Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Конвекицонный поток горячего воздуха который перемешиает пар теоретически должен еще больше ускорить процесс? Или есть с этим какие то ньюансы?

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
А еще вопрос, можно сделать окошко на уровне полка из ПВХ качественного, а то разбухание деревяшки по опыту предыдущей парилки меня сильно угнетает.

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
А еще вопрос, можно сделать окошко на уровне полка из ПВХ качественного, а то разбухание деревяшки по опыту предыдущей парилки меня сильно угнетает.
Уж не помню кто, но кто-то делал здесь на форуме. Претензий не было. Только как определить качественный ПВХ :faq:. В России появились окна из стеклокомпозита.
http://www.stekloplastic-c.ru/tekhnologiya
Судя по описанию, очень даже интересно получается... Только дороже и вроде как еще нет их в Беларуси.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Пар из рубашки строго вверх и пар из парового душа на уровне чуть ниже полка.
Быстрее парная выходит на режим если разгонять только нижним паром. Если на форсаже пародуш не справляется то мы в этом случае ставим трубу 2" специально для ускорения разгона парной.
Вопрос в том что после того как парогенерация была мною затушена, через минут влажность была такой же
Влажность в парной меняется проветриванием. Если перекрыть парогенерацию. то сколько влаги в парную подалось ранее, столько и останеться...)

• Like
Реакции: baa1

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вроде есть в Минске представитель окон из стеклокомпозита
Влажность в парной меняется проветриванием. Если перекрыть парогенерацию. то сколько влаги в парную подалось ранее, столько и останеться...)
Но вентиляцию то я полностью не закрывал. А это значит что часть влажности должна была уйти, что в свою очередь значит что кто то имеет ее запас и выкиыдвает ее в парную, есть мнение что это массивный потолок из доски и стена из доски

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Конвекицонный поток горячего воздуха который перемешиает пар теоретически должен еще больше ускорить процесс? Или есть с этим какие то ньюансы?
Нет он ничего существенного не добавляет
Можно конечно . У многих стоят окошки из ПВХ - проблем нет.

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
Та нормально работает такое окно. Уже второй год.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
есть мнение что это массивный потолок из доски и стена из доски
Вполне, особенно если т-ра доски не перешагнула точку росы. Тогда на ней еще и капель может быть. Посмотрите утеплитель на потолке.

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вполне, особенно если т-ра доски не перешагнула точку росы. Тогда на ней еще и капель может быть. Посмотрите утеплитель на потолке.
Потолок без доски сухой. Точнее быстрее становится сухим, а вот доска влажная(черновой потолок и стена из доски обычной причем влажной).

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
а вот доска влажная(черновой потолок и стена из доски обычной причем влажной).
Что то чувствуется что там у вас все на скорую руку...)
Jткройте тему со своей баней , размерами и фотками. вижу что там есть где @ZYBY покопаться!:)]

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Но вопрос в том что все уже очень неплохо ). На полке просто лежать - комфортно, под веником вообще полностью то что нужно. В идеале научится делать режим 60-80 градусов и влажность опускать до 40 процентов по желанию. Тогда я буду считать что парная умеет делать все "образцово" ).

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Потолок без доски сухой. Точнее быстрее становится сухим, а вот доска влажная(черновой потолок и стена из доски обычной причем влажной).
По идее, если в утеплении нет дефектов, то за пару бань доска высохнет и капель должна уйти. Дай ка пирог потолка...

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Что то чувствуется что там у вас все на скорую руку...)
Не совсем так. Там то в чем у меня были сомнения намерено делается "прототипно". У нас это называется итерационная разработка. Понравилось и все работает, делаем в постоянном режиме. Если что то пошло не так то меняем пока не получем искомое и не плачем из-за того что приходится что то ломать ). Но вообще месяц назад на месте этой парной не было ничего(Саша не даст соврать) )

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Пирог потолка: доска 25мм -> ветнзазор 30 мм -> фольга в два слоя -> пароизолция -> paroc extra 150 мм Добавлю еще 50 Ursa

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Дай ка пирог потолка...
Да!
Но вообще месяц назад на месте этой парной не было ничего(Саша не даст соврать) )
Ну мы тож как то парную за три дня соорудили. и очень даже было в ней неплохо, кроме внешнего вида конечно.)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Верх Низ