Полезно Аквакулинария

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#61
1. Берем свиную рульку, лучше заднюю, она на вид короче и толще, в ней больше мяса (пробовал и ту и другую) весом 1,2-1,5кг. Как правило, в продаже они идут уже обсмаленные, но если есть необходимость, то смалим над газом и соскребаем ножом.
2. Пару-тройку зубчиков чеснока нарезаем дольками и смешиваем со столовой ложкой соли.
3. Делаем надрезы в рульке и нашпиговываем её соленым чесноком.
4. Плотно заворачиваем рульку в марлю и скрепляем зубочистками, или сшиваем.
5. Готовим бульон - в воду бросаем 3-5 лавровых листа, 5-7 перца горошка, 3-5 гвоздики, 1-2 луковицы целиком, и остаток соли с чеснока. Доводим до кипения, и опускаем туда рульку. Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы вода покрывала рульку на 1-2 см. Варим 1,5 - 2 часа. Это можно сделать накануне.
Далее.
6. Берем 0,5 кг квашеной капусты, 1-2 яблока, 5-6 чернослива, 1 луковицу. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его в растительном масле, добавляем туда нарезанные кубиками яблоки (очищенные от кожуры и семечек) и полосками чернослив, обжариваем в течение 5-7 мин. Капусту слегка отжимаем, и выкладываем в ту же сковородку и перемешиваем. Добавляем грамм 200 бульона от рульки и тушим 15-20 мин.
7. Пока капуста тушится готовим соус для рульки. Берем горчицу, мед, перец молотый, соевый соус 1-2 чайные ложки, натертый или сушеный имбирь, перемешиваем. Натираем рульку полученным составом.
8. Выкладываем капусту в форму для запекания, и сверху устанавливаем рульку. Отправляем в духовку или в АКВАПЕЧЬ (естественно после протопки). Через 30 мин достаем все это и накрываем фольгой минут на 15, чтобы перемешались ароматы.
9. Подаем на стол... Нарезаем вертикально ломтики... Употребляем...
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#62
1. Берем свиную рульку, лучше заднюю, она на вид короче и толще, в ней больше мяса (пробовал и ту и другую) весом 1,2-1,5кг. Как правило, в продаже они идут уже обсмаленные, но если есть необходимость, то смалим над газом и соскребаем ножом.
2. Пару-тройку зубчиков чеснока нарезаем дольками и смешиваем со столовой ложкой соли.
3. Делаем надрезы в рульке и нашпиговываем её соленым чесноком.
4. Плотно заворачиваем рульку в марлю и скрепляем зубочистками, или сшиваем.
5. Готовим бульон - в воду бросаем 3-5 лаврового листа, 5-7 перца горошка, 3-5 гвоздики, 1-2 луковицы целиком, и остаток соли с чеснока. Доводим до кипения, и опускаем туда рульку. Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы вода покрывала рульку на 1-2 см. Варим 1,5 - 2 часа. Это можно сделать накануне.
Далее.
6. Берем 0,5 кг квашеной капусты, 1-2 яблока, 5-6 чернослива, 1 луковицу. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его в растительном масле, добавляем туда нарезанные кубиками яблоки и полосками чернослив, обжариваем в течение 5-7 мин. Капусту слегка отжимаем, и выкладываем в ту же сковородку и перемешиваем. Добавляем грамм 200 бульона от рульки и тушим 15-20 мин.
7. Пока капуста тушится готовим соус для рульки. Берем горчицу, мед, перец молотый, соевый соус 1-2 чайные ложки, натертый или сушеный имбирь, перемешиваем. Натираем рульку полученным составом.
8. Выкладываем капусту в форму для запекания, и сверху устанавливаем рульку. Отправляем в духовку или в АКВАПЕЧЬ (естественно после протопки). Через 30 мин достаем все это и накрываем фольгой минут на 15, чтобы перемешались ароматы.
9. Подаем на стол... Нарезаем вертикально ломтики... Употребляем...
Приятного аппетита!
не ну он издевается, в прошлый раз фото за час до обеда выложил, а теперь рецепт...
рецепт хорош, но не вовремя....
 

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#64
Добыл себе чугунок для Аквакулинарии, собственно вопрос, сколько времени будет готовиться курочка в Спринте (если кто владеет такой информацией) так как в баню обычно попадаем ближе к вечеру хотелось бы распланировать время что бы еще и поужинать, ибо на утро оставлять не вариант
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
#65
Что бы приготовить курочку в печи, нужно разгрести угли и поставить чугунок на под. И готовиться она будет до двух часов, если мне не изменяет память ( сам уже давно не готовил). Это я к тому, что если сильно будет хотеться кушать после бани, то можно истечь слюной пока она приготовиться.
 

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#66
Что бы приготовить курочку в печи, нужно разгрести угли и поставить чугунок на под. И готовиться она будет до двух часов, если мне не изменяет память ( сам уже давно не готовил). Это я к тому, что если сильно будет хотеться кушать после бани, то можно истечь слюной пока она приготовиться.
это время применительно к какой модели печи? просто у Спринта рубашка самая маленькая в классе Аквапечей, следовательно запас горячей воды всего 10 литров. Хватит ли этого для приготовления и соответсвенно сколько времени.
Ну и как я понял если хочется по быстрому покушать то придется готовить рыбу.
 

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
#67
И готовиться она будет до двух часов,
Саша,печь за это время остынет.(Спринт)
если хочется по быстрому покушать то придется готовить рыбу.
Я жаркое в горшочках за 40 минут готовил,иногда даже на стенку прикипало.Рыбу в фольге за 20 минут.
 

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#71

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#72
Добыл себе чугунок для Аквакулинарии, собственно вопрос, сколько времени будет готовиться курочка в Спринте (если кто владеет такой информацией)
Я знаю.))
Вот видео посмотри как и сколько готовиться курочка в Спринте .
 

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#73
Я знаю.))
Вот видео посмотри как и сколько готовиться курочка в Спринте .
посмотрел, за пол часа приготовилось, значит и у меня получится, сегодня пробую попробовать сготовить, пол часа это как раз время после завершения мытных процедур пока обсохнешь, пока в баньки приберешься пол часа как раз и пройдет.
 

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
#75
Только счас обратил внимание - кастрюля-то Цептер:victory:. Не принципиально в данном применении, но приятно.
 

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
#76
Да это просто.
На один горшочек;мясо или кура ,порезанные кубиками-кол-во на ваш аппетит:)]
Пару средних картофелин(тоже кубиками)
Морковка(на тёрке)
Луковка(кольцами)
3-4 дольки помидора
Долька чеснока(мелко-мелко)
Лавровый лист-2
Перец горошек-10шт
Соль по вкусу
Закладываем послойно
Картофель(половину приготовленного)
Мясо или кура
Морковь и лук
Остальной картофель
Соль,горошек,чеснок,помидора,лавр .
Заливаем кипятком на две трети(пробовал без воды-пригорает к стенкам)
Ставим в печь,предварительно расчистив место от углей.
Проходит 40 минут,достаём и на стол.
Перемешиваем в горшочке,посыпаем зеленью.
Желаем друг другу"С лёгким паром",опрокидываем грамм сто,закусываем:victory:
Дальше по обстоятельствам.
Внешний вид(примерный)можно увидеть в видеоhttps://disk.yandex.ru/client/disk|...D_20160826_193233.3gp?idContextSlider=/recent
Если откроется.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#77
Заливаем кипятком на две трети(пробовал без воды-пригорает к стенкам)
Ставим в печь,предварительно расчистив место от углей.
Подальше угли раздвинь и пригорать не будет. Мы никогда воду не льем и не пригорает. Все в собственном соку готовиться. И на видео Александр ничего не лил.
 

Аквапечи для бани