Кирпич черновой, кривоватенький. Помыть вовремя не догадался.Как по мне, то хорошее решение по креплению портала.
Помойте кирпичи, пока не поздно, и может швы расшить для красоты. А еще кирпич можно термостойким лаком покрыть - хорошо смотрится.
Да, сендвич начинается в парилке и выходит на улицу.Как лучше пройти стену: голой трубой или сендвичем?
Если сендвичем, то где лучше им начать:
1.внутри парилки
3.от внешней стороны стены
Мы голой трубой проходим. Что то плохо открываеться ескиз ППУ.Как лучше пройти стену: голой трубой или сендвичем?
Я набивал муллиткремнеземной ватой, она влаги не боится, если намокла - высохнет при протопке, там все-таки жарко будет, возле портала.Вопрос по "тылу": сзади между порталом и кирпичом осталась пустота, чем её можно заполнить?
Увидел в одной из тем, что набивают ватой. Но вата, наверно будет сосать влагу, а нужно ведь как-то пароизолировать. Какие есть ещё решения?
Я даже не знаю, что это за вата.Я набивал муллиткремнеземной ватой
Наверно нужно обратиться к техподдержке форума.Что то плохо открываеться ескиз ППУ
Нужно ли в этом случае пароизолировать и каким образом?Мы голой трубой проходим
Что всё-таки лучше: керамогранит или обычная керамика?Поверх кирпича планирую керамогранит
Не все Проверяется поджиганием зажигалкой, если запах химический, то такие ваты в большей степени со скрепляющей основой фармальдегидовые смолы, лучше такие ваты не применять.утверждал с пеной у рта , что сейчас все ваты базальтовые.
Наверно ее объем при выкладывании большой и здесь она не открывается, та же фигня(нужно обратиться к техподдержке форума.
Можно и голой, но учитывая наполнение каркаса. Обвязку лучше бы сделать базальтом плотным, по периметру ППУ. Внутри труба сендвич и с парой щелей наружу для обмена воздуха. Так будет спокойнее, хотя на Акве это не так критично в плане температур выхлопа, но лучше перебдеть.Мы голой трубой проходим.
Можно все, что радует глаз. Стоит как керамика так и керамогранит. А клей лучше смотреть для каминов, там больше якобы надежности при монтаже у горячих поверхностей. Здесь главное, что бы плитка держалась при нагреваниях и остываниях. Как раз вроде как такие моменты больше предусмотрены в клеях для каминов. Хотя не факт, что правда. Но хочется верить. Покрайней мере в затирках С43 (если не изменяет память), замечал полимерные волокна, которые лучше держаться даже в швах до нескольких сантиметров.Что всё-таки лучше: керамогранит или обычная керамика?
И применим ли в этом случае обычный плиточный клей?
Все фотки обрезаю в соответствием с правилами форума, max размер 1024пикс.Наверно ее объем при выкладывании большой и здесь она не открывается
Делаю пока , максимально используя всё, что в течении 17 лет завозилось тестем.Обвязку лучше бы сделать базальтом плотным, по периметру ППУ.
А можно уточнить где всё-таки щели в трубе или в наружном нерж. листе, которым прикрывается ППУ.Внутри труба сендвич и с парой щелей наружу для обмена воздуха.
На каком фото?В самОм листе уже были два отверстия миллиметров по 20 ( обозначил на фото желтым).
Муллиткремнеземная - это та, которая легко 1500 градусов выдерживает Базальтовая столько не держит.Я даже не знаю, что это за вата.
На днях продавец "Леруа мерлен"( это у нас сеть строительных магазинов) утверждал с пеной у рта , что сейчас все ваты базальтовые.
Я засомневался, что это так, но аргументов доказать обратное но тот момент не было.
Это та, которая белая, как вата медицинская?Муллиткремнеземная - это та, которая легко 1500 градусов выдерживает
Сегодня увиделА можно уточнить где всё-таки щели в трубе или в наружном нерж. листе, которым прикрывается ППУ.
В самОм листе уже были два отверстия миллиметров по 20 ( обозначил на фото желтым).
Достаточно ли этого, либо резать ещё щели и какого размера?