Не выпускается АкваСПРИНТ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
отключать основной источник горячего водоснабжения и пользоваться от печи?
Нет. Для этого печь должна быть замкнутой системой. А она у нас разомкнута на баню. Можно получать горячую воду как написано на первой странице.
Провели еще такое испытание по горячей воде, - поставили Аквадолив выше контрольного вентиля на 5 см.
Получили - при открытии вентиля с него льется кипяток. Налили 50 литров воды с итоговой т-рой в ведрах 70* за пол часа. Далее не испытывали, видно стало что этот процесс бесконечен. Печь работает стабильно.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Иваныч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Через бак косвенного нагрева , бойлер можно и горячую воду в краны пустить и теплый пол подключить.
А сколько примерно литров бойлер должен быть, что бы и тёплые полы 80 квадратов грел и если в баню, человек 10 сразу придут?

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А сколько примерно литров бойлер должен быть, что бы и тёплые полы 80 квадратов грел и если в баню, человек 10 сразу придут?
Тут дело не в литрах, - дело в мощности печи. На 80м2 примерно 15кВт уйдет, + парилка на 10 челов, должна быть не маленькая... Смарт Б35 нужен.

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
А для водяных полов можно что нидь придумать))?
Мне кажется, что водяные полы от бойлера, нагреваемого Аквой, - не самая лучшая идея. Дело в потребности в том или ином устройстве во времени. Теплые полы нужны, чтобы прогреть помещение, а на стадии прогрева бойлер еще холодный. А если добавить тепловую инерцию стяжки, то вы получите теплый пол гораздо позже готовности парной к парению. Теряется скорость приготовления бани. Да и без насоса водяной теплый пол нормально работать не будет. На мой взгляд, теплый пол, если так уж он нужен, лучше делать электрическим. Для себя пока решил не делать теплый пол, а делать сам пол с малой тепловой инерцией, чтобы он успевал прогреться до комфортной температуры при прогреве всей бани.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
чтобы он успевал прогреться до комфортной температуры при прогреве всей бани.
Если баня будет использоваться круглогодично, то ее в плюсе нужно будет держать постоянно. Тк из минуса в плюс сильно геморное занятие.

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Если баня будет использоваться круглогодично, то ее в плюсе нужно будет держать постоянно.
Это так. Но постоянно держать баню в плюсе водяным теплым полом, "питаемым" от Аквы, тем более не получится, а вот электрическим - запросто.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
а вот электрическим - запросто.
Да, это самый оптимальный вариант. А если баня на участке у дома и запитана от домашнего котла, то на момент пользования баней можно переключаться на Акву.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А Вы еще и отопительную печку обещали
Да говорю ж - всем срочно Спринты понадобились...вот разгребаем...)) А отопительную отложили и вижу что зря! Оглянуться не успели - уже осень во дворе...
С пеллетной горелкой проблемы - все они патентованы, перепатентованы. А еще - патент люди получили на самую дешевую горелку а выпускать будут только к ноябрю...
Выход вижу пока такой - наша печь - ихняя (любая) пеллетная горелка. Нужно скоррелировать топочный проем под какую то уже имеющуюся в продаже горелку(какую? тоже вопрос - нужно изучить весь их рынок...)) , и можно запускать пока сезон, потом придумаем свою и будем независимы.

senelis

Банный брат
Мне кажется, что водяные полы от бойлера, нагреваемого Аквой, - не самая лучшая идея. Дело в потребности в том или ином устройстве во времени. Теплые полы нужны, чтобы прогреть помещение, а на стадии прогрева бойлер еще холодный.
Теплые полы с водяным нагревом не для бани. Ну если не держать их постоянно в плюсе. С несколька градусов плюса вывести глыбу бетона не так просто и быстро. У меня в доме теплые полы, так при разогреве осенью (а они градусов 16) тепло начинает ощущаться только на вторые сутки. В полы пускаю воду ~35 градусов.

Мне понравилась идея такого пола. Вроде третий год проблем нет, плитка не отскакивает:
http://www.rusbani.ru/forum/viewtopic.php?t=8167&postdays=0&postorder=asc&start=20

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Мне понравилась идея такого пола. Вроде третий год проблем нет, плитка не отскакивает:
http://www.rusbani.ru/forum/viewtopi...r=asc&start=20
Именно так себе и хочу сделать. Идея абсолютно рабочая, пол получается и гигиеничный и с малой тепловой инерцией. Для пущей надежности можно в клей стеклосетку добавить: слой клея, стеклосетка, слой клея, керамогранит.

К этому полу подумываю добавить "теплый плинтус" на основе греющего кабеля - получаем низкотемпературный малоинерционный обогреватель по внутреннему периметру бани, а это и обогрев дополнительный, и просушка периметра, и поддержание плюса зимой малой кровью.

Иваныч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Теплые полы с водяным нагревом не для бани. Ну если не держать их постоянно в плюсе. С несколька градусов плюса вывести глыбу бетона не так просто и быстро. У меня в доме теплые полы, так при разогреве осенью (а они градусов 16) тепло начинает ощущаться только на вторые сутки. В полы пускаю воду ~35 градусов.

http://www.rusbani.ru/forum/viewtopic.php?t=8167&postdays=0&postorder=asc&start=20

А что для бани порекомендуете?

Иваныч

Аквафан
Владелец Аквапечи
А можно что то придумать, для обогрева бассейна? Например что то типа, забор холодной воды из бассейна, проходит через печь и возвращается обратно горячей?

Иваныч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Верх Низ