Ну если не из керамики и есть фундамент то вполне реально за неделю запустить, с обшивкой внутри деревяхой стандартной. А вот зимой в морозы и с укладкой плитки и теплого пола уже сильно не разгонишься.
Намерно разделил фольгу и обычную пароизоляционную пленку чтобы подчеркнуть что там разные виды пароизоляции. Скотчем проклеена жесточайше перехлесты минимум 30 см?? А фольга не пароизоляция? Или еще что то есть? Фольга скотчем проклеена?
Это нормально. Если нет чернового потолка / стены, то по каркасу лучше сначала пустить слой пароизоляции, а по ней уже класть фольгу. Так меньше шансов, что фольга шелестеть будет, да и общая пароизоляция и жесткость слоя будут выше.?? А фольга не пароизоляция?
Пока ждем окончательные результаты испытаний от Леонида. Исправим косяки , если будут, и в марте думаю запустим.Василий, как скоро запустите в серию Хит?
Печь будет отапливать дом с помощью батарей.На какой стадии ваши эксперименты по отопительной печи как альтернативы каминному с раздачей горячего воздуха по комнатам?
Дом будет порядка 130 м2.Какая площадь вашего дома?
Если интересно, мы можем под ваш дом сделать отопительный АкваХит.
Как первому покупателю отдадим с 50% скидкой.
Ну это интересно если рассматриваете дрова как альтернативу постоянно дорожающему газу.Просьба убедить, почему должен выбрать Ваш вариант?
На испытательной в Бане стоит регулятор т-ры воды на котле и все. Этого достаточно.А какую автоматику планируете использовать?
То есть отопительная Аква будет работать на 1 загрузке 1 сутки и обогревать дом площадью до 500кв.м? если да то это крутоНу это интересно если рассматриваете дрова как альтернативу постоянно дорожающему газу.
Если нет то и говорить не о чем.
Печь должна работать сутки на одной загрузке дров.
Не нуждается в электричестве .
Будет экономичнее и проще Стропувы - можно подкидывать дрова не поднимая Шнэк. Да шнэка самого нет - перегорать нечему.
В общем все будет просто и надежно будет как у всех Аквапечей.
Наверное почитайте эту тему сначала. В ней есть об отопительной функции.
А я лучше отвечу на возникшие вопросы.
Вчера в Банной Усадьбе (около 600м2 с банями) она сутки отработала на около 150 кг дров.То есть отопительная Аква будет работать на 1 загрузке 1 сутки
2 раза в день это вполне нормально, больше увеличивать ненужно. У меня знакомый для отопления цеха поставил Куппер от теплодара, (см.фото)так вот исплевались все, трубы что в топке проходят постоянно загаживаются смолами и поэтому эфективность падает, закладка прогорает быстро 3-4 раза в день приходится подкидывать а там это неудобно из-за тех же горизонтальных труб. в общем даже с 2 разовой загрузкой дров Аква будет круче.Вчера в Банной Усадьбе (около 600м2 с банями) она сутки отработала на около 150 кг дров.
Правда были две загрузки - на ночь 100 кг и утром еще 50кг. Т-ру выставили на печи 50гр - держала стабильно.
Никаких поддымливаний и прочего не замечено.
Я вот думаю что раз в сутки что два раза (утром и вечером загружать дрова) рояля большого не играет - человек как правили и вечером и утром дома .
А вот увеличить загрузочную камеру до 150-170 кг дров, значит увеличить объем и себестоимость печи.
Нужно ли это ? Так ли принципиально что бы печь именно сутки работала на одной загрузке?
Если стремиться к оптимуму, то зимой при средних морозах (-10-15) в нормально утепленном доме (R~3 м?·°C/Вт) печь на одной закладке должна отработать не менее 12 часов. Такую печь я в свой дом поставлюТак ли принципиально что бы печь именно сутки работала на одной загрузке?
2 раза в день это вполне нормально,
Ок. я тож так считаю.печь на одной закладке должна отработать не менее 12 часов.
Второму покупателю будет 40% скидки, и тд.....Такую печь я в свой дом поставлю
А 150 кг дров это как бы не дофига???? Мой Ётул в домике 4 полена(можно сказать-поленца)5-6 часов периваривал,а туда можно было ещё много доложить150 кг дров.
А это читал?А 150 кг дров это как бы не дофига????
При том что сейчас отопление не работает, то есть нужно было всю воду с 16* поднимать, а не 50* просто поддерживать как обычно.(около 600м2 с банями)
Читал,но я представляю объём 150 кг!!!!У меня 10 часть,и по весу 3-5 кгА это читал?
А количество пищинок в пустыне представляешь?но я представляю объём 150 кг!!!!