Баня построена Аквалайт в Подмосковье

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Как по мне, то хорошее решение по креплению портала.
Помойте кирпичи, пока не поздно, и может швы расшить для красоты. А еще кирпич можно термостойким лаком покрыть - хорошо смотрится.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Следующим этапом работ будет ППУ.
После коррекции эскиз дымохода будет выглядеть примерно так:

dymohod5.jpg

Как лучше пройти стену: голой трубой или сендвичем?
Если сендвичем, то где лучше им начать:
1.внутри парилки
2.от внутренней стороне стены
3.от внешней стороны стены
4. от тройника
5. другой вариант

ППУ1.jpg ППУ2.jpg ППУ3.jpg

Ну и покритикуйте "пирог" ППУ

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Как по мне, то хорошее решение по креплению портала.
Помойте кирпичи, пока не поздно, и может швы расшить для красоты. А еще кирпич можно термостойким лаком покрыть - хорошо смотрится.
Кирпич черновой, кривоватенький. Помыть вовремя не догадался.
Поверх кирпича планирую керамогранит.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Как лучше пройти стену: голой трубой или сендвичем?
Если сендвичем, то где лучше им начать:
1.внутри парилки
3.от внешней стороны стены
Да, сендвич начинается в парилке и выходит на улицу.

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вопрос по "тылу": сзади между порталом и кирпичом осталась пустота, чем её можно заполнить?
Увидел в одной из тем, что набивают ватой. Но вата, наверно будет сосать влагу, а нужно ведь как-то пароизолировать. Какие есть ещё решения?
Я набивал муллиткремнеземной ватой, она влаги не боится, если намокла - высохнет при протопке, там все-таки жарко будет, возле портала.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я набивал муллиткремнеземной ватой
Я даже не знаю, что это за вата.
На днях продавец "Леруа мерлен"( это у нас сеть строительных магазинов) утверждал с пеной у рта , что сейчас все ваты базальтовые.
Я засомневался, что это так, но аргументов доказать обратное но тот момент не было.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Что то плохо открываеться ескиз ППУ
Наверно нужно обратиться к техподдержке форума.
В теме действительно не открываются, а в альбоме -легко.
Мы голой трубой проходим
Нужно ли в этом случае пароизолировать и каким образом?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
утверждал с пеной у рта , что сейчас все ваты базальтовые.
Не все;) Проверяется поджиганием зажигалкой, если запах химический, то такие ваты в большей степени со скрепляющей основой фармальдегидовые смолы, лучше такие ваты не применять.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Мы голой трубой проходим.
Можно и голой, но учитывая наполнение каркаса. Обвязку лучше бы сделать базальтом плотным, по периметру ППУ. Внутри труба сендвич и с парой щелей наружу для обмена воздуха. Так будет спокойнее, хотя на Акве это не так критично в плане температур выхлопа, но лучше перебдеть.
В каменных стенах я тоже голой трубой прохожу, а пространство уплотняю баз.ватой и герметиком. Все работает нормуль.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Что всё-таки лучше: керамогранит или обычная керамика?
И применим ли в этом случае обычный плиточный клей?
Можно все, что радует глаз. Стоит как керамика так и керамогранит. А клей лучше смотреть для каминов, там больше якобы надежности при монтаже у горячих поверхностей. Здесь главное, что бы плитка держалась при нагреваниях и остываниях. Как раз вроде как такие моменты больше предусмотрены в клеях для каминов. Хотя не факт, что правда. Но хочется верить. Покрайней мере в затирках С43 (если не изменяет память), замечал полимерные волокна, которые лучше держаться даже в швах до нескольких сантиметров.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Обвязку лучше бы сделать базальтом плотным, по периметру ППУ.
Делаю пока , максимально используя всё, что в течении 17 лет завозилось тестем.
Базальта не припомню, а вот асбестовые листы ( наверно не чистый асбест, а в смеси с чем-то вроде гипса) размером около 60 х 100см есть.
Вот кусочек:
DSC00616m.jpgDSC00617m.jpg.
Раньше такими отделывали машинные( компьютерные) залы.
С одной стороны эти листы покрыты чем-то вроде извести, с другой текстура под марлю.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Внутри труба сендвич и с парой щелей наружу для обмена воздуха.
А можно уточнить где всё-таки щели в трубе или в наружном нерж. листе, которым прикрывается ППУ.
В самОм листе уже были два отверстия миллиметров по 20 ( обозначил на фото желтым).
Достаточно ли этого, либо резать ещё щели и какого размера?

DSC00575k.jpg

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я даже не знаю, что это за вата.
На днях продавец "Леруа мерлен"( это у нас сеть строительных магазинов) утверждал с пеной у рта , что сейчас все ваты базальтовые.
Я засомневался, что это так, но аргументов доказать обратное но тот момент не было.
Муллиткремнеземная - это та, которая легко 1500 градусов выдерживает :) Базальтовая столько не держит.
К сожалению, ее делали в Северске, там сейчас жопа.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А можно уточнить где всё-таки щели в трубе или в наружном нерж. листе, которым прикрывается ППУ.
В самОм листе уже были два отверстия миллиметров по 20 ( обозначил на фото желтым).
Достаточно ли этого, либо резать ещё щели и какого размера?
Сегодня увидел;)
Те точки как слону комариный укус. Прорезь сделать внизу под трубой и там где точки. Для оборота воздуха и охлаждения трубы и самого пространства. С каменными стенами я не заморачиваюсь на такие пож.моменты, главное что бы наружное или внутренее (между отделкой) утепление пенопластом (если таковое имеется) не подходило к трубе. А с каркасом нужно соблюдать все моменты. Аква не дает таких температур как остальные прямоточки, но соблюдение пож.безопасности никто не отменял.

Аквапечи для бани

Верх Низ