - очень полезная. она в камни в почках и тд не отлаживаеться. при обычной готовке - растворяеться в воде, стекает с жиром, а тут ей деваться некуда, и она остаеться. и нет нужды солить каменной солью которая больше вредна чем полезна.
может немного разных травок , и перчику добавиш и все.
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Курицу на вечер приготовил ;) А зачем ее резать на куски, я ее целую в гусятнице в печь засуну))) Вот только супруга настаивает на небольшом количестве воды на дно, что бы не подгорала;)
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Вот только супруга настаивает на небольшом количестве воды на дно, что бы не подгорала
А ты послушай женщину и ...сделай наоборот!!) снизуж поддувальная решетка, что там может подгореть??..))
Да и на практике не то что чтобы что то подгорало где то, а даж и намека на это нет!!) этож совсем другой принцип готовке!)
 
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
на крайний случай лист капусты можно подложить..воды не надо
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Последнее редактирование:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот все равно, задумываюсь о блюдах, который можно приготовить пока паришь народ. Те пришли, заложил каструльку или туже гусятницу и после парения вуаля, что нибудь готово. Что бы народ попарился и сытый ушел. А так с полным ртом слюней, после горчички спешат набивать пузо куда нибудь в кафешку или домой.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Курицу на вечер приготовил
что соседи? не заметили?...))
Что бы народ попарился и сытый ушел. А так с полным ртом слюней, после горчички спешат набивать пузо куда нибудь в кафешку или домой.
Ну вот видиш какое место у тебя пустует при таких возможностях!!... кто и где в твоем городе предложит томленое блюдо?... да если присядут - больше на кухню будут ходить чем в баню , ибо парок приходит и уходит , а кушать хочеться всегда!))
Расскажу суть здорового питания - готовить нужно только то что нельзя сьесть сырым!! то есть в печке все рыбно-мясное, упор на жирную морскую рыбу, а на кухне -нарезка салатов свежих.
умножаеш затратную цену на 5! и имееш доход гораздо выше чем от бани!!!:00280::0011::0090:
при минимуме усилий - только на салат нарезать!) может тебе для поднятия экологичности нипиткофф - калганки выслать?...:00254::dimentional_48::dimentional_07:
 

Аквапечи для бани

Верх Низ