Баня построена Аквалайт в Подмосковье

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Аква не дает таких температур как остальные прямоточки
Аква не совсем прямоточка. Можно даже сказать, совсем не прямоточка.)))

По делу. А зачем вообще там воздух? Если вокруг трубы сделать разделку из газо/пенобетона или пеностекла - так не пойдет?

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Муллиткремнеземная - это та, которая легко 1500 градусов выдерживает :) Базальтовая столько не держит.
К сожалению, ее делали в Северске, там сейчас жопа.
Вы мне предлагаете взять от туда? :)

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну если это спецы по пож.разделкам такие отверстия высчитали, то все нормуль.
Какие спецы? Кто считал?
Я же писал в 115 посте, что использую те материалы, что есть в наличии.
Этот лист - готовое изделие - скорее всего это нержавеющая дверка от совкового магазинного прилавка.
Отверстие 200мм резал сам болгаркой ( не было тогда пилки для лобзика), а два по 20мм уже были в этой дверке.
Вот и хочу выяснить какие должны быть размеры прорезей для достаточного вентилирования ППУ.
Можно ли в этом ППУ для защиты от высоких температур использовать материал, упомянутый в посте 115.
И с металлическим листом, указанном в посте 100 никто из моих знакомых не смог подсказать, что за металл.
Есть предположение, что это либо титан, либо дюраль, либо магний.
Ясно, что магний использовать нельзя, а титан, либо дюраль можно?

P.s. Эскиз в предыдущем сообщении мелковат чего-то, выкладываю здесь:list PPU.jpg

Последнее редактирование:

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Серёга, а что если все-таки использовать ваш лист, как декоративный, а само пространство заполнить пенобетоном? В итоге не будет сквозняков и мостиков холода.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Серёга, а что если все-таки использовать ваш лист, как декоративный, а само пространство заполнить пенобетоном? В итоге не будет сквозняков и мостиков холода.
Ну воздух самый лучший изолянт. Теплоперенос никто не отменял, а идея хорошая. Но все равно оставить небольшой зазор между пенобетоном и трубой.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
а два по 20мм уже были в этой дверке.
Ну два по двадцать для бани в самый раз, особенно для женской, да если еще возле мужской общаги, воооообще писк)))
Ну а если серьезно, то маловато будет;) Ну что бы не портить то что есть, можно и так оставить. А два по 20 будут на всяк случай будут выдувать горячий воздух, если он там конечно будет от сендвича. Все нужно щупать. Сам себе иногда не верю, хотел пукнуть, а пришлось стирать труселя. А здесь выхдоп. Можно собрать так как есть, потом в ходе эксплуатации уже посмотреть, если чего болгарином пройтись никогда не поздно. А звукоизоляционные плиты в разделку могут пойти, если они не горючие.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
А звукоизоляционные плиты в разделку могут пойти, если они не горючие.
Вы считаете, что это всё-таки это звукозащитные плиты, а не защита от возгорания.
Я надеялся, что в наполнении асбест...
Только что попробовал обдуть воздухом от паяльной станции: темнее ( обугливается), но горение не поддерживает и выделяет неприятный запах.
Принесли кусочек СМЛ - он от теплообдува не потемнел, но вонь есть.
Надо пошукать, где-то был чистый асбест ( мягкий, слоистый, по виду многослойная бумага светлосерого цвета) и шнур асбестовый был, его тоже надо в дело пускать.
Разделку думаю сделать многослойной( наверно лишнее). Ближе к дереву пущу звукоиз.плиты с воздушными зазорами в их же толщину, а ближе к трубе настоящий асбест. И так как нет герметика можно намешать жидкое стекло с глиной, пропитать асбестовый шнур и заделать им щели между трубой и металлическим( декоративным) листом со стороны парилки.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
а само пространство заполнить пенобетоном? В итоге не будет сквозняков и мостиков холода.
Те пеноблоки, что мне отдали ( дадом) сыпятся в руках.
Прикиньте, что может с ними стать в ППУ от частой смены температур.
Поначалу я хотел ими отделать каминный портал... не рискнул, придётся из куда-нибудь "закапывать"

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну воздух самый лучший изолянт.
Какой же он "изолянт", если там дырок понакручено. Дуть будет как пить дать. Будет сквознячок, будет охлаждаться труба этим сквознячком, но в итоге имеем неуправляемую конвекцию. Паровому пирогу может и не повредит, но все-же...

Серёга, про пенобетон я условно сказал. Имеется в виду любой подходящий "каменный" теплоизолятор. Газобетон пылит меньше, плюс затереть его растворчиком каким-нибудь... У себя планирую использовать пеностекло.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
sache, Я пользую те материалы, которые бесхозно лежат у меня много лет ( так сказать территорию очищаю:))
В случае острой необходимости ( если у себя не нашёл) - закупаю.
Строить с нуля и из "новенького" на порядок проще и быстрее

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Строить с нуля и из "новенького" на порядок проще и быстрее
Ну, я вроде как вас ни к чему не принуждаю. Простите, ежели что не так сказал.

Кстати, вы в какой программе эскизы и чертежи рисуете?

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
вы в какой программе эскизы и чертежи рисуете?
Долго будете смеяться:), но отвечу P-CAD ( то , что есть в компе и умею пользовать) -> print screen -> fotoshop ( гемор конечно), а AutoCAD нЕкогда изучать.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Применения асбеста в парилке не желательно, там какая то гадость присутствует. Лучше герметик или глина накрайняк.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Применения асбеста в парилке не желательно, там какая то гадость присутствует. Лучше герметик или глина накрайняк.
Европа давно от него отказалась и не только в парилке, у нас тоже с опаской смотрят. А куда деть шиферную крышу?...
Опасен асбест мелкими волокнами, которые срываясь с поверхности вместе с воздухом попадают в легкие и там навсегда оседают о способствуют онко забалеваниям. Но разумное использование я считаю допустимым. Связанные ( покрытые чем-нибудь) волокна с поверхности не слетят.
А в ППУ, да ещё прикрытые фольгой, плюс ко всему парциональное давление будет стремиться вытеснить воздух из ППУ наружу, а не впарилку- доводов достаточно, чтобы "чуть-чуть " применить.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Серёга, вижу с пониманием вопроса и ситуевины в целом полный порядок;) Не понятны тогда выше изложенные постулаты. Можно просто выкладывать отчет о содеяном ;)

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Не понятны тогда выше изложенные постулаты.
Какие конкретно?

Можно просто выкладывать отчет о содеяном
"творчество" у меня по выходным, а в будни - прочистка мозгов ( своих) :).
вижу с пониманием вопроса и ситуевины в целом полный порядок
в каждом вопросе - нюансы, и кольчужку приходится подгонять под своё тело :).
Извиняюсь, что некоторые вопросы наивны для тех, кто через это прошёл и не один раз.
Мне кое-какие работы приходится делать впервые;)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Какие конкретно?
Это я так, о стройке в целом.
"творчество" у меня по выходным, а в будни - прочистка мозгов ( своих) .
Ну это правильно.
Мне кое-какие работы приходится делать впервые
Зато потом вдвойне приятнее парится будет ;)

Аквапечи для бани

Верх Низ