Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Тебе на старонорвежском или на современном???? Лови
Что ловить?
Мне уже сами норги прислали.)
Вот цитата вначале
Запроектирована в 30х годах прошлого века архитекторами Blakstad и Munthe Kaas и декорирована скульптуром ?rnulf Bast,
В то время буржуйка - главнный отопительный элемент был. Да и проектировали то кто? Архитекторы да скульпторы . Они не знали что такое печь как не знаешь до сих пор и ты.
Поставить такое в доме как подставка для телика - это ладно . но топить ее... могут только невежественные в печном отоплении люди.

Недостаток наружного воздуха может послужить причиной проникновения дымовых газов в помещение. Это очень опасно! Признаками наличия дымовых газов являются запах дыма, вялость, тошнота и плохое самочувствие. Запрещается закрывать вентиляционные отверстия в помещении, где установлен камин.
Почему? Потому что эта печка как и сукавоздушка нещадно сжигает кислород и выделяет в помещение Угарный газ и диоксины. И без вентотверстий человек в помещении с работающей печкой долго не выживет.
То же самое делают все геноцидки для бань.
И по тому же принципу.
Приятного отдыха!...

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Они не знали что такое печь как не знаешь до сих пор и ты.
Поставить такое в доме как подставка для телика - это ладно . но топить ее... могут только невежественные в печном отоплении люди.
А Твою печь только Нобелевские лауреаты покупают и то только по записи и предварительному собеседованию:)]:)]:)]
Приятного отдыха!...
Уже отдыхаю..а Ты сиди там и мёрзни в своей Одессе

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А Твою печь только Нобелевские лауреаты покупают
Покупают люди задумывающиеся об своем здоровье.
Ты вот так и не знаешь ГЛАВНОЕ отличие Аквапечей от буржуек геноцидок.
Я об этом писал в самой первой статье об Акве 5 лет назад.
Потому как при 140-150гр начинает гореть органика воздуха. При этом участвующий в горении кислород – расходуется. Попросту говорят «выжигается кислород»
Но забывают сказать, что в атмосферу парной добавляються результаты горения.Дым, угарный газ и тд.
Я это писал о т-ре на СТЕНКАХ ПЕЧИ.
А какая т-ра на стенке твоей буржуйки? от 300 до 800 если топить нормально. Такая же и на стенке любой банной геноцидки.
А у Аквы мах 130 -140*
Вот в этом ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ Аквы от буржуек.
С аквой можно греться /париться БЕЗ вентиляции , даже спят люди с работающей печью. А с буржуйками НЕЛЬЗЯ! Об чем они и пишут в инструкциях. Ибо если без вентиляции греться то будет , если перефразировать твою подпись выглядеть так - с любой печкой можно погреться но с некоторыми только один раз...
Вентиляция разбавляет опасные концентрации вырабатываемые стенками печи и как бы все обходится, только при этом часть СО все равно в легкие попадает.
Понимаешь вообще о чем речь?

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Понимаешь вообще о чем речь?
Понимаю....

ГЛАВНОЕ отличие Аквапечей
Уже купил одну-стоит в сарае Тебя ждёт

Вот в этом ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ Аквы от буржуек.
Началось....
.....
.....
.....
А фоток как не было так и нет.......

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А фоток как не было так и нет.......
Я о важном а тебе фотки ... какие фотки? Как они СО (угарный газ) тебе покажут?
На предыдущей странице ж была фотка именно твоей печи которую ты сам еще не видел...:)]
Их на самом деле море как на сайте так и на форуме. Какие еще тебе фотки?:faq:

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я о важном а тебе фотки ... какие фотки
Ну как вы с Саней кастрюли с дровами таскаете,напирер, к отопительной печи...сколько влезть в неё может.....Или там тоже ещё ремонта нет,как и Твоего тестера....:)]:)]:)]Всё Василий пойду почитаю,может Чичик ещё какие нибудь поделки сделал:aga:

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ну как вы с Саней кастрюли с дровами таскаете,напирер, к отопительной печи...сколько влезть в неё может...
Зачем? Интересно на кастрюлю посмотреть? ) Или на Саню?:)]

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Зачем? Интересно на кастрюлю посмотреть? ) Или на Саню?:)]
Василь ,да дай задание что нибудь пофоткать у себя в Усадьбе-загибается форум!!! Я вон уже и про лопарей разместил.Кому интересно твои отличия Аквапечей читать????
Меньше слов-больше дела!!!! То есть фоток!!! Сходи на фабрику на свою пару печей запали,что ли.....

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Василь ,да дай задание что нибудь пофоткать у себя в Усадьбе-загибается форум!!! Я вон уже и про лопарей разместил.Кому интересно твои отличия Аквапечей читать????
Вот она суть массового покупателя - дай им фотки со счастливыми лицами, напиши тексты , что б они не понимали что написано, и можешь хоть яд в красивой упаковке на развес продавать. А чем отличаються продукты, им не интересно , чее зря мозг напрягать? написано ж - наш продукт луЧЧий !
:-::(:aga:

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот она суть массового покупателя - дай им фотки со счастливыми лицами, напиши тексты , что б они не понимали что написано, и можешь хоть яд в красивой упаковке на развес продавать. А чем отличаються продукты, им не интересно , чее зря мозг напрягать? написано ж - наш продукт луЧЧий !
Если сопротивление нельзя предотвратить, его нужно возглавить. Если покупатели такие, переделать их вот так сразу и в лоб не получится. Говорите с ними на их языке. Хотить народец фоток - дайте ему фоток... А там уж, на волне созерцания, подбрасывайте ему умные мысли.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Хотить народец фоток - дайте ему фоток...
Дак некоторые хотят - как проснулся, чем завтракал, какой кастрюлей дрова носили, как выглядит прототип... и так по каждой модели и движению. Надо личного фотографа нанимать, иначе не управлюсь! :)]

senelis

Банный брат

senelis

Банный брат
Почему? Потому что эта печка как и сукавоздушка нещадно сжигает кислород и выделяет в помещение Угарный газ и диоксины. И без вентотверстий человек в помещении с работающей печкой долго не выживет.
Василий, ну и удивляешь ты меня иногда :)

Ты че хочешь сказать, что скандинавы о своем здоровье и безопастности не беспокояться?
Все что ты здесь написал относиться и к твоей печи, так как она а дровами топиться. Напиши это в инструкции, не забудь :)
А уж нести ахинею, про то что с Аквой не нужен приток воздуха и вентиляция в котельной это вообще. Ознакомься с требованиями для помещений с ТТ котлами, это тебе не шуточи

Вот когда у тебя по твоей печи будут отзывы благодарных покупателей эксплуатирующих твою печь лет 3-5 хотя бы, в разных домах и условиях, тогда можно будет о чем то говорить. А сейчас тебе не то что на норвегов, но и на Стропуву рано замахиваться. Без обид :)

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Стропува, кстати, тоже не дремлет - выпустила пелетную версию котлов, добавила в ассортимент миниверсию и предложила на выбор 7 цветов корпуса

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Но чтобы можно было раз в неделю использовать для парения.
Вы имеете ввиду одну и ту же печь эту же печь для этого использовать?
В начале темы посмотрите испытания - там как раз про нее. И отопит и париться с ней можно .

senelis

Банный брат
Стропува, кстати, тоже не дремлет - выпустила пелетную версию котлов
Только не видно конструкции этого котла. Пеллетная горелка маленькая, камера сгорания тоже должна быть небольшой, лучше всего шамотной. Теплообменник должен быть продуманным. А если просто впихнуть пеллетную горелку на место нижней дверцы в котел с водяной рубашкой, я очень сомневаюсь о его экономности. Только удобство, но спалите пеллет немерянно, плюс другие проблемы. Лучше тогда поставьте горелку в свой старый чугунный котел :)
Или купите пеллетник, который для этого и предназначен
А про Стропуву можете спрашивать - расскажу что знаю. Как не как 8 лет пользуюсь :)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Зимой минимум на 2 умножать надо будет
Одно дело поддерживать т-ру в уже разогретом доме и другое вывести этот дом на режим. Затраты дров будут разные. А все пишут расход в уже разогретом доме.
Зимой в разогретом доме выходило у нас примерно так же как и сейчас.
Ты че хочешь сказать, что скандинавы о своем здоровье и безопастности не беспокояться?
А так же фины , россияне , и тд выпускающие банные геноцидки ... Все они вроде беспопокоятся , но если кто то введет запрет на законодательном уровне то все эти фабрики закроются на второй день.
А уж нести ахинею, про то что с Аквой не нужен приток воздуха и вентиляция в котельной это вообще.
Граждане давайте не перекручивать мои слова , а вникать в их суть. И если что то не понятно выяснять и только потом делать выводы.
Где я писал что приток не нужен? Как без этого может работать печь?
А вот про отток я писал , что нельзя использовать печь у которой стенки перегреты выше 150-200* без оттока. И об этом пишут все производители таких печей.
А вот Акве подобный отток не нужен постоянно- она воздух не портит как буржуйка у капитана. Только при перезагрузке дров можно открыть, что б удалить запахи и немного дыма , если пыхнет.
Так что читайте внимательнее и потом делайте выводы.
Вот когда у тебя по твоей печи будут отзывы благодарных покупателей эксплуатирующих твою печь лет 3-5
Я понял - подожду еще лет пять) Только окуда тогда отзывы возьмутся?
А сейчас тебе не то что на норвегов, но и на Стропуву рано замахиваться.
Норги , если про печь капитана не в счет - это прошлый век. Едут на массовом невежестве , но это не бесконечно.
А Стропувы мы лучше. Это очевидно. Где то я сравнения уже приводил То что они раскручены , это да. Ну так и геноцидки банные сейчас раскручены. Но вы заметили сдвиг пошел - все эти Скорки, ПИФы и Парафоны пошли отАквы. Так и в отоплении будет!)
Или по вашему - раз есть на рынке уже что то раскрученное , то более ничего делать нельзя?

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А про Стропуву можете спрашивать - расскажу что знаю. Как не как 8 лет пользуюсь
Вот и расскажите плиз, желательно в подробностях. Я расскажу как работает Хит и тогда увидим - есть разница или нет.

senelis

Банный брат
С аквой можно греться /париться БЕЗ вентиляции , даже спят люди с работающей печью. А с буржуйками НЕЛЬЗЯ!
А это что?
Василий, с любой ТТ печью должен быть приток и вентияция. И не предлагайте людям по другому, боком выйдет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Верх Низ