На завтра запланирован монтаж печи в новой парной. Потом пару дней на окончательное высыхание плитки и установку вентиляции и окошек. К выходным должен быть пуск новой парной. тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить
точняк, быстро приготовит баню и весь смысл длительного горения (до 14 часов) сразу начинает терятьсяПочти все готово(кроме рюшечек) на завтра запланирован пробный пуск парной. 5 квадратов электрического теплого пола держат в парной температуру + 20. Это дает основания надеяться что АкваХит ее будет раскачивать достаточно быстро
Чуть позже сделаю, но там все элементарно просто сделано и уже выползают ошибки. Сейчас парная в процессе наладки. Керамика все таки имеет свои особенности. Сейчас проясню для себя все моменты и сделаю отчет. Одно могу сказать, большая керамическая парная прогревается где то за полтора - два часа. Температуру держит устойчиво и долго. Но свои ньюансы есть.Про полки фото бы!
Леонид, опустите долив ниже топочной дверцы и получите перегрев пара не через каменку. А если еще и через каменку его пропустите...) получите сауну!!)лично я бы предпочел перегрев пара через топку, а не через каменку
Проверю как и обещал. Но еще ниже опускать уже включать печь в режим перегрузки я думаю. Стенки будут получать тепла ого го сколько от здоровенной топки, будет ли достаточно охлаждения паром?Леонид, опустите долив ниже топочной дверцы и получите перегрев пара не через каменку. А если еще и через каменку его пропустите...) получите сауну!!)
Вот попробуете и нам скажете.) У меня Хита дома нет. Только у вас)будет ли достаточно охлаждения паром?
с аквадоливом получилось уровнями поиграть? как печь реагирует (если получилось)Готов немного рассказать про АкваХит в новой керамической парной.
Что то многовато...такими же значениями влажности за два часа
В этом может быть и ответ . так так греете и небо в том числе.)Вентиляция в момент разгона полностью закрыта (но подсифонивает так как сделана пока на скорую руку)
А выход пара через каменку был или прямо из рубашки?Получилось поиграть, опустил уровень воды примерно до уровня низа дверцы топки, но существенных изменений не почувствовал(
Пробовал и так и так. Вопрос в том что после того как парогенерация была мною затушена, через минут влажность была такой же. После того как мы допарились, я закрыл поддевало полностью подкинул парочку полешек, Слил горячую воду, добавил холодной.А выход пара через каменку был или прямо из рубашки?
Пар из рубашки строго вверх и пар из парового душа на уровне чуть ниже полка.А как разгоняете? Пар откуда и куда? Верхний, нижний?
Именно по этому я акцентирую внимание на то что данные пока предварительные. Большая керамическая парная сильно сложнее в эксплуатации чем маленькая малоинерционная деревянная. Но в течении недели все будет настроено и обкатано. К печке претензий нету. Даже "технологичесие ниши" в топке как оказалось легко заполняются 4 мя палешками установленными вертикально.Что то многовато...