Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну так тогда уже и теплый потолок и теплые стены и теплый полок и получаем баню Маслова?
Необязательно. Все остальное сделает печь.
Мы уже с тобой говорили об этом, но людям можно сообщить :)... Залог отсутствия проблем с баней во всех отношениях - теплый (утепленный) пол и утепленный пароизолированный потолок. Стены могут быть любыми (сруб, каркас...), главное просто соблюсти технологию возведения.
Все эти проливные и прочие полы - потенциальных источник ненужных хлопот.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ну так тогда уже и теплый потолок и теплые стены и теплый полок и получаем баню Маслова?
Если у вас пол, стены и полоки (потолок можно деревянный) будут керамическими, то получите баню Маслова после разогрева оных до 50-60*
Но сразу скажу это менее кайфово чем просто деревянная баня, или часть стены (выше полока) керамическая.
Керамический полок быстро перегревается и нужно "ловить" температуру охлаждая его холодной водой.
А париться лучше на условно холодном полке.
В бане Маслова нужно четко следить за т-рой керамики, иначе она быстро сваливаеться в жесткач.
От этого у него куча дачиков и регулировок т-р.
Я парился в ней несколько раз , ни один из них не дал мне "моего" кайфа.
Даже когда меня парил сам Валентиныч (Маслов)
Сразу он , потом его сменил другой парильщик, потом опять он, а я так и не понял - когда уже от нежностей к парению перейдут..:)]
Тогда Валентиныч всунул веник в каменку и тупо меня ним обжег . Что бы я не ...болтал много...:)]

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Василий Куценко Я пробовал делать по вашему методу(почти весь пар на пол через аквадуш), мне показалось что парная готовилась дольше. Вот приедет Саша в среду и обязательно опробуем еще раз.

Это еще почему? Куда пару направленному вниз дальше деваться то? Он же горячий , отсюда нагрев частично пол он поднимается вверх и греет всю остальную парную.
Я имел ввиду что пол в итоге требует больше тепла) и надо словить баланс чтобы все прогрелось одновременно. Мне кажется что экспериментальным путем мне это удалось. Но попробовать еще раз мне не сложно и если был не прав то скажу вам за это отдельное спасибо!
Нужно отметить что пол у меня проливной(я им правда как проливным не пользуюсь) и скорее всего утеплю и положу плитку ).

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Если у вас пол, стены и полоки (потолок можно деревянный) будут керамическими, то получите баню Маслова после разогрева оных до 50-60*
Но сразу скажу это менее кайфово чем просто деревянная баня, или часть стены (выше полока) керамическая.
Керамический полок быстро перегревается и нужно "ловить" температуру охлаждая его холодной водой.
А париться лучше на условно холодном полке.
С мыслью согласен и именно по этому поводу отделочные материалы парной будут комбинированными. И полок планируються один деревянный второй керамический с подогревом.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
но поверь на слово, именно таким способом и прогреваются неотапливаемые бани практически в 90 процентах у нас в деревне..
А у нас в деревне кур доят...:)] так что из этого?
Я смотрю, тебе слава тестера спать мешает... :)]
Пришлю я наверное тебе АкваБлэк. Ним можно баню греть как насухую так и паром. Можно и совместно. Парок получишь с запахом дымка. А если еще печку матами жадеитом обложишь - получишь внешне как Миронов а кайфа и функционала в три раза больше. Все твои дачники что рядом месяц на коленях проситься в баню будут!:)]:)]:)]

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Нехорошо людей интриговать :). Уж хотя бы дату обьявите. Когда можно будет увидеть чудо чудное?

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Я пробовал делать по вашему методу(почти весь пар на пол через аквадуш), мне показалось что парная готовилась дольше.
Ну так если
пол у меня проливной
то понятно. Часть тепла при этом сквозь щели еще и в небо уходила.
второй керамический с подогревом.
Вот подогревать еще чем то это лишнее. он и так и нагреется и перегреется.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Когда можно будет увидеть чудо чудное?
Да вроде на завтра наметили первую пробу. Если все сделали как я сказал, если доехать можно будет, то к вечеру отпишусь. Если не угорю в этом дымопаре! :)]

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Необязательно. Все остальное сделает печь.
Мы уже с тобой говорили об этом, но людям можно сообщить :)... Залог отсутствия проблем с баней во всех отношениях - теплый (утепленный) пол и утепленный пароизолированный потолок. Стены могут быть любыми (сруб, каркас...), главное просто соблюсти технологию возведения.
Все эти проливные и прочие полы - потенциальных источник ненужных хлопот.
Все так. Повторюсь. Ищу способ сделать этот процесс проще, быстрее. На счет проливных полов согласен полностью. Керамический со сливом умеет тоже самое, только сильно культурнее и проще

Вот подогревать еще чем то это лишнее. он и так и нагреется и перегреется.
Ну у меня масса знакомых которые баню не любят(я их обращаю в банную веру по маленьку), а теплый полок + теплый пол даже без затопленной печи мне кажется смогут быть приятными. Следующим шагом парку им подпустить аля "хамам", потом камушков теплых на спину, так глядишь и к венику они придут. Массаж можно делать печь не включая.

Вот хотите верьте хотите нет но одному человеку веру в баню вернул в прошлом месяце. Он всю жизнь имел дела только с геноцидками. А последний опыт был совсем не удачный. С четвертого раза я его на веничек уговорил. Вышел он из парной сильно задумчивыма я до сих пор собой горд :)

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Василий Куценко Я пробовал делать по вашему методу(почти весь пар на пол через аквадуш), мне показалось что парная готовилась дольше.
дольше (возможно но не факт) зато равномернее.

Пришлю я наверное тебе АкваБлэк. ... Парок получишь с запахом дымка. .... Все твои дачники что рядом месяц на коленях проситься в баню будут!:)]:)]:)]
а мне пожалуйста такую печь что бы дачницы на коленях ко мне в баню просились:aga:(желательно без дачников и кузнецов всяких) условно назовем ее Ава Баб :)]

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Василий Куценко На самом деле есть вопрос очень актуальный. По АкваХиту. Как будет выглядеть выносной тоннель(их будет два для топки и для поддувала?)? Будет ли предложен портал для них как опция(очень было бы приятно)? и т.д

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Василий Куценко На самом деле есть вопрос очень актуальный. По АкваХиту. Как будет выглядеть выносной тоннель(их будет два для топки и для поддувала?)? Будет ли предложен портал для них как опция(очень было бы приятно)? и т.д
если у Хита размер топочного проема стандартный со Спринтом, то в качестве эксперимента туда можно воткнуть каминный портал стандартный, и посмотреть как себя ведет он, но у вас как я понимаю каминного портала в комплекте небыло и это прискорбно.

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну у меня затачивалось под топку из парилки. И парилку я проектировал исходя из этого. Но это специфика моей парной. точнее пристройки каркаса к срубу. Делал ее плавающей независимо друг от друга

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Как будет выглядеть выносной тоннель(их будет два для топки и для поддувала?)
Да . Притом наши традиционные телескопы тут не подойдут
если у Хита размер топочного проема стандартный со Спринтом, то в качестве эксперимента туда можно воткнуть каминный портал стандартный,
И это нельзя. Каминный портал должен быть полностью ГЕРМЕТИЧНЫЙ.
То есть приварен наглухо и термостекло без щелей.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Если не угорю в этом дымопаре! :)]
Не угоришь!!!! Ты профи!!!!
А у нас в деревне кур доят...:)] так что из этого?
Василий я тебе не ОБС,а говорю то-что видел лично....
Я смотрю, тебе слава тестера спать мешает... :)]
Опять ошибаешься...Меня волнует проблема,как валенки без носков одевать:)]Я понимаю,Ты мне сала кусок дал протестировать...а тут печка какая то....
Пришлю я наверное тебе АкваБлэк
Всегда пожалуйста и сам приезжай!!!!

Последнее редактирование:

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Немного анонса про АкваХит сегодня с легкой температурой и сильно кашляя героически начал создавать стресс тест для АкваХита. В малой парной Жесточайшим образом был демонтирован весь каркас с фольгой и утеплением вместе. Там все такое хреновенько проконопаченное и промерзшее.
Завтра там будет все жесточайше зашлифованно и проконопаченно. Потом переделается каркас на потолке и к пятнице запустим АкваХит сражаться с этим безобразием. Поставим полок туда пониже, а то был высоковат.
А к концу выходных глядишь и плиточка в новой парной высохнет. И поедет АкваХит туда работать.
Так же до выходных будут проведены эксперименты по времени горения одной закладки :pioner:.

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Небольшая информация о длительном горении АкваХита.
Горение одной закладки в режиме - поддержания температуры у меня получилось в первом случае 10 часов во втором 11.
Дрова сухой граб. Сверху более мелкие внизу максимально крупные. Укладывал не слишком тщательно но и не ленился.
Температуру в помещении не замерял пока, в бане идут ремонтные работы и все открыто на распашку. Вода ни закипела ни разу. Угли которых было достаточно для растопки были еще через 14 часов. Полностью печка так и не остыла к этому моменту. Момент полного остывания зафиксировать не смог, так как покидал стройку раньше этого момента.
Более полные эксперименты с фотографиями и выкладками по динамике температуры проведу по окончании ремонта в бане.
Такой режим очень удобен и для поддержания парилки в режиме "почти готова". Для меня лично это очень удобно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Верх Низ