Вот тут еще вспомнил...
Свиная грудинка (подчеревок) кусочки около 10 см. в ширину и см. 25 в длину натираете солью, толченым чесноком и кориандром. Заворачиваете каждый кусок в фольгу -2 слоя, и укладываете в кипящую акву без давления. Угли не должны касаться фольги. Часа через 2-3 готово. Потом вынимаете, наливаете, и с горячей разваристой картошечкой посыпаной укропчиком...
Кстати, если готовить в акве без давления то, чем дольше блюдо в ней стоит, тем лучше получается.
Чегой-то меня поперло...
Сомик потрошеный целиком около 1 кг. Сворачиваете, чтобы в кастрюльке уместился, на дно немного масла растительного (можно оливкового). Немножко приправы французской ( у нас называется Прованская смесь или прованские травы. Тут главное "чуть-чуть"- пол чайной ложки на 1 кг рыбы). Если кастрюля не аллюминиевая, то можно добавить пол стакана белого сухого вина, или запихнуть в тушку 2-3 дольки лимона с веточкой петрушки. Прошу не смешивать, в предыдущем предложении главное слово "или". А дальше как обычно, около 1 часа в Акве и... Ву-аля. Прованские травы можно заменить кориандром сушеным.
П.С. я так подробно расписываю, поскольку предполагаю, что меня читают не профессиональные повара, так что простите, если что
Свиная грудинка (подчеревок) кусочки около 10 см. в ширину и см. 25 в длину натираете солью, толченым чесноком и кориандром. Заворачиваете каждый кусок в фольгу -2 слоя, и укладываете в кипящую акву без давления. Угли не должны касаться фольги. Часа через 2-3 готово. Потом вынимаете, наливаете, и с горячей разваристой картошечкой посыпаной укропчиком...
Кстати, если готовить в акве без давления то, чем дольше блюдо в ней стоит, тем лучше получается.
Чегой-то меня поперло...
Сомик потрошеный целиком около 1 кг. Сворачиваете, чтобы в кастрюльке уместился, на дно немного масла растительного (можно оливкового). Немножко приправы французской ( у нас называется Прованская смесь или прованские травы. Тут главное "чуть-чуть"- пол чайной ложки на 1 кг рыбы). Если кастрюля не аллюминиевая, то можно добавить пол стакана белого сухого вина, или запихнуть в тушку 2-3 дольки лимона с веточкой петрушки. Прошу не смешивать, в предыдущем предложении главное слово "или". А дальше как обычно, около 1 часа в Акве и... Ву-аля. Прованские травы можно заменить кориандром сушеным.
П.С. я так подробно расписываю, поскольку предполагаю, что меня читают не профессиональные повара, так что простите, если что