Аква не совсем прямоточка. Можно даже сказать, совсем не прямоточка.)))Аква не дает таких температур как остальные прямоточки
По делу. А зачем вообще там воздух? Если вокруг трубы сделать разделку из газо/пенобетона или пеностекла - так не пойдет?
Аква не совсем прямоточка. Можно даже сказать, совсем не прямоточка.)))Аква не дает таких температур как остальные прямоточки
Фото в посте 116, схема ППУ в 102-м посте.На каком фото?
)
Вы мне предлагаете взять от туда?Муллиткремнеземная - это та, которая легко 1500 градусов выдерживаетБазальтовая столько не держит.
К сожалению, ее делали в Северске, там сейчас жопа.

Пойдеттак не пойдет?

Ну если это спецы по пож.разделкам такие отверстия высчитали, то все нормуль.Вот эскиз этого листа ( скорее всего - это кювета)
Какие спецы? Кто считал?Ну если это спецы по пож.разделкам такие отверстия высчитали, то все нормуль.

Ну воздух самый лучший изолянт. Теплоперенос никто не отменял, а идея хорошая. Но все равно оставить небольшой зазор между пенобетоном и трубой.Серёга, а что если все-таки использовать ваш лист, как декоративный, а само пространство заполнить пенобетоном? В итоге не будет сквозняков и мостиков холода.
Ну два по двадцать для бани в самый раз, особенно для женской, да если еще возле мужской общаги, воооообще писк)))а два по 20мм уже были в этой дверке.
Ну что бы не портить то что есть, можно и так оставить. А два по 20 будут на всяк случай будут выдувать горячий воздух, если он там конечно будет от сендвича. Все нужно щупать. Сам себе иногда не верю, хотел пукнуть, а пришлось стирать труселя. А здесь выхдоп. Можно собрать так как есть, потом в ходе эксплуатации уже посмотреть, если чего болгарином пройтись никогда не поздно. А звукоизоляционные плиты в разделку могут пойти, если они не горючие.Вы считаете, что это всё-таки это звукозащитные плиты, а не защита от возгорания.А звукоизоляционные плиты в разделку могут пойти, если они не горючие.
Те пеноблоки, что мне отдали ( дадом) сыпятся в руках.а само пространство заполнить пенобетоном? В итоге не будет сквозняков и мостиков холода.
Какой же он "изолянт", если там дырок понакручено. Дуть будет как пить дать. Будет сквознячок, будет охлаждаться труба этим сквознячком, но в итоге имеем неуправляемую конвекцию. Паровому пирогу может и не повредит, но все-же...Ну воздух самый лучший изолянт.
Ну, я вроде как вас ни к чему не принуждаю. Простите, ежели что не так сказал.Строить с нуля и из "новенького" на порядок проще и быстрее
Долго будете смеятьсявы в какой программе эскизы и чертежи рисуете?
, но отвечу P-CAD ( то , что есть в компе и умею пользовать) -> print screen -> fotoshop ( гемор конечно), а AutoCAD нЕкогда изучать.Европа давно от него отказалась и не только в парилке, у нас тоже с опаской смотрят. А куда деть шиферную крышу?...Применения асбеста в парилке не желательно, там какая то гадость присутствует. Лучше герметик или глина накрайняк.
Не понятны тогда выше изложенные постулаты. Можно просто выкладывать отчет о содеяном 
Какие конкретно?Не понятны тогда выше изложенные постулаты.
"творчество" у меня по выходным, а в будни - прочистка мозгов ( своих)Можно просто выкладывать отчет о содеяном
.в каждом вопросе - нюансы, и кольчужку приходится подгонять под своё теловижу с пониманием вопроса и ситуевины в целом полный порядок
.
Это я так, о стройке в целом.Какие конкретно?
Ну это правильно."творчество" у меня по выходным, а в будни - прочистка мозгов ( своих) .
Зато потом вдвойне приятнее парится будетМне кое-какие работы приходится делать впервые