Сделали кастрюлю с трубой внутри.
Вот что я писал на ФХ по этому поводу:
"очень простое решение, - сверьху кипящий кастрюль, снизу печь - буржуйка. нет ничего проще при наличии дома обыкновенной буржуйки - ставим сверьху кастрюль, и все. а если вообще заморочиться то надо всеголишь лист металла 0,5 мм - обгортаем буржуйку этим металлом и пускаем в пространство меж буржуйкой и металлом пар с кастрюли - имеем Паровую - кондиционер от того кто это сделает...)
действительно нет ничего проще..."
но при этом мы получим только пар в 400грС. а он сам по себе очень сухой, то есть парная будет постоянно стремиться к режиму сауны. ну в общем как стремся к этому все печи данного производителя...
других способов получить пар у печи нет.
Этот пар хорош для выхода парной на режим, далее он не нужен, либо в качестве фонового дополнения, - поддал на каменку , и далее этот пар пополняет пирог подогревая его . но каменки у П-К нет. и поставить ее там некуда, разве на дымтрубу. но там опять пробла - дымовые газы после прохода через воду - холодные, несмотря даж на то что печь прямоточка, то понятно что камни дымтруба никак не нагреет, получаеться просто бутафория...
В общем непонятно что там у них в итоге получиться и когда...))
копия - она как известно никогда на оригинал не тянет))
Предваряя вопросы по Лайту скажу следующее, - у него есть каменка, притом хитрая. она грееться как от огня печи(по-белому,) так и от пара в 400грС.
что это значит?
от огня печи - это понятно. каменка вверьху, снизу огонь - все как у всех печей.
а вот паром она грееться так:
Пар из ППГ(пароперегреватель) имеет несколько выходов в парную. один прямо в парную - для разгона парной в начале, и не на ноги как в П-К (паровая - кондиционер от Термофора) а от верха печи и вертикально вверьх. после выхода парной на режим, мы это отверстие закрываем, и пар автоматически идет через каменку, дополнительно ее подогревая. и эффективно! точные цифры напишу уже на этой неделе. после этого пар попадает в парную уже понятно не таким горячим. что собственно, как я писал выше уже и не нужно, - парная уже разогрета, и что б не свалиться в режим сауны.
Алгоритм парения при этом следующий - сразу поддаем на каменку, получаем пирог пара. далее паримся из пирога , а пар при этом автоматически пирог пополняет, толи проходя через каменку, толи напрямую в парную (экспериментально подбираем нужное в процессе).
То есть таким образом мы убрали главное отличие Аквапрофи от Аквалайта - скорость! скорость подачи пара в парную .
Было:
Аквапрофи - 5-10сек наполнение пирога.
Аквалайт - 1-2 минуты.
Сейчас:
Аквапрофи - 5-10сек.
Аквалайт - 5-10сек.
то есть это время зачерпнуть воды и поддать на каменку.
Вот так мы модификнули Лайт - придеться переписывать заглавную статью про Аквалайт...)