Аквапечь. От идеи до воплощения. Отзывы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
Можно гдето почитать про весь модельный ряд?
Аквы они одинаковые все - разница только с давлением или без.
В зависимости от обьема парной и качества утеплителя - каркас , сруб, иное, меняються тока размеры Аквы. и в зависимости от давления или без - меняеться функционал. по сылке видно как меняеться http://aqua.rusbanya.od.ua/8.html#
Жмете профи - видите режимы, жмете лайт, видите ее режимы.
 
A

Axelo

Guest
А у аквылайт режим пишевой таки остался? Говорили что убереться. Мясо удаеться протушить?
 
A

Axelo

Guest
И еще вопрос: у аквы я так понимаю вся топка окружена водяной рубашкой? Пароперегреватель выполнен трубчатым? Смотрел идею термофора печь-кондиционер (придумали ж такое название) - там пароперегреватель в стенках топки. По идее температура внешнихстенок должна получиться больше - будет органика подгорать...
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
По идее температура внешнихстенок должна получиться больше - будет органика подгорать...
Верно заметили!) т-ра выходящего пара там 400грС, то есть наружные стенки примерно такиеже, а для начала горения органики достаточно и 200грС.
у аквы я так понимаю вся топка окружена водяной рубашкой?
пароводяной. вода находиться до половины рубашки, далее пар от кипящей воды, поднимаясь вверьх по рубашке немного перегреваеться до 120-150грС (от горения зависит).
Пароперегреватель выполнен трубчатым?
после первичного перегрева в рубашке, пар попадает в основной пароперегреватель внутри печи, там перегреваеться до 300-400грС (от горения дров зависит). сам пароперегреватель выполнен... пока помолчим... а то Термофор как видим не дремлет...))
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
А у аквылайт режим пишевой таки остался? Говорили что убереться. Мясо удаеться протушить?
Как и обещал описываю время готовки блюд в Аквалайте. у режима томления есть такая особенность, - время приготовления растянуто может быть, до - пока печь не остынет.то есть можно вечером блюдо поставить и утром забрать. и чем больше времени блюдо томиться - тем оно вкуснее. и никогда при этом не пригорит, не станет корочкой и тд.
но если время не терпит, то мы зафиксировали и время когда блюдо уже готово:
1)рыба - 30-40мин.
2)курица - 80-90мин.
3)почеревок, рулька - 60-80мин.
4)мясо - 90-120 мин.
За это время блюдо готово - можно употреблять.
Как нужно это делать?
Набираем полную рубашку воды, ложим дрова , поджигаем. через 30-40мин печь готова. показатель - вода закипела. после этого убираем несгоревшие дрова, оставшийся жар отодвигаем к стенкам печи, и на освободившееся место посредине ставим кастрюлю(любую, - с ней ниче не произойдет, как поставили так и вынимете) с продуктом. через вышеуказанное время блюдо готово. не нужно ложить никаких жиров масел и прочее . просто мясо со специями и все.
если есть время, то как я уже писал - чем дольше блюдо томиться, тем оно вкуснее.
По рецептам со временем откроем специальную тему.
По полезности такой пищи никого вродь убеждать не надо.
По вкусу, - кто пробовал томленое блюдо из Русской сводовой печи тот знает, - этот вкус нельзя забыть неделями.
для примера - в почеревке свинском, шкура, сало и мясо имеют одинаковую консистенцию, в темноте можно и перепутать что еш...) что при других видах готовки невозможно...
 

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
а так что бы и овцы и волки сыты))) печь растопил- пока паришся, блюдо готово? ведь я так понял что во время готовки - в бяне не получится попарится
 

izum

Аквафан
Владелец Аквапечи
Как и обещал описываю время готовки блюд в Аквалайте.
По рецептам со временем откроем специальную тему.
для примера - в почеревке свинском, шкура, сало и мясо имеют одинаковую консистенцию, в темноте можно и перепутать что еш...) что при других видах готовки невозможно...
А фотки нигде не завалялись?
 
A

Axelo

Guest
Термофор конечно еще те ... констпуктора. Год сопли жевали, ажиотаж нагоняли, и даже через год серийного образца нет. Сделали кастрюлю с трубой внутри. Выпуск пара както по допкину сделан - это если печь ставить в углу парилки возле прохода то что паром по голым ногам при входе будет варить?
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
а так что бы и овцы и волки сыты)))
Тож можно.
примерно так, посмотрите очередность процедур http://rusbanya.od.ua/forum/showthr...E1%E0%ED%E5-%EE%F7%E5%F0%E5%E4%ED%EE%F1%F2%FC.
в Русской ,Украинской (парная наполовину из керамикиhttp://rusbanya.od.ua/forum/showthr...E0%FF-%E1%E0%ED%FF-%CA%F3%F6%E5%ED%EA%EE)бане есть паровые режимы и пляжные (без пара) . при паровых режимах мы естественно готовить не сможем, а вот при пляжных без проблем. как видно из очередности процедур после 5го пункта идут пляжные режимы. вот в это время можно, предварительно наполнив печь полностью водой и закипятив ее , убрать из печи остатки дров и поставить блюдо. пляжные режимы после 5го пункта дляться еще 1 -1,5 часа, то есть за это время блюдо вполне приготовиться. и как раз вы закончили баню. вот и выходит - и волки чистенькие и овцы "приготовились"...:dimentional_49::dimentional_45:
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
А фотки нигде не завалялись?
Хм... вот фотке забыли сделать... может потому что томленое блюдо тока на вкус отличаеться от остальных , а вот на вид врядле...) но учтем - в следующий раз сделаем!:0069:
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
Термофор конечно еще те ... констпуктора. Год сопли жевали, ажиотаж нагоняли, и даже через год серийного образца нет
Это да... Даж датчик уровня сами придумать не могут - обратились к общественности за помощью на ФХ...:00103:
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
Выпуск пара както по допкину сделан - это если печь ставить в углу парилки возле прохода то что паром по голым ногам при входе будет варить?
Получаеться что так...:00338:
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
Сделали кастрюлю с трубой внутри.
Вот что я писал на ФХ по этому поводу:

"очень простое решение, - сверьху кипящий кастрюль, снизу печь - буржуйка. нет ничего проще при наличии дома обыкновенной буржуйки - ставим сверьху кастрюль, и все. а если вообще заморочиться то надо всеголишь лист металла 0,5 мм - обгортаем буржуйку этим металлом и пускаем в пространство меж буржуйкой и металлом пар с кастрюли - имеем Паровую - кондиционер от того кто это сделает...)
действительно нет ничего проще..."

но при этом мы получим только пар в 400грС. а он сам по себе очень сухой, то есть парная будет постоянно стремиться к режиму сауны. ну в общем как стремся к этому все печи данного производителя...
других способов получить пар у печи нет.
Этот пар хорош для выхода парной на режим, далее он не нужен, либо в качестве фонового дополнения, - поддал на каменку , и далее этот пар пополняет пирог подогревая его . но каменки у П-К нет. и поставить ее там некуда, разве на дымтрубу. но там опять пробла - дымовые газы после прохода через воду - холодные, несмотря даж на то что печь прямоточка, то понятно что камни дымтруба никак не нагреет, получаеться просто бутафория...
В общем непонятно что там у них в итоге получиться и когда...))
копия - она как известно никогда на оригинал не тянет))

Предваряя вопросы по Лайту скажу следующее, - у него есть каменка, притом хитрая. она грееться как от огня печи(по-белому,) так и от пара в 400грС.
что это значит?
от огня печи - это понятно. каменка вверьху, снизу огонь - все как у всех печей.
а вот паром она грееться так:
Пар из ППГ(пароперегреватель) имеет несколько выходов в парную. один прямо в парную - для разгона парной в начале, и не на ноги как в П-К (паровая - кондиционер от Термофора) а от верха печи и вертикально вверьх. после выхода парной на режим, мы это отверстие закрываем, и пар автоматически идет через каменку, дополнительно ее подогревая. и эффективно! точные цифры напишу уже на этой неделе. после этого пар попадает в парную уже понятно не таким горячим. что собственно, как я писал выше уже и не нужно, - парная уже разогрета, и что б не свалиться в режим сауны.
Алгоритм парения при этом следующий - сразу поддаем на каменку, получаем пирог пара. далее паримся из пирога , а пар при этом автоматически пирог пополняет, толи проходя через каменку, толи напрямую в парную (экспериментально подбираем нужное в процессе).
То есть таким образом мы убрали главное отличие Аквапрофи от Аквалайта - скорость! скорость подачи пара в парную .
Было:
Аквапрофи - 5-10сек наполнение пирога.
Аквалайт - 1-2 минуты.
Сейчас:
Аквапрофи - 5-10сек.
Аквалайт - 5-10сек.
то есть это время зачерпнуть воды и поддать на каменку.

Вот так мы модификнули Лайт - придеться переписывать заглавную статью про Аквалайт...)
 

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
с такими темпами, к тому моменту как насобираю на акву ( конец года) она наврно и готовить и подавать сама будет... а еще штаны снимать и веником по спине....а потом массаж)
ех жаль руку сломал, ато уже скоро жара и в баню не очень охота будет, а так уже бы попрился в вашей баньке
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
A

Axelo

Guest
А пляжный режим как реализовать? Получаеться что пар в каменку поступает всегда?
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
А пляжный режим как реализовать?
с помощью открытой пробки. пар выходя из печи прямо в отверстие пробки и улетит. то есть в парной пара не будет. можем нацеплять вентилей на печь, но устройство пробки - дешевле. и она в любом случае нужна, то есть вентиля на печи попросту приведут ее к удорожанию.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
Получаеться что пар в каменку поступает всегда?
не всегда - при закрытом поддувале поток пара минимализируеться до нуля. то есть имеем две ругулировки - поддувалом и пробкой.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
Отзывы об Аквапечах

Завезли мы в Белгород Российский Аквапрофи заказчику, доделал он баню попарился и вот что пишет:

"Здравствуйте, Василий!

Наконец-то почти закончил стройку, вчера попарился первый раз. По первым ощущениям, все просто СУПЕР!!! При температуре около 50 на уровне полка хорошо прогреваешься, потеешь, а при поддаче ядреного парку еще круче получается. До веников пока не добрались, но и без них было хорошо.
Парилка была готова через два часа протопки (с температуры где-то 12-15 градусов). В принципе можно было наверное уже и через полтора начать париться. Мраморный полок прогрелся как раз как надо - не сильно жжет и хорошо прогревает, до кондиции на нем доходишь намного быстрее, чем на липовом полоке.
За время парной (парились где-то часа три) ушло две охапки дубовых дров сухих.
Утром печь была еще теплая, вода в ней даже горячеватая.
СПАСИБО за печь!!!
Когда парились, я лежал на липовом полке, а тесть на мраморе, так он выскочил в два раза быстрее. Потом я уже перебрался на мрамор - совсем другие ощущения, Вы правы!

Сегодня в парилке еще 22 градуса и такое приятное тепло. Вчера вечером было 28. При том, что я печь полностью не набрал водой. Да и морозы сейчас давят. Вчера с утра было -23, сегодня -17."

притом написал он это давненько, я чета не заметил... и вот седни случайно нашел...) если надо кому, с его разрешения скину мыло , спросите что интересует.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани