Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А это писано про БАННУЮ печь. Слово греться/париться видите? И она действительно не требует постоянной вентиляции как геноцидки. Достаточно залповой меж заходами.

senelis

Банный брат
Ну извините, но термин "буржуйка" в отношении банных печей слышу впервые. Пардоньте еще раз :)

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Комрады, хватит за слова цепляться.
Давайте лучше и вправду поговорите о новой печи в сравнении со Стропувой. Только не о цвете корпуса :), а о принципиальных отличиях, плюсах и минусах.
Вот и расскажите плиз, желательно в подробностях. Я расскажу как работает Хит и тогда увидим - есть разница или нет.
Вот для затравки принцип работы Стропувы

shema-raboty-kotla.jpg

Конструктивно котел “Stropuva” представляет собой два стальных цилиндра (один внутри другого), с внешним слоем теплоизоляции. Нагреваемый теплоноситель находится в пространстве между цилиндрами. Внутри цилиндра малого диаметра размещена зона горения, обслуживание которой осуществляется через дверцы 8 (верхняя) и 11 (нижняя) в корпусе котла. Процесс горения в котле происходит лишь в верхнем слое закладки топлива (дрова, уголь). В этот слой топлива, через телескопическую трубу (7) с распределителем воздуха (9) подается подогретый воздух, из специальной камеры подогрева воздуха (4). После сгорания верхнего слоя топлива распределитель воздуха постепенно опускается вниз и всегда держится на горящем топливе, а именно, в центре горения. Очаг горения топлива, по мере его сгорания, перемещается сверху в низ топки. Температура теплоносителя и количество воздуха, подаваемого в зону горения топлива, регулируется битепловым регулятором тяги (2). Это устройство позволяет увеличить КПД котла, а также дает возможность регулировать температуру теплоносителя в том количестве, которое необходимо для отопления дома.

Для достижения оптимального теплосъема, между камерой подогрева воздуха и стенками камеры сгорания котла, по всему периметру имеется зазор, по которому дым, омывая камеру нагрева воздуха, поступает в отверстие отводящих газов.

В комплекте котла может быть колосниковая решетка и заслонка переключения (19) для растопки торфяными и опилочными брикетами, или каменным углем.

В настоящее время выпускаются три линейки котлов твердотопливных “Stropuva”: дровяная пеллетная и универсальная, работающая на любом виде твердого топлива. Для повышения температуры в очаге горения универсальные котлы “Stropuva” дополнительно оснащаются вентилятором подачи воздуха.

Диапазон мощностей выпускаемых котлов:

• 8кВт (Mini)
  • 15кВт
  • 20кВт
  • 30кВт
  • 40кВт

Последнее редактирование модератором:

senelis

Банный брат
Ну так хочеться увидеть обвязку котла на 600 кв. метров. Требования по количeству воды в системе, по дебиту, температуре обратки и т.д.
Для начала

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
А Стропувы мы лучше. Это очевидно. Где то я сравнения уже приводил То что они раскручены , это да.
Лучше чем????У этой же Стропувы сервис центры есть везде.Установка квалифицированная.Всё уже обкатано.Цена адекватная.Готовые схемы установки.И опять же фото готовых работ и счастливые обладатели.

3.jpg 4.jpg

Что не говори,а это уже сложная система.Которая требует квалифицированной установки и наладки.Это не банная печка,которую выкинул и поставил новую.
Что можете предложить Вы,кроме кружка "Умелые ручки" на данный момент???? И обвинения меня в безрукости и непонимании??? У меня в доме систему воды смонтировали полностью за 7000 рублей(цена за работу)примерно 100 ЮСД.Нафиг мне надо какие то свои инженерные способности реализовывать....
Вон у @senelis, 8 лет работает
@senelis, Скажи,а были какие то проблемы за всё это время?И ещё вопрос.Дымоход только сбоку подключается или можно сразу вверх?

Последнее редактирование модератором:

senelis

Банный брат
@senelis, Скажи,а были какие то проблемы за всё это время?И ещё вопрос.Дымоход только сбоку подключается или можно сразу вверх?
Конечно есть нюансы и проблемы тоже. Одни от непонимания пользователя или неправильной обвязки, другие из за специфики котла конечно :)
И да, на дом это уже не просто. Испытания, сертификаты и т.д. и т.п. Серьезно нужно подходить к этому делу. Не дай бог бабахнет или или наделает каких убытков клиенту. Напомню, об отопительном котле говорим, чтобы не путались
Поэтому с шашкой наголо не надо так уж :)

Если придерживаться рекомендаций производителя по монтажу, больших проблем нет. Ну и понимание нужно, что это котел не такой как чугунный с колосником. Есть своя специфика
Дымоход подключаеться сбоку, там есть этакий псевдо колпак и газы не строго вверх идут. На схеме @sache, это видно хорошо

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ну так хочеться увидеть обвязку котла на 600 кв. метров.
Стоял у меня в бане ТТ котел (допотопный) рядом с газовым , его сняли, Трубы входа выхода переварили под Хит . Поставили Хит подключили вход выход вот и все.
Больше никаких обвязок нет.

Зимой погоняли несколько раз, обнаружили зауженный дымоход 120 мм - для старого котла было достаточно. Рядом была пустующая венттруба 120 мм - вот сделали общий вход на две трубы и сейчас проверили на двух трубах - все работает (у Хита 150 мм дымтруба)
Требования по количeству воды в системе, по дебиту, температуре обратки и т.д.
Был дом 460 м2 к нему пристроили две бани 74 и 63м2 (вообще три - но в малой бане электропол и батареи от Аквы работают) итого вышло 597 м2
В доме было изначально отопление самотеком с чугунными батареями.Делалось еще в прошлом веке. Потом к этому прицепили теплые полы + батареи в двух банях с принудительным отоплением Все это уравнял наш сантехник и оно работает. Поэтому сколько там воды доподлинно неизвестно. Но немало - в прошлом веке на отоплении не экономили...)
Т-ру обратки зимой не меряли , сейчас тоже да это и не важно.
Я читал проблему стропувы - при холодной обратке в печи выделяется конденсат ниже уровня горения, что понятно и дровам не айс , могут намокнуть. И металл топки активно кушает- для этого они ставят байпас что бы подогревать обратку.
Хиту это не нужно - конденсата в печи нет при любой т-ре обратки.
Вот вам первое отличие - не нужен байпас и в связи с этим облегчение установки.

Так же читал и видео много есть что в Стропуве часто выходят из строя (перегорают) телескопы подачи воздуха в печь.
Второе отличие - у нас телескопа нет , перегорать нечему.

Для повышения температуры в очаге горения универсальные котлы “strоpuvа” дополнительно оснащаются вентилятором подачи воздуха.
У нас для этого вентиляторы не нужны.
Вот вам третье отличие - независимость от электроэнергии.

Стропува работает дискретно. - пока полностью не сгорит закладка , новую не загрузишь.
Для загрузки нужно поднять телескоп тросом (для капитана - лишний человек в обслуге - сам он его поднимать, чистить угли пепел внизу, не будет ;):)])
Хит работает постоянно - можно подбросить дрова в любой нужный момент.
Это четвертое отличие.
Есть своя специфика
Дымоход подключаеться сбоку, там есть этакий псевдо колпак и газы не строго вверх идут.
То есть прямоточка с боковым выходом дымгазов. Неудобства при установке и греем небо.
У Хита дымход вверху и есть система отжимающая т-ру дымгазов до необходимого минимума для создания тяги.
Это пятое отличие.
@senelis, Дайте плиз реальный расход дров стропувы на основе своего 8ми летнего опыта пользования нею.
+ Какая мощность котла и метраж (объем ) помещение (ний) которое ним обогревается?
Мы планируем поставить экономайзер расхода дров до 30-40% от номинала на стропуве.
Если получится - это будет шестое и большое отличие)

Отсутствие Телескопа и места под него вверху печи , позволит нам при меньших внешних размерах печи загрузить больше дров.
То есть при одинаковой мощности наш котел внешне будет меньшим - что позволит нам быть дешевле стропувы.
Это седьмое, немаловажное отличие.

Опишите кто нибудь эксплуатацию Стропувы - найдем еще отличия.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Лучше чем????У этой же Стропувы сервис центры есть везде.Установка квалифицированная.Всё уже обкатано.Цена адекватная.Готовые схемы установки
Чем лучше - читай выше.
По поводу сервиса.
В 21 веке Женя живем.
Для сервиса сейчас совсем не нужно иметь сеть центров. Сейчас просто вызвал ТК , они приехали, прямо из дому забрали и через время обратно к дому привезли.
Просто написал /позвонил производителю и если печь на гарантии и покупатель печь не использовал в качестве катка - машина завертелась.
Сиди дома , кури бамбук и не бегай по центрам ;):)]

У нас уже было так -погнула ТК печь при перевозке, мы не запустили покупателя разбираться с ТК а тут же заменили. Сами с ТК правда так и не разобрались... Представляю как бы покупатель им что то доказывал.
В России благодаря нашему Лицензиату тоже все налажено.
Был случай - отошло днище меж днищем и рубашкой . Работники так зачистили шов что и саму сварку сдерли)
Человек вашей ТК выслал печь в Арзамас , ее там подварили и он ее получил обратно даже вроде и баню очередную не пропустив. ТК за наш счет .
За снятие/ установку печи по нашей вине - человеку была выслана денежная компенсация .

Цену планируем поставить ниже стропувы.

По поводу квалифицированной установки - она нам не нужна просто. Достаточно обычного сантехника.
То есть имеем девятое отличие - быстрая, простая и дешевая установка.
Всё уже обкатано
Это да! Но что же нам теперь хорошую печь на рынок не выводить, потому что там все уже обкатано/накатано?
.И опять же фото готовых работ и счастливые обладатели.
Этого тоже Женя пока нет - ты будешь первый! :)]:)]:)]
Или Палыч, или Саше - кому 50% скидки на первую печь нужны тот и будет №1
А он уже если посчитает нужным, снимет фото и видео.
Вон у @senelis, 8 лет работает
Первые Аквапечи тоже уже по пять лет у людей работают .
Вон почитай тему Донецкого - сразу поставил какую то финку за 2200 евро - несколько месяцев приводил ее к возможности режима РБ всякими девайсами , паропушками, обложкой кирпичем и тд. И что ? "Присела" печка как гармошка через полгода работы - металл не выдержал.
Заменил на Акву (день установки с пиГом пополам) и работает печь уже 5 лет в режиме РБ без всяких кирпичей/девайсов и еще проработает долго.)
Вот тебе и финка с норгами с вековыми ихними традициями против как ты пишешь нашего кружка
;):)

Последнее редактирование:

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вон почитай тему Донецкого
Прочитал,только у него и работает:)] и ни какая нибудь,а самая первая Аква-реактор,правда теперь без давления.
какую то финку за 2200 евро
Приедешь к нам в деревню,я тебе Харвии покажу,которые с 90 х работают...В режимы и техники парения углубляться не будем...
Это да! Но что же нам теперь хорошую печь на рынок не выводить, потому что там все уже обкатано/накатано?
Да конечно выводи-крась красненьким,дверка там вроде нормальная..и выводи:aga:
А Братья Беларусы так и кинули нас с фотками.....

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Прочитал,только у него и работает
Пишущих меньше 1% от имеющих. Так что не надо!)
Вот еще один пишущий из РФ имеющий такой же "реактор"
http://forum.aquapech.com/threads/otzyvy-ob-akvapechax.449/page-3 пост 49.
Приедешь к нам в деревню,я тебе Харвии покажу,которые с 90 х работают...В режимы и техники парения углубляться не будем...
Да режимы это конечно фигня - главное что бы , огонь, фотки, счастливые лица :)]
Этот же пользователь из Белгорода что пишет по поводу режимов финок , читал?
Мы сами уже привыкли к правильной бане и уже не можем пропустить выходные, чтобы не попариться. Как-то слышал, что вот бани (т.е. сауны) построили, а топить и париться нет желания (в том числе и от особо вредных, о которых выше упоминал). Как вывод: скорее всего нет положительных ощущений после бани, поэтому и нет желания ее лишний раз топить.
А раз мало топят, то понятно что "работать " будет долго! :)]
А Братья Беларусы так и кинули нас с фотками.....
Там прототип , Женя, что там фоткать? Читай лучше что пишет:

Отопительная составляющая у печи вполне работает:super:.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Читай лучше что пишет
Ты тоже "Российскую газету " читай ,там ведь тоже одна правда написана!!!:)]:)]:)]:)]
Василий вот не обижайся,но вот не верю...ни единому слову!!!
А раз мало топят, то понятно что "работать " будет долго! :)]
Радует то,что и моим внукам Твоя печь достанется:super:У меня же пожизненная гарантия????
Этот же пользователь из Белгорода что пишет
Ключевое слово Пишет
Вот смотри,я у Тебя на форуме недавно,но
В баньку в Карелии или в Вологде или в Кирове сходил-Вот Тебе Василий пожалуйста-отчётик,фотки
Скоропарщика обоср...,то есть не согласился с ним,вот тебе пожалуйста его банька,моя,и что можно с его сделать...
Так что по сравнению с твоими "тестерами-писателями" не такой я уж и Банный Лох,как Меня Товарищ Полковник называет.
Потму что я Уважаю Тебя и Твой форум...А п...,то есть говорить можно много всего...

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ты тоже "Российскую газету " читай ,там ведь тоже одна правда написана!!!:)]:)]:)]:)]
Василий вот не обижайся,но вот не верю...ни единому слову!!!
Не суди всех по российским газетам. Они и раньше то ...а сейчас в нынешних условиях , даж обижаться не нужно, ситуация такая что врать обязаны!)
А мы тем и отличаемся что нет ни единого купленного отзыва, или монтажной фотки. К чему ты неоднократно призываешь(про фотки) . А нет и не будет!
У меня же пожизненная гарантия????
А сколько прожить собрался? ;):)]
В баньку в Карелии или в Вологде или в Кирове сходил-Вот Тебе Василий пожалуйста-отчётик,фотки
А у тебя ключевое
Как можно посмотреть ощущения, особенно ПОСЛЕбанные? На другой день? У одного послебанныйболитголова, другой энергии набрался на неделю.
В этом и есть разница меж банями. А ты только на строения обращаешь внимание. А баня как пишет Рамунас , это не строение , это ПРОЦЕСС! Вот сними процесс с т-рно влажностными режимами и их влиянием на тушку. Распиши все, и тогда будет что то. А так пока это просто количество фоток ни о чем...
Баню можно сравнить с женщинами. Одна красивая (фоткай до не магу!) а внутри , пусто, сухо, некомфортно, ;):)] Другая, с виду не очень, а забыть нельзя, расстаться невозможно!:super::)

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Другая, с виду не очень, а забыть нельзя, расстаться невозможно!:super::)
Вот прям Баню Рамунаса описал!!!! :super:Опять летом к нему поеду
А ты только на строения обращаешь внимание.
А вот и не фига,Василий...По крайней мере,я теперь смогу отличить хорошую от нормальной и не очень...Причём ни одна ссу..,то есть никто меня обвинить не сможет,что я там не был.
Вот сними процесс с т-рно влажностными режимами и их влиянием на тушку
Ну у Тебя же здесь люди грамотные,по одной фотке могут сказать всё про баню:aga:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну у Тебя же здесь люди грамотные,по одной фотке могут сказать всё про баню:aga:
Да, так порой и разбираемся, что и как, как говориться дистанционно строим и налаживаем бани. И все работает если чел читает и понимает, что ему советуют сделать. Не одну баню так запустили ;)

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да, так порой и разбираемся, что и как, как говориться дистанционно строим и налаживаем бани. И все работает если чел читает и понимает, что ему советуют сделать. Не одну баню так запустили ;)
А вот Василий и говорит-фотки нах...-только словами описывать можно.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А вот Василий и говорит-фотки нах...-только словами описывать можно.
Может он конечно и так понимает суть, а мне порой не понятно, о чем чел рассказывает. Это как тот персонаж фильма, ты мне пальцем покажи куда, а не рассказуй :aga:

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
.По крайней мере,я теперь смогу отличить хорошую от нормальной и не очень...
Каким образом? Ты в сукавоздушках был? Разницу с Рамунаса например баней знаешь?

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
А вот как Ты про
Баню можно сравнить с женщинами. Одна красивая (фоткай до не магу!) а внутри , пусто, сухо, некомфортно, ;):)] Другая, с виду не очень, а забыть нельзя, расстаться невозможно!:super::)
Ты в сукавоздушках был?
Был
Разницу с Рамунаса например баней знаешь?
Знаю
О чём полностью есть Документальный фоторепортаж.:)]:)]:)]

Это, помнишь, как у "Уральских пельменей"? - У тебя сколько кредитов-Ни одного!!!
-Ну Ты и лох,а у у меня Восемь,потому что Люди мне доверяют!!!!!
Короче ,Василий,не буду Тебя парить-нравиться тебе так писать-пиши.Пусть только специалисты,теплотехники и академики твои печи покупают.А мы -лохи по старинке -печурочкой Норвежской или кирпичной обойдёмся,в крайнем случае котёл прикупим Германский ненавистный.:aga: (у моего кореша 2400 квадратов обогревает за 4000 рублей (60-70 долларов) в месяц:|:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Верх Низ