- Автор темы
- #301
от те и раз... а чее ж молчал?) я только седни на нее случайно нарвался...))я эту тему уже давненько читал)
от те и раз... а чее ж молчал?) я только седни на нее случайно нарвался...))я эту тему уже давненько читал)
...ну как то климат Эквадора не актуален для нас)...да и там процесс создания печи еще в самом начале..а чее ж молчал?)
Да нет - человек уже париться.да и там процесс создания печи еще в самом начале..
Последнее время после прогрева парилки дверь в нее не закрываю, у меня сынишке 2 года и ему постоянно зайти посмотреть и выйти в моечную нужно.
Так что внизу до высоты 1.1м свежий воздух и приятное тепло от купола и печи , а в 30 см от полока стоит пирог пара. он у меня 1,5 метра толщиной, бери веником и направляй куда нужно. Так мне этот способ понравился, что теперь и без сынишки дверь открытой оставляю,. Но чтоб такое получилось протапливаю сначала два часа, потом еще час настаиваеться банька. Чтоб все основательно прогрелось.
Замерить пока нечем
я имел ввиду под началом-стадию проработки печи...наверняка как у всех поначалу происходило методом научного тыка)...и так как чел делал печь для себя то что получилось -то получилось..Да нет - человек уже париться
Да, он сделал прямоточку, что ухудшило КПД. и как следствие больше тепла вылетело в трубу , и меньше его осталось в печи, это повлияло на более медленный выход парной на режим. потом он сделал черную каменку в качестве теплоаккумулятора, но не учел что возле стенок с водой - т-ра этих камней будет невысокая - вода не даст им разогреться , все тепло возьмет на себя. Но при этом эти камни послужили изолятором для белой каменки и та уже может нагреться сильнее. мы в Аквапрофи для этого делали изолятор в рубашке печи из песка. в остальном по наружным характеристикам - стенки печи 100грС , пар перегреваеться в белой каменке - обычная Аква в режиме без давления. с перебросом пара куда надо , то в парилку то на улицу.и так как чел делал печь для себя то что получилось -то получилось..
Двигается идея русских паровых кондиций в местные массы.
На днях знакомый после баньки попросил приехать к нему и глянуть что можно переделать в его суховоздушке. Чтоб также хорошо было.
Чесно сказал, что скорее всего переделать прийдеться все.
для пополнения выкипающей воды в рубашке думаю над такой системойЭквадориец все описал и рассказал. читайте на русбанях
Абсолютно верное решение!. Мы думаем как все это примостырить внутри печи, чтоб было в базе, и для тех у кого нет водопровода. но для тех у кого в бане есть унитаз - а он должЕн быть в любой бане - это самое простое и верное решение.для пополнения выкипающей воды в рубашке думаю над такой системой
Взять бачок от туалета,выставить его так, чтоб верхний уровень воды совпадал с уровнем воды в рубашке печи
и соеденить его трубой с низом печи
лично для меня постоянный долив воды не критичен...я думаю можно обойтись схемой которая используется в капельнице-то бишь отрегулировать уровень долива вручную исходя из статистических цифр объема испарения в из собственной печипонемногу. Тем самым не сильно влияя на кипение и не сбивая работу парогенератора с режима. Те и в случае с клапаном уровня воды нужен еще и клапан напора, что бы так же не сбивать режим кипения, что бы вода не в полный объем трубы лилась, а понемногу
Не кажеться...) в твоем случае мы имеем дело с давлением воды из системы, и моржой меж датчиками уровня, а эта моржа может иметь и несколько литров, и чтоб они разом не попали в парогенератор - надо ужимать и прижимать. а здесь имеем два сосуда соединенных меж собой трубкой. И по закону сообщающихся сосудов - В сообщающихся сосудах поверхности однородной жидкости находятся на одном уровне, мы имеем такую закономерность. Как только в одном сосуде вода выкипела хоть на 1 гр, тут же из другого 0,5гр воды в этот добавиться, чтоб выровнять поверхности однородной жидкости- воды в данном случае. а потом в этот другой сосуд (бачек унитаза, либо спецбачек под Аквалайт) поплавковая система этот утерянный 1 гр воды добавит, и 0.5 гр опять пойдут в рубашку печи для выравнивания уровней. и так бесконечно, это касательно уровней. теперь рассмотрим что будет если в кипящие 40 литров (например) воды добавиться 1 гр холодной. притом добавиться в низ печи , где вода практически не кипит, там всегда по пирометру около 60грС. понятно что ничего не будет...)) на кипящую воду наверьху рубашки это не скажеться никак. или если уж посчитать долго то совсем на чуть чуть, что на парогенерацию практически не повлияет.А не кажется Вам господа,
Отож...)) я писал об этой системе немного раньше, но вот никак в нашей промышленности не можем найти штоковый поплавок чтоб упрятать его в рубашку печи... Давно уже присмотрели с Вовой - ты знаеш его, такое - уровень воды в стандартном унитазе удивительным образом совпадает с требуемым уровнем воды в Аквалайте...)) осталось соединить их трубкой и все...)) но вот незадача, - бачки от унитазов в основном все керамические... то есть сверлить в них отверстия есть проблематично... вот и пытаемся сделать что то независимое. бачек уже готов, завтра забираем печь с покраски мою - ту что заменит КП. и будем испытывать.Согласен, если будет такой демпфер, то все будет оки )))
Сфоткать не забудь Вова рукастый мужик, уже бы все давно с нержи сделал, а клапан латунный нужно смотреть или делать. В разделе котельном искать нужно, может что то подойдетзавтра забираем печь с покраски мою
Саня поищи! - ну времени савсем нет...)В разделе котельном искать нужно, может что то подойдет
Ну вообще то при правильном монтаже гребенки и узла подмеса, ТП пофанарю какой температуры вода 100 или 50 главное что бы не ниже требуемой для ТП. Узел подмеса берет лишь немного и гоняет ее по внутреннему обороту, а при остывании, опять добирает горячей воды и опять перекрывает наружный контур. Но вот я как то не понимаю зачем банной печи греть теплые полы. Печь должна давать пар для парения. Или у Вас есть дармовой кочегар или кто прикован к батарее будет и будет топить баню между парениями Лайтом ?ему надо примерно 40-50 на подачу..